憧れの兜岩❤️東平~西赤石へ

2019.06.18(火) 日帰り

西赤石は行ったことあったけど、兜岩にはまだ行ったことがなくて、レポ見ては行きたいなあ😢と思ってました。 Rincoさんが火曜日休み!との情報。私も休みですが、これは兜岩に行ってこい❗ということですね😁ってなわけで今回も頼りにしてるRincoさんに🙏して行った次第であります😁 東平から直登ルートはなかなかキツかったですが、楽しい兜岩でチャラですね😅とは言うものの、最後の急登はほぼ垂直に感じましたが😂😂😂 今回覚えたお花。アカモノ、ツガザクラ、コメツツジ あとは・・・やっぱり忘れました😅 楽しい一日💖 Rincoさん、ありがとう❤️

東赤石山・西赤石山・物住頭 第三変電所跡のところからスタートです。
第三変電所跡のところからスタートです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここが登山口
ここが登山口
東赤石山・西赤石山・物住頭 ユキノシタ
ユキノシタ
東赤石山・西赤石山・物住頭 このイチゴは美味しくないやつ?
このイチゴは美味しくないやつ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 黄色可愛い
黄色可愛い
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツツジもまだ残ってる❤️
ツツジもまだ残ってる❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 一本松停車場まではすぐ。
一本松停車場まではすぐ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 なだらかな道を行きます🎵
なだらかな道を行きます🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 すぐに分岐で、ここから急登💦
すぐに分岐で、ここから急登💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 沢を渡ります
沢を渡ります
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさんが何やら指差す方向は?
Rincoさんが何やら指差す方向は?
東赤石山・西赤石山・物住頭 あー!これこれ、渡れない橋ってやつね‼️川渡るの必死で回りを全く見てない😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 足がね、長さが足りないのよ😱
足がね、長さが足りないのよ😱
東赤石山・西赤石山・物住頭 苔むす展望岩🍀
苔むす展望岩🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさんは岩を華麗にジャンプで飛び越えます😲
Rincoさんは岩を華麗にジャンプで飛び越えます😲
東赤石山・西赤石山・物住頭 西山かな?
西山かな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 行くよーって。Rincoさん、早っ!まだ手前の岩をどう飛び越えるか思案中の私。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩が出てきたからもうすぐだからねー!ってRincoさん。頑張ります🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 もうすぐ、もうすぐってなかなか着かない😅
もうすぐ、もうすぐってなかなか着かない😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 写真じゃあ伝わらないけど、結構急だよね??
写真じゃあ伝わらないけど、結構急だよね??
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩が!もうすぐよ!って💦
岩が!もうすぐよ!って💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石は見えてきました。
西赤石は見えてきました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩来た~~~💖
岩来た~~~💖
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほらほら、この先兜岩💖(やっと着いたよー💦)
ほらほら、この先兜岩💖(やっと着いたよー💦)
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoポーズ1😅
Rincoポーズ1😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 最高😃⤴️⤴️
最高😃⤴️⤴️
東赤石山・西赤石山・物住頭 前回はここでランチ食べたんやって🍙
前回はここでランチ食べたんやって🍙
東赤石山・西赤石山・物住頭 感無量😌
感無量😌
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさん、危ないよー💦
Rincoさん、危ないよー💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんかよくわからないけど指差してみる😅向こうに新居浜の町がかすかに見えます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoポーズ2❤️
Rincoポーズ2❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoポーズ3(爆)
Rincoポーズ3(爆)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここ楽し~い💖
ここ楽し~い💖
東赤石山・西赤石山・物住頭 タカネバラって言うらしい。🌿が香りの強いダマスクローズに似ている。
東赤石山・西赤石山・物住頭 白とピンクの共演❤️来週あたりいいかも🎵
白とピンクの共演❤️来週あたりいいかも🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 さあ、山頂に行きましょうか😌
さあ、山頂に行きましょうか😌
東赤石山・西赤石山・物住頭 随分急登です。😅
随分急登です。😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 随分ですよ。本当に・・・💦
随分ですよ。本当に・・・💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 マジか~~💦
