車坂峠から、表コース〜トーミの頭〜草すべり〜浅間山 前掛山の、予定でスタートしました。

2019.06.21(金) 日帰り
スエロ
スエロ

朝 家から50分。国道18号から山が見えない。 15時頃まで、天気はいいはずだが? 火曜日の、金峰山から 富士山🗻見えなくて 今日は、浅間山 前掛山から、富士山🗻見よう こんな気持ちで、今日 100%見えそうになく 梅雨があけたら、出直しします。 前夜の 大雨☔️ 涼しく気持ちいい登山 でした。 去年 槍ヶ岳で買った、槍Tシャツ👚 着てみました。 この後、コマクサと 同じ色に👍

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝  6時代の国道は、空いています。
朝 6時代の国道は、空いています。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 家から50分で、登山口まできました。
家から50分で、登山口まできました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ビジダーセンター  駐車場。
昨夜の大雨、今日の曇り空、後半から雨模様
駐車8台でした。とりあえず出発。
高峰高原ビジダーセンター 駐車場。 昨夜の大雨、今日の曇り空、後半から雨模様 駐車8台でした。とりあえず出発。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 その前にトイレです。場所は高峰高原ホテルの
横です。2000m  雲上からのホテルの星空観察
素敵だと思います。
その前にトイレです。場所は高峰高原ホテルの 横です。2000m 雲上からのホテルの星空観察 素敵だと思います。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 表コース登山口全景。
表コース登山口全景。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホテル前  駐車場から、八ケ岳。
ホテル前 駐車場から、八ケ岳。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 現在 浅間山は、規制レベル1です。
現在 浅間山は、規制レベル1です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山口まの階段に、今日のキノコ🍄
登山口まの階段に、今日のキノコ🍄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登り始めて
登り始めて
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハクサンシャクナゲ綺麗でした。
ハクサンシャクナゲ綺麗でした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍が鞘シェルター   到着。
槍が鞘シェルター 到着。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コース、表コースの分岐
中コース、表コースの分岐
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭、左は一緒に登ってきた千葉の方。
右  浅間山、左  Jバンド。 標高2300m
トーミの頭、左は一緒に登ってきた千葉の方。 右 浅間山、左 Jバンド。 標高2300m
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から、見下ろした  草すべり。
トーミの頭から、見下ろした 草すべり。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から、八ケ岳。右端  蓼科山。
トーミの頭から、八ケ岳。右端 蓼科山。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から、北アルプス。槍ヶ岳分かる。
トーミの頭から、北アルプス。槍ヶ岳分かる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 分岐。池の平方面    草すべりです。
分岐。池の平方面 草すべりです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハクサンイチゲか?
ハクサンイチゲか?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山に、雲がかかってきました。金峰山で
見えなかった   富士山🗻見たくて、前掛山に
来たのに、100%見えそうに   ありません。
浅間山に、雲がかかってきました。金峰山で 見えなかった 富士山🗻見たくて、前掛山に 来たのに、100%見えそうに ありません。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この浅間山山頂見て、今日は帰ります。
梅雨が明けてから、また来ます。
この浅間山山頂見て、今日は帰ります。 梅雨が明けてから、また来ます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山  山頂 2404m。今日はここまで。
黒斑山 山頂 2404m。今日はここまで。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りの、中コースで 日がさして、きました。
帰りの、中コースで 日がさして、きました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ビジダーセンター駐車場に、到着。
タンポポの花🌼  綺麗でした。
高峰高原ビジダーセンター駐車場に、到着。 タンポポの花🌼 綺麗でした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は、去年槍ヶ岳で買った  Tシャツ👚
この後  コマクサ見に行くので、カラー👍
今日は、去年槍ヶ岳で買った Tシャツ👚 この後 コマクサ見に行くので、カラー👍