🐥雷鳥ウォッチング🐤観光(o´∀`)b

2019.06.17(月) 日帰り

雷鳥求めて北アルプスへ(´V`) 土曜授業参観で月曜休みの息子。 ここ数年、誕生日月は仕事の繁忙期… 倒れそうな2週間でしたが金曜から土曜にかけて徹夜で仕事してなんとか土曜の朝から三連休get(。ノωノ)✨ ※まさか休んで山に行ってたなんて同僚には内緒。+゚(*ノ∀`) 自分へのご褒美と息子と過ごす時間がないと生きていけない。 仕事、仕事、仕事で仕事人間じゃない私は気が狂いそうでしたが無事に心を浄化?してきました( ´艸`) 息子の希望で雷鳥さんに会えそう&私も行きたいっ燕予定でしたが。 天候がなんだかヤバいので乗鞍岳へ行ってみることにヾ(o´∀`o)ノ 大正解でした~ 日曜は荒れ狂天気😂 バスで楽々2700メーターへ😁 山小屋へ直行し、貸切宿を満喫( ´艸`) 月曜は天候回復が思ったより遅く…御来光は残念でしたが、お蔭様でのんびり過ごしました♪ 目的の雷鳥さんには7羽近く遭遇(´V`)♪ 過去最高の遭遇率です☺ 残念ながら剣が峰に興味を持たない息子で今回は山頂は行かなかったけど、大満足の二日間でした(っ´ω`c)❤

乗鞍岳 日曜は天気が微妙だったので、のんびり観光から(o´∀`)b
日曜は天気が微妙だったので、のんびり観光から(o´∀`)b
乗鞍岳 コレコレ!
ずっと気になっていた水信玄(´V`)♪
コレコレ! ずっと気になっていた水信玄(´V`)♪
乗鞍岳 その後、南アルプスの天然水ツアー😆✨
その後、南アルプスの天然水ツアー😆✨
乗鞍岳 予約してなかったけど、駆け込みで入れました( ´艸`)
予約してなかったけど、駆け込みで入れました( ´艸`)
乗鞍岳 オシャレな空間~😆
オシャレな空間~😆
乗鞍岳 乗鞍岳入りは15時ゴロ。
天気は…

暴風の雨(;^_^A
乗鞍岳入りは15時ゴロ。 天気は… 暴風の雨(;^_^A
乗鞍岳 夕飯は飛騨牛のすき焼き☺❤
夕飯は飛騨牛のすき焼き☺❤
乗鞍岳 白雲荘さんのお土産ラインナップが可愛すぎて目移り😆
白雲荘さんのお土産ラインナップが可愛すぎて目移り😆
乗鞍岳 この雷鳥さんもほしかった~っ
この雷鳥さんもほしかった~っ
乗鞍岳 翌朝。
天候の回復を待って雷鳥探しへ!

翌朝。 天候の回復を待って雷鳥探しへ! なかなか遭遇出来なくて悲しんでたら向こうから飛んできたヾ(o´∀`o)ノ
乗鞍岳 ひょー( ´艸`)
ひょー( ´艸`)
乗鞍岳 朝ごはん食べに山小屋へいったん戻ってその後、再び雷鳥探しへ😁
乗鞍岳 肩の小屋付近でも目撃情報があるとのことでしたが。。
残念ながらなかなか出会えない。。

息子、山は登りたくないと(-ω-;)
肩の小屋付近でも目撃情報があるとのことでしたが。。 残念ながらなかなか出会えない。。 息子、山は登りたくないと(-ω-;)
乗鞍岳 富士見ヶ岳方面にもどったら、出てきたよ( ´艸`)
富士見ヶ岳方面にもどったら、出てきたよ( ´艸`)
乗鞍岳 ヒョッコリ
ヒョッコリ
乗鞍岳 縄張り争い?2匹で争ったと思った飛んでいった!
縄張り争い?2匹で争ったと思った飛んでいった!
乗鞍岳 おっ!
こっちにもヾ(o´∀`o)ノ
おっ! こっちにもヾ(o´∀`o)ノ
乗鞍岳 アチコチで雷鳥さんに🎵
アチコチで雷鳥さんに🎵
乗鞍岳 ズーム!
ズーム!
乗鞍岳 またまた違う雷鳥さん❤
またまた違う雷鳥さん❤
乗鞍岳 いやー。。
最高です!
いやー。。 最高です!
乗鞍岳 こんなに楽々で絶景を手にしてすんませんっ😜
こんなに楽々で絶景を手にしてすんませんっ😜
乗鞍岳 白雲荘さん、最高でした( ´艸`)
白雲荘さん、最高でした( ´艸`)
乗鞍岳 帰りに、気になっていた鍾乳洞にも寄り道(o´∀`)b

…帰りの運転が340キロ超えでびびりました😱💧
帰りに、気になっていた鍾乳洞にも寄り道(o´∀`)b …帰りの運転が340キロ超えでびびりました😱💧