マジか~~💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 梯子~💦
梯子~💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ええ?ロープ😅ほぼ壁を登ってる感じ💦
ええ?ロープ😅ほぼ壁を登ってる感じ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 あ、なんか出口見えてきた‼️
あ、なんか出口見えてきた‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさんも上がってきます🎵
Rincoさんも上がってきます🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 着いた~‼️
着いた~‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 お昼はぶっかけうどん。梅干し、大根おろしに天かす、ねぎ、きざみ海苔。天かすふやけて可愛くない盛り付け😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 デザートはRincoセレクトのチーズと飲んだ気分にさせてくれるコーヒー蒟蒻ゼリー☕
東赤石山・西赤石山・物住頭 安全登山の手拭いとモンベルのTシャツは、友人たちからの誕生日プレゼント❤️みんな、ありがとう😆💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 三角点タッチ👣
三角点タッチ👣
東赤石山・西赤石山・物住頭 さあ、下りましょうか。
さあ、下りましょうか。
東赤石山・西赤石山・物住頭 下りかけてRincoさんがコメツツジ見つけたって。
下りかけてRincoさんがコメツツジ見つけたって。
東赤石山・西赤石山・物住頭 だいぶ終わってるけどツガザクラらしい。これがそうなのか~💦
だいぶ終わってるけどツガザクラらしい。これがそうなのか~💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 テンナンショウ
テンナンショウ
東赤石山・西赤石山・物住頭 なにユリだった?
なにユリだった?
東赤石山・西赤石山・物住頭 これも山のバラだね。沢山ありました。
これも山のバラだね。沢山ありました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 誰か、ハンバーガー🍔置いてますよ😅
誰か、ハンバーガー🍔置いてますよ😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 この黄色も可愛い🌸
この黄色も可愛い🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 これはなにかな?
これはなにかな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 アカモノ💖可愛い🌸でもほとんど終わってました。
アカモノ💖可愛い🌸でもほとんど終わってました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山越えまで下りてきました。
銅山越えまで下りてきました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 山ウツギ。稲叢山にもあったなあ。
山ウツギ。稲叢山にもあったなあ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 前山の方へ入ります。
前山の方へ入ります。
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山峰‼️銅山越えの写真はよく見るけど、銅山峰はあまり見ないよね。分かりにくいところにあるね💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ケルン、置いてみました。
ケルン、置いてみました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 記念に❤️
やっぱり私太ったわー‼️顔がまん丸😱痩せよ💦
記念に❤️ やっぱり私太ったわー‼️顔がまん丸😱痩せよ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山ヒュッテも見学。
銅山ヒュッテも見学。
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさんが30分で行ける馬の背か、50分かかるけどなだらかなコースか、どっちがいいかって。現代社会は時間との戦いですから、30分コースでお願いします🙇⤵️
東赤石山・西赤石山・物住頭 馬の背で下りてきてRincoポーズその4
馬の背で下りてきてRincoポーズその4
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんか滝があるって。また危ないところをどんどん渡っていくRincoさん。で、促されて行ってみたら
東赤石山・西赤石山・物住頭 うわ~💖素敵やん❇️滝壺ブルーです。
うわ~💖素敵やん❇️滝壺ブルーです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさんは次は下から。
Rincoさんは次は下から。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ニコ渕よりええやん😅
ニコ渕よりええやん😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 滝を堪能して下りてきました。
滝を堪能して下りてきました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 下りてきた登山口
下りてきた登山口
東赤石山・西赤石山・物住頭 火薬庫だって。すごいヒンヤリ❄️
火薬庫だって。すごいヒンヤリ❄️
東赤石山・西赤石山・物住頭 東屋でアジサイを見ながらおやつを食べて、今日もお疲れ様でした❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 山頂で出会ったご夫婦から頂きました。松山のReサイクル館で木工細工を教えておられるそうです。無事帰りました❤️
出会いに感謝❤️
山頂で出会ったご夫婦から頂きました。松山のReサイクル館で木工細工を教えておられるそうです。無事帰りました❤️ 出会いに感謝❤️