日々のトレーニング パート2

2016.07.03(日) 日帰り

ホームグラウンドの三上山に登って来ました。 日々ここでトレーニングしています^o^ 更に三上山のトレーニングに月曜日から金曜日まで柔軟体操とスクワット3セットやってます! 土曜日と日曜日は他の山に行ってるか さもなくば完全休養です^o^ 今迄にわかった事 平地を幾ら歩いても山には役に立たない! 使う筋肉が違うのかなぁ? いつもの様に山頂でゆっくりして会話を楽しんだ 3時間の間に トレランのお兄さん、この夏にアルプス計画しているお兄さん、職場の同僚との山行の下見のご夫婦、草津からのご夫婦とそれぞれに こちらから声を掛けていくと皆さん気軽に 答えて下さった。  それでも日曜日の割に人が少なかった。 今回わかった事 スクワットは効果があります! まだまだ直ぐに息が切れる やっぱりジョギングが必要かなぁ? 下山時に右脚の膝が痛む 前回の伊吹山でも家に帰ってから激痛が 膝の屈伸運動をしたら楽になった 下山後のクールダウンが重要 前回の三上山よりも登りで10分程早くなった この調子でトレーニングして行けばオーケーかな? それでも まだ標準のスピードの1.2倍掛かっている残念 下山後 暫く東屋でクールダウンしながら休憩していたら 4時半位からも2台登りにやって来た ここは平日でもいつ来ても人がいる! 朝の散歩の人、早朝、夕方にはトレーニングの人、昼は近江冨士というぐらいだから山行の人等々 それでいて そこそこ勾配があるのでトレーニングにはモッテコイ! しかし駐車場にタバコの吸い殻が!(◎_◎;) 私もタバコを吸うがコレはアカンやろ👊 少しだけ拾っておいたけど💢 こんな感じでトレーニングしてます^o^ 週に数回は登りたいです!

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    Tグリップ ラチェットロック