金剛山 ファイト一発‼️ 沢登り コンコン編

2019.06.19(水) 日帰り

2019.06.19 金剛登山10回目✨ 初コンコン!(1日で金剛山に連続2回登山) でも今日は登山口にでん!してないので、ちょっとズルです😊→今日は頑張ったからお許しを♡ (注)1日にコンコンしてもスタンプは1個ですよ 今日は私1人で登れないルートをリクエスト。 コン①香楠荘尾根↑/ 石ブテ尾根47番↓ コン②丸滝谷↑/ 文殊尾根↓ 今日のメインは【丸滝谷】!! 一言でで言うと、超〜アドベンチャーな沢登り! 長〜い沢がずーっとずーっと続いてく... これでもか沢祭り! 沢てんこ盛り! このコース、幾つの沢を渡って幾つの沢を登ったか、計り知れない endless 沢物語。 おまけに、ラストは漏れなくアリ地獄も付いてきます😊 これぞ根性物語👊 今日、私は2回も滑って転んでびしょびしょに💦 そして、ラスト1つ手前の沢で滑り落ちてしまいました☠️ いわゆる プチ滑落デス🌀 よくぞご無事で 【石ブテ尾根47番】AKBでも乃木坂でもないのね 急すぎ💦やばすぎ💦恐すぎ💦 尾根が急なのに細すぎて。IBO47‼️(Ishi Bute One)もしくは 『丸滝47』と呼んで😊 今日の昼ごはんは、豪華焼肉パーティ☆ この為に、ワラをも掴む思いで、ロープ、岩、木、枝... 掴めるものは全て掴み、全身全霊で登り切る。 膝はガクガク💦ずぶ濡れで果敢に戦いました😊 金剛山は秘密基地。宝物がいーっぱいの宝石箱💎 ダイスキです♡

金剛山・二上山・大和葛城山 コンコンの最初は百が辻から。
コンコンの最初は百が辻から。
金剛山・二上山・大和葛城山 YAMAP起動させなきゃ💦
YAMAP起動させなきゃ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 まだゲートが閉まってます。橋の隙間、私通れるかなぁ💦
まだゲートが閉まってます。橋の隙間、私通れるかなぁ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーの入り口から入ります。シルバーはお得意よ😊
シルバーの入り口から入ります。シルバーはお得意よ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーも沢があっていい感じでスキ♡
シルバーも沢があっていい感じでスキ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 沢を登りきって直ぐ右に。あら?って感じで振り向けば道がありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 この道を登りますよ。この時はまだまだ元気!
この道を登りますよ。この時はまだまだ元気!
金剛山・二上山・大和葛城山 ずーっとこんなんかと勝手に思っていたら大間違いでした💦結構しんどかったわ。
金剛山・二上山・大和葛城山 あ〜しんど💦 だんだんパワーダウン⤵️
あ〜しんど💦 だんだんパワーダウン⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れてます☀️一瞬テンション⤴️
晴れてます☀️一瞬テンション⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの足元。初めて来ました。
ロープウェイの足元。初めて来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 今は止まってるロープウェイ🚡。早く動くと良いのにね。
今は止まってるロープウェイ🚡。早く動くと良いのにね。
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じ〜♪
いい感じ〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 この時はまだ
この時はまだ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の私の先生。ザックに昼ごはんの食材&道具を10キロぐらい入れてくれてます。ありがとう☆
これも可愛い弟子の特訓のため😊
今日の私の先生。ザックに昼ごはんの食材&道具を10キロぐらい入れてくれてます。ありがとう☆ これも可愛い弟子の特訓のため😊
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと出た〜どこに?
やっと出た〜どこに?
金剛山・二上山・大和葛城山 探検隊だわ💦
探検隊だわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 右手に香楠荘です。
右手に香楠荘です。
金剛山・二上山・大和葛城山 千早ミュージアム?そんな感じの名前です。
千早ミュージアム?そんな感じの名前です。 金剛山の学習できますよ。トイレも使えるので一度覗いてみてください。
金剛山・二上山・大和葛城山 う〜ん、曇っとるね
う〜ん、曇っとるね
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山での事なら色々聞いても教えてくれそうです😊ほんまかいな。
金剛山・二上山・大和葛城山 ね!
ね!
