仕事帰りにサクッと太郎坊山

2019.06.20(木) 日帰り

次の休みも天気が怪しいので、仕事帰りにサクッと近場の太郎坊山へ登ってきました😃 本当は3ヶ月前に登った清水山(北箕作山)へ登りに行ったのですが藪&猛烈なクモの巣地獄に心を折られて無難に太郎坊山です😊 清水山へのルートは藪&クモの巣だらけでしたがよく登られてる太郎坊山へのルートは快適そのものです🎵 良い気分転換になりました😁👍

箕作山・太郎坊山 箕作山と清水山の稜線です😊
箕作山と清水山の稜線です😊 左の突き出たピークが箕作山、右の鉄塔のあるピークが清水山です👍😄
箕作山・太郎坊山 清水山の登山口(関電の鉄塔巡視路)へ到着しました😃
3ヶ月ぶりです😆
清水山の登山口(関電の鉄塔巡視路)へ到着しました😃 3ヶ月ぶりです😆
箕作山・太郎坊山 火の用心の前に白く輝くクモの巣の塊🕸️
嫌~な予感です😞💦
火の用心の前に白く輝くクモの巣の塊🕸️ 嫌~な予感です😞💦
箕作山・太郎坊山 登り始めてすぐは何ともないですよ🎵
登り始めてすぐは何ともないですよ🎵
箕作山・太郎坊山 ところがすぐに道が怪しくなってきました😥
ところがすぐに道が怪しくなってきました😥
箕作山・太郎坊山 はい❗ここで心が折れました~😂
とゆうわけで次の山へ変更します👉
はい❗ここで心が折れました~😂 藪は特攻できますが、次々に現れるクモの巣だらけの道が無理ですー😵 とゆうわけで次の山へ変更します👉
箕作山・太郎坊山 下りてきました😃
フェンスにくっついてるクモの巣見えますか?
これが至る所にあるんですよ😁
下りてきました😃 フェンスにくっついてるクモの巣見えますか? これが至る所にあるんですよ😁 清水山は展望良いのですが、藪&クモの巣地獄なのでしばらくはお預けします😌
箕作山・太郎坊山 日記そのものは公開しませんが、今までで最も短い行動時間と距離です😅
箕作山・太郎坊山 車で移動して無難に太郎坊山へ登る事にします☺️
車で移動して無難に太郎坊山へ登る事にします☺️
箕作山・太郎坊山 今日はショートカット🎵
階段もちょっとだけなので楽勝です👍😄
今日はショートカット🎵 階段もちょっとだけなので楽勝です👍😄
箕作山・太郎坊山 いつもの御霊水です❗
いつもの御霊水です❗
箕作山・太郎坊山 清水山のルートとはえらい違いで快適に登って行けます👍
清水山のルートとはえらい違いで快適に登って行けます👍 クモの巣もありませんでした🎵(僕が引っ掛からなかっただけかも)
箕作山・太郎坊山 薄暗いのでヘッデン点けて登ります✨
薄暗いのでヘッデン点けて登ります✨
箕作山・太郎坊山 到着です😆
到着です😆
箕作山・太郎坊山 小脇山の後ろへ沈む夕日
来るのがちょっと遅かった😂
小脇山の後ろへ沈む夕日 来るのがちょっと遅かった😂
箕作山・太郎坊山 真ん中  御池岳
左端  伊吹山
その間に霊仙山
真ん中 御池岳 左端 伊吹山 その間に霊仙山
箕作山・太郎坊山 綿向山、雨乞岳、イブネ☺️
綿向山、雨乞岳、イブネ☺️
箕作山・太郎坊山 今日は三上山が見えませんねー🧐
今日は三上山が見えませんねー🧐
箕作山・太郎坊山 薄暗くなってきたので下山します😃
薄暗くなってきたので下山します😃
箕作山・太郎坊山 ここまで来ればヘッデン無しでも大丈夫です😄
ここまで来ればヘッデン無しでも大丈夫です😄
箕作山・太郎坊山 戻ってきました❗
この時間からでも登ってくる人がいました
星空観賞とかでしょうか🙄
戻ってきました❗ この時間からでも登ってくる人がいました 星空観賞とかでしょうか🙄
箕作山・太郎坊山 おまけ
後ろからショット🐰
おまけ 後ろからショット🐰
箕作山・太郎坊山 おまけ
前からショット🐰
おまけ 前からショット🐰