久々の三浦半島周遊に行きました。 海岸にはもう海の家が建設中、もうじき海水浴シーズンですからね 初夏の強い日差しを浴びて首元や顔が真っ赤になりました。 スッカリ古物取引の様相を変えてしまったフリマアプリに試しにソフトシェルパーカーとカセットウォークマンを出品、ソフトシェルは二時間後に売れたのですがウォークマンは度々の値下げ交渉があったもののもう二十年以上使っていないのに天邪鬼である私は言い値が通らない限り譲る気が無かったので3ヶ月以上無視し続けていたところ先週突然提示価格で購入希望があり、めでたく取引成立したのでした。 商品を受け取って頂いた先方からの感想文をそのまま書くと 「本日無事に届きました。 早速バッテリーを充電中です。 同じ機種のシルバーを持っているのですが、経年による劣化でついに音が鳴らなくなり同じものを探しておりました。 30年以上前の機種にも拘らず良好です!乾電池ケースの錆も特にありません! 50歳を過ぎて物欲は無くなりつつありますが、学生の頃に買ったこの機種には思い入れがありました。これでまたあの頃のカセットが聞けます。 将来あの世へもこれでカセット聞きながら行きたいくらいです! 本当に感謝致しております。ありがとうございました!」 購入者の方はやはり私と同年代、約30年前に出張の時だけ使っていたのでほとんどキズもない品でしたがあの世に行ってまで使って頂けるとはお譲りした甲斐も一入というもの 流行る理由の一端が解った気がします。 08:22三浦海岸駅→10:36松輪バス停→11:08江奈湾の干潟11:10→13:17三崎口