観音峯山に行ってみた(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.06.17(月) 日帰り

観音峯山に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 観音峯登山口~観音峯山~三ッ塚 三ッ塚から(ここからがバリコース) 人が通った?感じはあるが(ケモノ道かも( ̄▽ ̄)) 地図読みで地形が読めなかったら難しいと思われるコースです 私は経験者と歩いてるので問題ないですが 少し外れたら違う谷に下りてしまいそうな場所もあります 普通に三ッ塚からの周回コースがあるので 経験者以外の方は そちらからの方がおススメです♪ 下山中にマムシより毒性の強い ヤマカガシにお会いしました( ̄▽ ̄)( ̄▼ ̄*)ニヤッ 下山中に リーダーから「植林でも広葉樹が残されている場所は岩場とか急な岩場があり断念した可能性があるので注意が必要なんだよ」とか 地形の読み方を勉強出来て バリコースを経験者と歩けた事で 今後の登山に役に立つこと盛り沢山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 一般道歩いていても 道迷いでバリに入った時の回避の仕方を学べて とっても勉強になった山歩きでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 沢山のお花があり 私はメジャーなお花しか名前は知らず 「トンボソウ」とか「トチバニンジン」とか これ!!花?と思う植物も名前が出るわ!出るわ!! 鳥が鳴いていたら、「これは警戒音とか」 鳴く前に練習する前は凄い鳴き方とか(◎_◎;) 解ってはいたけど 凄い方達です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ あっとホームな雰囲気で 今日もお仲間に入れて頂き感謝 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

早朝、洗濯物を干しに2階に行ったら♪キレイだった♪おはようございま~す♪

今日も宜しくお願いいたしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡

この橋( ̄▽ ̄)微妙な揺れに笑えた私は( ̄▽ ̄)おかしい人みたいで*ゞ(∇≦* )ガハッ・

お詣りされています♪コウモリがいたようです( ̄▽ ