コメント

• rebi

• かもP

プレミアムユーザー

自分も先日見掛けた42枚目の植物が気になります。 何て名前ですか?

プレミアムユーザー

あれは「コバノイチヤクソウ」だと思います。 去年は一緒に咲いていたのに、今年は遅れ気味なようです。

• かもP

プレミアムユーザー

有難うございます。 咲くのが待ち遠しいですね。

• 弁天和尚

プレミアムユーザー

いつもありがとうございます。

• うら

プレミアムユーザー

ネコポンタさん、こんにちは! 昨日はお世話になりました。 新しい花に出会えて楽しかったです😊

プレミアムユーザー

いえいえ、私のうっかりミスで豪華なイチヤクさんを紹介できずに申し訳ないです。

• ひとやすみ8888

プレミアムユーザー

けんぴうり、、、思わず吹き出しました!😆 作礼山のイチヤクソウは一株のお花がたくさんですね~!🎶

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 あの場所にウリノキがあるなんて、たぶん…あまり知られていなかったと思います。 けんぴさんがあの時期に通ってくれたのでわかったのです。 なので、その功績を称えて『けんぴウリ』と名付けました(勝手にね…)。 ちなみに、けんぴウリの花はもうすぐ終了のようです。 花の咲く期間が短いですね~

• ひとやすみ8888

• りなりな

はじめまして(*^^*) 昨日道端で座り込んで呆然としていた女です笑 あの時は人の声がして安心したところでした~。 初心者で気持ちに余裕なく登ったので、 今度はもっとお花見たいです!(*^^*)

プレミアムユーザー

昨日はお疲れ様でした。 まさかまさかの奥作礼(裏作礼)を回ってこられたのですね!? 女性一人で、しかも逆時計回りだから、後半はかなり大変だったと思いますよ…。 これに懲りずに、また遊びに来てくださいね。 あと、フォローありがとうございます。

• りなりな

あ、やはりそういう道程だったんですね。 初心者の私だから怖かったのかと思いました(*_*) 後半この道で合ってるのか不安でした(;ω;) でもそれ以外はアップダウンちょうどよくて、 好きでしたー。 また行きます✨

• 飛べない雀

• しなのきんばい

プレミアムユーザー

(^O^) 奥作礼を支配しようと目論むのは、筑紫見返草(オオマルバノテンニンソウ)ではないでしょうか? 開花時期には、残念ながら虫食いに遭ってしまい、葉が痛々しい状態になってしまいます。

プレミアムユーザー

私のどうでもいいような独り言コメントに返事をありがとうございます。 あの植物は筑紫見返り草?って名前なんですね!? 私はてっきり、花も咲かないような葉っぱだけの植物かと思っていました。 秋になればお花が咲くのかな? 悪者にしてごめんなさいです。

コメントを投稿