👹鬼ヶ牙〜大岩まで負荷トレ&ピークハント⑥🚩-2019-06-21

2019.06.21(金) 日帰り

今日はザックに余分に4Lの水を入れ負荷トレ🧗‍♂️ 重量11㌔+αで亀山の山歩き⛰ 全体をサクッと説明したらこんな感じ。 →しょっぱなから落ちそうな苔岩の細い道🌿 →そして枯葉でフカフカの細い道🍂 →フカフカの滑る急登🍁 →ザレザレの滑る急登🥾 →合間に岩岩岩🧗‍♂️ →根っこの階段(これまた急登) →そしてヒル🐛 (ヒルジョ&虫除け必須) 上がって下がって上がって下がって。 全部急やった気がするけど。 負荷かけてメッチャ良いトレーニングだわ👣 (疲労度3倍) 全部整備されすぎた山道よりスリルがあって楽しかった💕こーいうのが好きなのよ。 もうね。ガッツリ動いてる感じがして堪らんかった😍 私は何をめざしてるの?どこに向かってるの??🤨 しかし11キロのザックが重すぎて進まない😂 さらに新しいスカルパちゃん🥾 マメが出来てめちゃ痛い😩坂が痛くて尚更進まない。 (馴染むようにもっと歩かなきゃ♡馴染むかな?) スタートから2時半ちょい🚶‍♂️大岩でお昼休憩🍙 それまでよく頑張った私。水4Lとおさらば😂もうむり。 それからは足取りも軽快🥺ご飯+水も含めて5キロくらい軽いと全然違うの♡(当たり前) ザック重すぎると山を楽しむ余裕があまりないのね😂 次に山行くときは2Lにします🙋‍♀️ 今回は私のお山の先生がお供してくれたので🤗 先頭で身体を張って蜘蛛の巣を取り除いて頂きました🕷🕸笑 (ほんと人通ってないんだろうな) この人が通ってなさそうな道を頑張ったお陰で 鬼ヶ牙🚩長坂の頭🚩大岩🚩ベンケイ🚩杵臼ヶ岳🚩杵臼山🚩 6つも旗取れてウキウキ👐🏻 山頂の眺めは霞んでてイマイチやったけど、楽しい山行でしたとさ🥺 そして今、お風呂後のビール美味すぎるし。気を失うほど眠い。でもビール美味い🍻幸せでしかない。明日何しようかな。