金剛山・二上山・大和葛城山 青いニョロニョロ集合!この子に会いたいよ〜
青いニョロニョロ集合!この子に会いたいよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 基本的にちっちゃいお花が好きです♡
名前は全然わかりませんが。
基本的にちっちゃいお花が好きです♡ 名前は全然わかりませんが。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩出岳
岩出岳
金剛山・二上山・大和葛城山 ビミョーに高度が違うわ
ビミョーに高度が違うわ
金剛山・二上山・大和葛城山 一ノ鳥居。趣があってなんとなくスキです。
一ノ鳥居。趣があってなんとなくスキです。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところに巣箱あったのね。
こんなところに巣箱あったのね。
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王杉🌲
仁王杉🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだか今日のミドリは色の感じが違う感じ。
なんだか今日のミドリは色の感じが違う感じ。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は記念すべき金剛山 10回目‼️
ソフトクリーム奢って貰えばよかったな。
今日は記念すべき金剛山 10回目‼️ ソフトクリーム奢って貰えばよかったな。
金剛山・二上山・大和葛城山 一生懸命写真を撮ってると、山頂で休憩中の方々から「早く食べないと落とすでぇ〜」
金剛山・二上山・大和葛城山 曇りでも金剛山なら楽しめる♪
曇りでも金剛山なら楽しめる♪
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーのバッチget!
次回は500円で2枚目のカード買わなきゃ💦
シルバーのバッチget! 次回は500円で2枚目のカード買わなきゃ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥さん用?
鳥さん用?
金剛山・二上山・大和葛城山 最近よく見るね  マムシグサ🐍
最近よく見るね マムシグサ🐍
金剛山・二上山・大和葛城山 こんにちは😃
こんにちは😃
金剛山・二上山・大和葛城山 今にも逃げそう💦警戒されてるね
今にも逃げそう💦警戒されてるね
金剛山・二上山・大和葛城山 基本この形のお花スキデス♡
基本この形のお花スキデス♡
金剛山・二上山・大和葛城山 うまく撮れなかった💦
うまく撮れなかった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳。さあ下りだわ
大日岳。さあ下りだわ
金剛山・二上山・大和葛城山 もう一回言っときますよ。10キロ背負ってます💦
もう一回言っときますよ。10キロ背負ってます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻
六道の辻
金剛山・二上山・大和葛城山 その顔!
その顔!
金剛山・二上山・大和葛城山 基本的に方向音痴です😊山では一番ダメなやつ
基本的に方向音痴です😊山では一番ダメなやつ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も緑が綺麗です✨
今日も緑が綺麗です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 中尾の背。たぶん私は通れないトコロ💦
中尾の背。たぶん私は通れないトコロ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の第1難関ポイント。石ブテ尾根47番!金剛山3大急登のひとつらしいです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な感じなんだけど
綺麗な感じなんだけど
金剛山・二上山・大和葛城山 47の謎。
47の謎。
金剛山・二上山・大和葛城山 あらら〜
急だわ💦
あらら〜 急だわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根だね〜
尾根だね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 あ〜細い下り💦ホント尾根です笑
あ〜細い下り💦ホント尾根です笑
金剛山・二上山・大和葛城山 登りは頑張れば何とかなるけど、下りはそうは行きません。慎重に。何でもないところでもつまづくお年頃なので。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなん絶対に迷うよ〜YAMAPさん頼りにしてます😊 登山口まで降りるのがコンコンのルールですが、私の体力消耗を最小限にするため割愛!ちょっとずるだけど許してね♡
金剛山・二上山・大和葛城山 2回目のコンは、ワクワクの丸滝谷!
今日は歩くのに必死で、とにかく写真撮る暇もありません。
2回目のコンは、ワクワクの丸滝谷! 今日は歩くのに必死で、とにかく写真撮る暇もありません。
金剛山・二上山・大和葛城山 だから丸滝谷の写真はほぼ師匠からのパクリです😊
だから丸滝谷の写真はほぼ師匠からのパクリです😊
金剛山・二上山・大和葛城山 私がトロトロ歩いてる間に、10キロのザックを背負って、スタスタ歩いて、パチパチ写真撮って、スルッとストーリーUPして、しれっと滝登ってしまう師匠。怪物です💦
金剛山・二上山・大和葛城山 葉っぱに合わせて色消してる?
この時はまだ余裕です😊
葉っぱに合わせて色消してる? この時はまだ余裕です😊
金剛山・二上山・大和葛城山 沢は綺麗だなぁ〜とルンルンしてるのも今のうちだけ。
沢は綺麗だなぁ〜とルンルンしてるのも今のうちだけ。
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、足元をしっかり見て、グラグラしない岩の上に足を置きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 緑も綺麗✨ でも見とれてる場合ではありません。ほら、岩だらけ危険だらけ
金剛山・二上山・大和葛城山 山で、色んな深さの緑色を知りました。
山で、色んな深さの緑色を知りました。
金剛山・二上山・大和葛城山 3つに分岐。右→に行くよ
左 石ブテ谷 /中 中尾の背 /右 丸滝谷
と、説明を受けてます😊
3つに分岐。右→に行くよ 左 石ブテ谷 /中 中尾の背 /右 丸滝谷 と、説明を受けてます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な緑と綺麗な沢✨
綺麗な緑と綺麗な沢✨
金剛山・二上山・大和葛城山 初めはちょろちょろ。
初めはちょろちょろ。
金剛山・二上山・大和葛城山 でもだんだんと水が増えてきて。この後だんだん大きな滝になってくるよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 石の上とまるとお見事👏
石の上とまるとお見事👏
金剛山・二上山・大和葛城山 時々癒されて。でもお花を見る余裕もなくなります
時々癒されて。でもお花を見る余裕もなくなります
金剛山・二上山・大和葛城山 師匠の通った跡を辿りたいけど、もう無理です💦
師匠の通った跡を辿りたいけど、もう無理です💦 自分で考えて、自分の足で確かめながら、確実に一歩ずつ置いて行くしかない
金剛山・二上山・大和葛城山 頑張れワタシ。
頑張れワタシ。
金剛山・二上山・大和葛城山 あとでよく見ると恐いわぁ〜
でもその時は目の前のミッションを確実にこなしていくだけ💦
あとでよく見ると恐いわぁ〜 でもその時は目の前のミッションを確実にこなしていくだけ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 フレフレ私。今日はいっぱい登場してます笑
だって頑張ったんだもん。私なしでは今日という日は語れない✨
フレフレ私。今日はいっぱい登場してます笑 だって頑張ったんだもん。私なしでは今日という日は語れない✨
金剛山・二上山・大和葛城山 いつのまにかワクワクがハラハラに変わってます!
いつのまにかワクワクがハラハラに変わってます!
金剛山・二上山・大和葛城山 行けるとか行けないとか、先入観は持たずにTRY
行けるとか行けないとか、先入観は持たずにTRY
金剛山・二上山・大和葛城山 何でもないところで油断してすっ転ぶこと2回。
何でもないところで油断してすっ転ぶこと2回。
金剛山・二上山・大和葛城山 たぶん この後、足が滑って踏み外し💦プチ滑落〜☠️  翌日〜打ち身、ミミズ腫れ、擦り傷多数。オールスターダメージ大集合!
たぶん この後、足が滑って踏み外し💦プチ滑落〜☠️ 翌日〜打ち身、ミミズ腫れ、擦り傷多数。オールスターダメージ大集合!
金剛山・二上山・大和葛城山 翌朝起きると筋肉痛で腕が上がらない💦
翌朝起きると筋肉痛で腕が上がらない💦
金剛山・二上山・大和葛城山 これぞ!ファイト〜 一発‼️
これぞ!ファイト〜 一発‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 何がどうとか考えないし、この後どうとか考えない。目の前のミッションをクリアすることのみに神経集中‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 そりゃあ身体中が傷だらけになるわ💦
そりゃあ身体中が傷だらけになるわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の滝。超〜大変なやつです
最後の滝。超〜大変なやつです
金剛山・二上山・大和葛城山 これを師匠は直登り⬆️
これを師匠は直登り⬆️
金剛山・二上山・大和葛城山 師匠、どんどん登って行きます。10キロ背負ってますけど笑
師匠、どんどん登って行きます。10キロ背負ってますけど笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでの私のミッションは、ちゃんと写真を撮ること。OKもらえるかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 この後、私は右の迂回ルートへ。迂回といってもこの高さを登る訳なので、今日最大の山場かな?超大変だった💦写真一枚撮る余裕もナシ。
この後、私は右の迂回ルートへ。迂回といってもこの高さを登る訳なので、今日最大の山場かな?超大変だった💦写真一枚撮る余裕もナシ。 師匠に上から励まされて。根性以外の何者でもありません。恐いとか落ちそうとか、そんなことは一切浮かばなくて、とにかく肝をくくるしかありません。ファイト一発!ケインコスギ♡ 最初は土だから腕と足と根性で何とかなったけど、最後に少しだけ写真と同じ様な岩を登るので、そこが滑り落ちそうで超緊張。恐かった〜☠️
金剛山・二上山・大和葛城山 上から見た最後のところ。私が登るのを見届けてから、師匠が登ります。
上から見た最後のところ。私が登るのを見届けてから、師匠が登ります。 滝直登りと迂回ルートは最後のところで一緒になります。ねっ、恐いでしょ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 もう一回言いますよ。ザックは10キロです💦
もう一回言いますよ。ザックは10キロです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 千早星と何とかミュージアムで写真を見たお花♡
青いニョロニョロのやつ。
千早星と何とかミュージアムで写真を見たお花♡ 青いニョロニョロのやつ。
金剛山・二上山・大和葛城山 見られて幸せ♡
見られて幸せ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ後はアリ地獄のみ。
さあ後はアリ地獄のみ。
金剛山・二上山・大和葛城山 これがまた厄介で。ロープは私のもの。
これがまた厄介で。ロープは私のもの。
金剛山・二上山・大和葛城山 使えるものはなんでも使う。この木は信用できそう😊
使えるものはなんでも使う。この木は信用できそう😊
金剛山・二上山・大和葛城山 大冒険のしめくぬりは、ホント腕試し!
