コメント

• はるる

昨日はご一緒できて良かったです。 よく撮れていますね。 やっぱりカメラと腕が違いますね。

• うら

昨日は声をかけて頂きましてありがとうございました(^-^) おかげで簡単に目的達成でした!写真はなかなか思うように撮れませんが、2~3枚はお気に入りが撮れました😊

• はるる

• nobuchan

• 花ちゃん

美しいお花をありがとうございます😊 クモキリソウは以前に教えてもらったことがあります🤣

• うら

私は初めての花ばかりでしたので楽しかったですよ~

• 花ちゃん

• ネコポンタ

先日はお疲れ様でした。 イチヤクソウを見に来られたのに、豪華なイチヤクソウを紹介できず(うっかりウメさんに夢中だった…)に申し訳ないです。 最初に出会った場所(梅さんが咲く場所)のすぐ横に豪華なイチヤクソウがあったのです。 私も奥作礼(裏作礼)の周回途中で気付き、帰りにもう一度撮影しに戻ったのでした…。 クモキリ草は私達がみた場所の方が綺麗でした。 奥作礼のは花が落ちたり、変色しているのがほとんどでしたよ。 また遊びに来てください。 もうすぐ別のイチヤクソウ(コバノイチヤクソウ)が咲くし、7月にはトンボソウが、8月にはナツエビネやタヌキモ、その後はミヤマウズラなどが咲きまくりますので…。

• うら

豪華イチヤクソウは見れずに残念でした! 作礼山には十年ぶり以上にお邪魔しましたが十分楽しませていただきました。 次々に楽しみがあるようですね。 こんなに花が多いのはどうしてかな~なんて思いました。

• 山オタク

お出でませようこそ作礼山へ。ヤマッパーさん達と一緒でしたかぁ。賑やかでしたでしょうね。花熱病は私ばかりではないと思いますよ~。それにしてもウメガサソウ綺麗に撮られましたねぇ👏。気にいって頂けたでしょうかね。

• うら

は~い、気に入りましたよ~ それにしても今日も登ってますね! コルセットはいかがですか?

• 山オタク

コルセットで締め付けてますのでキツイですよ~。登りになれば腰痛いしねぇ。そうそう、ウメガサソウそばのイチヤクソウの大株は観られたのでしょ。ネコさんは案内しなかったと反省してあったみたいですがぁ…、

• うら

ぐるぐる回って目が回っていたので良く覚えてないのですよ。しかし十分に満足いたしました!!

• こっこ

作礼山、花が多いんですね😍 高校時代に登ったきり、あの頃は花に興味がなかったのでこんなにあるなんてビックリです。 ウメガサソウも南アの千枚小屋の下で初めて見て中々見られる花じゃない!と思ってました。意外と近くに咲いていたんですね!これは行かなきゃ🎵

• うら

私は8月でしたが千枚小屋の下はマルバダケブキしか目に入りませんでした。作礼山の花の多さにはどっきりでした!

コメントを投稿