富士山 見えそうにない、前掛山あきらめ 標高2000mの林道 車で走り、湯の丸高原の 池の平湿原まで。

2019.06.21(金) 日帰り
スエロ
スエロ

コマクサ峠 の、駐車場に車🚗停めて。 コマクサなとの、観察しました。 前夜の雨のせいか、活き活きした気がしました

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 高峰高原ビジダーセンター   前の道から、
湯の丸方面へ、ランプの宿  高峰温泉♨️前
通ります。
高峰高原ビジダーセンター 前の道から、 湯の丸方面へ、ランプの宿 高峰温泉♨️前 通ります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ランプの宿  右側に、水の塔山&東篭の塔山の
登山口があります。
ランプの宿 右側に、水の塔山&東篭の塔山の 登山口があります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 林道  こんな感じです。美濃戸までや
桜台登山口への、ダートより走りやすい。
林道 こんな感じです。美濃戸までや 桜台登山口への、ダートより走りやすい。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コマクサ峠、池の平湿原到着。
コマクサ峠、池の平湿原到着。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 天然唐松の木の間、進みます。
天然唐松の木の間、進みます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 池の平湿原、代表する 花達🌸
池の平湿原、代表する 花達🌸
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 木道を歩き、鏡池です。
木道を歩き、鏡池です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 7月からの方が、花いっぱいです。
今年は、遅れています。
7月からの方が、花いっぱいです。 今年は、遅れています。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ハリブキです。葉の表裏には  針状の細かな
ものが。不思議な植物です。
ハリブキです。葉の表裏には 針状の細かな ものが。不思議な植物です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 国道から、ササット 車で来て  コマクサが
咲いている、貴重な所です👍
国道から、ササット 車で来て コマクサが 咲いている、貴重な所です👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今年は、遅れています。まだ小さいです。
今年は、遅れています。まだ小さいです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 やはり、コマクサは 「高山植物の女王」です。
やはり、コマクサは 「高山植物の女王」です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 平日なので、人が少ないです。
平日なので、人が少ないです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 コマクサが咲いている所は、柵から右側です。
コマクサが咲いている所は、柵から右側です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワカガミは、たくさんあります。
イワカガミは、たくさんあります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 見晴らしコマクサ園の、コマクサ
見晴らしコマクサ園の、コマクサ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 レンゲツツジ、咲き始めです。
レンゲツツジ、咲き始めです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まだ小さい  コマクサが咲き始めています。
まだ小さい コマクサが咲き始めています。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ニリンソウです。
ニリンソウです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 池の平こんな所があり、トレッキングシューズ
が、欲しいです。
池の平こんな所があり、トレッキングシューズ が、欲しいです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 三方ヶ峰  山頂2040m。
去年の10月、私のサイズ  この色しか
なかったのです。でもコマクサ色👍
三方ヶ峰 山頂2040m。 去年の10月、私のサイズ この色しか なかったのです。でもコマクサ色👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワハタザオです。
イワハタザオです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 タチツボスミレです。
タチツボスミレです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これから咲く、シャクナゲ
これから咲く、シャクナゲ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 苔の森です。
苔の森です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 地元の小学校で、昨日  烏帽子岳  登山。
今日  池の平湿原 だそうです。
地元の小学校で、昨日 烏帽子岳 登山。 今日 池の平湿原 だそうです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 池の平湿原、雲上の丘広場 2108mから。
池の平湿原、雲上の丘広場 2108mから。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツバメオモトの花。
ツバメオモトの花。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 篭の塔山⛰
篭の塔山⛰
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 倒れた唐松。枝が全て 上方向  凄い。
倒れた唐松。枝が全て 上方向 凄い。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ヤマドリゼンマイ  たくさんあります。
ヤマドリゼンマイ たくさんあります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 シロバナヘビイチゴ。人工衛星の太陽電池
パネルの、折り込み方「ミウラ折り」と
葉の折れ方が、似ています。
シロバナヘビイチゴ。人工衛星の太陽電池 パネルの、折り込み方「ミウラ折り」と 葉の折れ方が、似ています。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 地蔵峠から、レンゲツツジ&牛🐄
地蔵峠から、レンゲツツジ&牛🐄
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 つつじ祭りの、日程です。
今年は、23日過ぎが  良さそうです👍
つつじ祭りの、日程です。 今年は、23日過ぎが 良さそうです👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸ビジダーセンターで、わからない
高山植物の名前  教えてもらってます。
湯の丸ビジダーセンターで、わからない 高山植物の名前 教えてもらってます。