大冒険のしめくぬりは、ホント腕試し!
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の最後にコレ。
足の短さをチェックされてるみたい💦
最後の最後にコレ。 足の短さをチェックされてるみたい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな細いロープに全体重をかけて💦
ロープが切れたら仕方ない。ことないか💦
こんな細いロープに全体重をかけて💦 ロープが切れたら仕方ない。ことないか💦
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻。再び。
六道の辻。再び。 師匠、数十メートル先を行く。何でもないところは放ったらかしです😊 赤ずきんちゃんが狼に襲われたらどうするの?
金剛山・二上山・大和葛城山 コン②  山頂   もう2時です🕛 緊張し過ぎてお腹減ったのも忘れてた💦
コン② 山頂 もう2時です🕛 緊張し過ぎてお腹減ったのも忘れてた💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの前のテーブルで昼ごはん!やっほー
ここの前のテーブルで昼ごはん!やっほー
金剛山・二上山・大和葛城山 乾杯🍻 ちなみにコレも師匠のザックにInしてました、、
乾杯🍻 ちなみにコレも師匠のザックにInしてました、、
金剛山・二上山・大和葛城山 まずはステーキ🥩
まずはステーキ🥩
金剛山・二上山・大和葛城山 ウインナー美味しい♡  お腹減った〜💦
ウインナー美味しい♡ お腹減った〜💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ビール美味しそう🍺私はコーヒーだよ☕️
ビール美味しそう🍺私はコーヒーだよ☕️
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いでしょ😍先日やっと見つけて購入。100均の卵入れ🥚
可愛いでしょ😍先日やっと見つけて購入。100均の卵入れ🥚
金剛山・二上山・大和葛城山 入れ物が使いたくて無理やり持ってきたタマゴ🥚
入れ物が使いたくて無理やり持ってきたタマゴ🥚
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はよく頑張りました💦
お気に入りの八ヶ岳Tシャツ♡がドロドロ
今日はよく頑張りました💦 お気に入りの八ヶ岳Tシャツ♡がドロドロ
金剛山・二上山・大和葛城山 焼肉だぁ〜
焼肉だぁ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 カルビ〜
そりゃあ10キロ超えるわ〜
ん?  それが2人のお腹の中へ(°_°)
カルビ〜 そう!お気づきの通り、意味で食べた食材、ガスバーナー、食器。全て師匠のザックの中に。 そりゃあ10キロ超えるわ〜 ん? それが2人のお腹の中へ(°_°)
金剛山・二上山・大和葛城山 リュックの中で爆発してたプリン🍮
何故だか横向きに写メ笑
リュックの中で爆発してたプリン🍮 何故だか横向きに写メ笑
金剛山・二上山・大和葛城山 そうこうしてたら、偶然にジム友さんが登ってきた!
そうこうしてたら、偶然にジム友さんが登ってきた!
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ〜下山!
コンコンの締めですよ〜♪
さあ〜下山! コンコンの締めですよ〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 下りは文殊尾根。間違ってハードに逸れちゃった過去がバレて、今日は確認の抜き打ちテスト☠️
しかも試験官2人💦
下りは文殊尾根。間違ってハードに逸れちゃった過去がバレて、今日は確認の抜き打ちテスト☠️ しかも試験官2人💦
金剛山・二上山・大和葛城山 見つけた〜合格💯
見つけた〜合格💯
金剛山・二上山・大和葛城山 つねづね思う。茶色と緑って、すごく合うって。
つねづね思う。茶色と緑って、すごく合うって。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここが出口。入り口側からは、シルバーと寺谷しかわかりません。まだまだだね、ワタシ。
金剛山・二上山・大和葛城山 試験官2人。お疲れ様でした♨️
またよろしくご指導くださいませ😊
今日のコンコン〜完結だよ〜
試験官2人。お疲れ様でした♨️ またよろしくご指導くださいませ😊 今日のコンコン〜完結だよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 翌々日の夜、右耳👂が熱持って腫れてる🌀
顔の輪郭周りと両腕の肘周りが10ヶ所虫刺され💦
翌々日の夜、右耳👂が熱持って腫れてる🌀 顔の輪郭周りと両腕の肘周りが10ヶ所虫刺され💦 腕筋の筋肉痛と膝痛でよれよれになったけれど、超楽しさ満タンの冒険コンコンでした!