藪漕ぎの寺田小屋山💦(1,505.1m)

2019.06.17 2 DAYS Gifu, Nagano

本日晴天なり…☀ 山の中はヒンヤリとして心地好い😍 軽トラック🚚のおじさんの荷台に乗せられた熊🐻の遺体を見る迄は😱・・・此れから登山なのにそんなの見せられたら心が折れるわー😰心配しながら山に入りました😆 林道を1時間余り、フキロード🌿🌿🌿木苺🍓ニシキウツギ🌸等々、ワイワイ5人が騒ぎながら登山口迄~💕 登山道は急に狭くなり、片側は笹がもたれかかって来ます~😰 ワッー❗もう藪の雰囲気が… 倒木、ツルツル道、苔苔🌿の岩と難儀なお山ですね~😱 8合目辺りから背丈2m程の藪漕ぎが始まり、前を歩くぽんたさん♀の帽子を見失しなわないように付いて行きます🚶💨もし見失うと行く方向が分からなくなりそう~😓やっと稜線に辿り着いてホッと一息して御嶽山🗻を眺めるも未だ先を急がなくては…頂上は後少し💦 辿り着いた頂上は、展望も無く、標識も無く、写真を撮って開けた所迄戻りランチタイム🍴😋今日はやたらヘリが飛び交っていました~💦 下山も慎重にクロールで藪漕ぎ🏊‼あっという間に林道でした。 最近藪漕ぎは慣れて来たのかな? 帰りは乗政大滝💦に立ち寄り、ガサガサに荒れた顔にミストを浴びてシットリお肌に~😍 成れたら良いな! ( ; ゜Д゜)オツカレサマデシタ❗

軽トラックのおじさん、罠に填まった熊🐻さんを射止めた🔫と得意げです💪
雄♂の親熊🐻 体長1m位~😱
今から行くお山は? 居らんやろ~😓とおじさん?ホンマ😰❔
白草山と寺田小屋山の分岐
寺田小屋山に向かいます!
この林道を入ります。
歩き初めて、マルバノキ💚
💚の実がなっています💚
ニシキウツギ (花は白色から紅味を帯びる)
フキロード🌿
🌸
エゴノキ
木苺🍓摘んでいます😋
木苺🍓甘~い😋
クマシデ🌿 ホップに似た実がなっています💚
ニシキウツギ🌸
崩壊してます!
倒木を乗り越え~
登山口⬅
小屋の跡地
二等三各点
鳥居の跡
藪漕ぎ隊✌
マイヅルソウの花は終わりかけ🌸
東に御嶽山🗻
御嶽山🗻
ランチタイム🍴😋
高森山~白草山方面❗
薄っすらと恵那山
ヒメイワイチョウ?
撮ってます❗
シダ🌿
登山口迄、降りて来ました😆
アー、疲れた💦
クマシデ🌿 葉脈が細かい🌿
イヌシデ🌿 葉脈が粗い🌿
涼~い💦
戻りました😃
帰り道、乗政大滝💦に立ち寄りました❗
コアジサイ
大滝💦
大滝💦を撮る👀📷✨
大滝💦 ミスト浴びまくり~😍
🙏
苔🌿
チャルメルソウ🌿 涼しくなった所で帰ります🚙💨お疲れ様でした(^-^)/