倉岳山・高畑山・九鬼山-2019-06-19

2019.06.19(水) 日帰り

本日の2座、3座目の山です。お天気も、崩れる事なく、2座 3座を、獲得する事が出来ました。お空さんに、感謝感謝です。😊 二十六夜山を獲得後に、車で、少し、戻りながら、次の2座目の登山口を見つけました。ゆっくり行かないと、見逃しそうでした。😅 私は、都留市側から登りましたが、大月方面からも登れます。高畑山を、登っている時に、下山してくる4名の男性とすれ違いました。 それ以外は、ほぼ貸し切り状態でした。🎶🥰 ソロで登ると、マイペースで登れるので、急登などは、疲れたら立ち止まりの(数秒ですが)の繰り返しで登っていきます。先日の、団体行動では、休憩までは、登り続けて頑張って着いて行ってたので、筋肉に、バシバシとムチを打ち続けました。😭なので、キツかったですが、それも、良い経験だと思う思いました。ソロの登山でどれだけ自分自身に甘くしているかが、浮き彫りとなり、それが当たり前になってしまった自分自身を反省しましたが、今回も、結局休みながら登りました。😊😊 そこがソロの醍醐味ですよね!😆 追伸、高畑山が、山梨百名山ではない事に、後から気づきました。😱なので、本日は2座の獲得となりました。😥

倉岳山・高畑山・九鬼山 35号線沿いに駐車場もなかったので、倉岳山登山口の表示を見つけたら、そのまま、車で上がって行きました。この案内付近に車を停めました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 だそうです。
だそうです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山が、始まったばかりで、まさかの小川が! 小石づたいに渡しました。😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 小川沿いを!
小川沿いを!
倉岳山・高畑山・九鬼山 小川のせせらぎの音と、澄んだ水に癒されます。
小川のせせらぎの音と、澄んだ水に癒されます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 しばらくは、スギ林のです。
しばらくは、スギ林のです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 まっすぐに綺麗に並んで立っていますね^_^
まっすぐに綺麗に並んで立っていますね^_^
倉岳山・高畑山・九鬼山 秋山村だそうです。
秋山村だそうです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 向かうは、穴路峠です。
向かうは、穴路峠です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 日陰の林でした。
日陰の林でした。
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山道の中央に倒木の大きな根っこが🌲
登山道の中央に倒木の大きな根っこが🌲
倉岳山・高畑山・九鬼山 着きました。分岐点です。まずは、時間のかかる方から制覇という事で高畑山に向かいます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 序盤はなだらかな登山道でした。
序盤はなだらかな登山道でした。
倉岳山・高畑山・九鬼山 急登を登り終えると、大月市の街並みと、扇山が見えました!
急登を登り終えると、大月市の街並みと、扇山が見えました!
倉岳山・高畑山・九鬼山 アップ⤴️です。
アップ⤴️です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 天神山だそうです。
天神山だそうです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 キノコ発見🍄😋
キノコ発見🍄😋
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢山ありますね!この木だけ!
沢山ありますね!この木だけ!
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐点です。あと五分歩きます。
分岐点です。あと五分歩きます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 頂上に着きました。😸
頂上に着きました。😸
倉岳山・高畑山・九鬼山 お腹が空いたので、始めて味わう棒ラーメンとおにぎりを食べました。とんこつ味でしたが美味しかったです。🍜🍙
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山方面の展望ですが、富士ちゃんは、本日は、お目にかかれません。🙅‍♀️
倉岳山・高畑山・九鬼山 本当ならば、このように見えるはず🤗
本当ならば、このように見えるはず🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 スカイブルーな空と緑の葉のコントラスト‼️
スカイブルーな空と緑の葉のコントラスト‼️
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山して、分岐の穴路峠まで戻り、倉岳山に向かいました。登山道が通行止めになっています。😥
倉岳山・高畑山・九鬼山 しかし、しっかりと通れました。🙂
しかし、しっかりと通れました。🙂
倉岳山・高畑山・九鬼山 はい着きました。大福だけ食べて下山します。
はい着きました。大福だけ食べて下山します。
倉岳山・高畑山・九鬼山 こちらも富士山が不在です。
こちらも富士山が不在です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 晴天であれば、ドドーンと大きな富士が見れるはず笑
晴天であれば、ドドーンと大きな富士が見れるはず笑
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日の一座目に登った二十六夜山です。👆
本日の一座目に登った二十六夜山です。👆
倉岳山・高畑山・九鬼山 スカイブルー!
スカイブルー!
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐点に戻りました。帰路へ向かいます。
分岐点に戻りました。帰路へ向かいます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 帰りまーす。
帰りまーす。
倉岳山・高畑山・九鬼山 真っ直ぐな大木と浮き上がって見える緑とのコントラストです。
真っ直ぐな大木と浮き上がって見える緑とのコントラストです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 なんかいい😌
なんかいい😌