雲早山は癒しの山

2019.06.18(火) 日帰り

今日の山は雲早山。そんなに遠くなく、お手軽に登れます。マイケルさんとR子さんとで登山口より手前に車を置いてちょっと距離稼ぎ。石楠花尾根から登ってみました。前に雲早高丸ピストンした時は何故だか道を間違えたので、今日は間違えないように。 石楠花尾根は結構急で根っこだらけ。また石楠花の咲く頃に着たいね〜〜なんて言いながら尾根に出ました。前回何故間違えたか分からないくらいわかりやすいルートでした。木々の緑に癒されます。 途中に会ったお兄さんは私達と反対ルートで頂上は虫だらけだと。でも私達は虫に負けじと頂上に陣取り山頂レストラン。満腹食べて下山は谷沿いの通常ルート。水辺に苔に癒されこの夏はここで避暑したいね〜〜などと言いながら下山。いつもの岳人の森でわらび餅を頂き帰ってきました。今日も山の緑に水に風に癒されて仕事の疲れもストレスも吹っ飛んだ山行でした。雲早山ありがとうございました😊

雲早山・高丸山・西三子山 登山口より大分手前の広場に停車
登山口より大分手前の広場に停車
雲早山・高丸山・西三子山 石楠花尾根の登山口はちょっと分かりにくく行き過ぎて引き返しました
雲早山・高丸山・西三子山 何のキノコ🍄
何のキノコ🍄
雲早山・高丸山・西三子山 こんな痩せ尾根
こんな痩せ尾根
雲早山・高丸山・西三子山 石楠花だらけです
石楠花だらけです
雲早山・高丸山・西三子山 この木で木登りしない?〇〇ちゃんならしてたなぁ〜〜
この木で木登りしない?〇〇ちゃんならしてたなぁ〜〜
雲早山・高丸山・西三子山 お腹空いたので途中で頂き!
お腹空いたので途中で頂き!
雲早山・高丸山・西三子山 到着。狛犬が迎えてくれました。
到着。狛犬が迎えてくれました。
雲早山・高丸山・西三子山 あっちの島は淡路?
あっちの島は淡路?
雲早山・高丸山・西三子山 新しい自撮り棒で    字が反対にならないみたい
新しい自撮り棒で 字が反対にならないみたい
雲早山・高丸山・西三子山 眉間に皺いっているよ🤕
眉間に皺いっているよ🤕
雲早山・高丸山・西三子山 虫も無視して山頂レストラン
今日も美味しく頂きました。
虫も無視して山頂レストラン 今日も美味しく頂きました。
雲早山・高丸山・西三子山 ここで曲がってみたらいつもの道じゃなかった
ここで曲がってみたらいつもの道じゃなかった
雲早山・高丸山・西三子山 山犬嶽みたいって苔を見るとそう思う
山犬嶽みたいって苔を見るとそう思う
雲早山・高丸山・西三子山 正しく毒
正しく毒
雲早山・高丸山・西三子山 花輪くんだといつも思ってしまう
花輪くんだといつも思ってしまう
雲早山・高丸山・西三子山 倒れても必死に生きる木
倒れても必死に生きる木
雲早山・高丸山・西三子山 今日も二人静
今日も二人静
雲早山・高丸山・西三子山 ここのベンチは苔だらけ
ここのベンチは苔だらけ
雲早山・高丸山・西三子山 祠もこんな風になってた
祠もこんな風になってた
雲早山・高丸山・西三子山 水辺で遊ぶ
水辺で遊ぶ
雲早山・高丸山・西三子山 石垣が残っています。ここに神社⛩が会ったのかな?
石垣が残っています。ここに神社⛩が会ったのかな?
雲早山・高丸山・西三子山 癒されるなぁ〜〜
癒されるなぁ〜〜
雲早山・高丸山・西三子山 苔のベンチ
苔のベンチ
雲早山・高丸山・西三子山 ちょっと水飲んでみたが雨水?
ちょっと水飲んでみたが雨水?
雲早山・高丸山・西三子山 登山口に到着
登山口に到着
雲早山・高丸山・西三子山 ここでキュウリとか冷やして食べたいね〜〜
ここでキュウリとか冷やして食べたいね〜〜
雲早山・高丸山・西三子山 これも毒?
これも毒?
雲早山・高丸山・西三子山 しばしスーパー林道歩きです
しばしスーパー林道歩きです
雲早山・高丸山・西三子山 登山口を下から見たら
登山口を下から見たら
雲早山・高丸山・西三子山 だれか林道にホイル落としていたので立ててみた。気がつくかな?
雲早山・高丸山・西三子山 ここが石楠花尾根登山口の目印になるなあ〜〜
ここが石楠花尾根登山口の目印になるなあ〜〜
雲早山・高丸山・西三子山 下山後のご褒美
あんなに食べたのに美味しね〜〜
今日も楽しい山登りありがとうございました😊
下山後のご褒美 あんなに食べたのに美味しね〜〜 今日も楽しい山登りありがとうございました😊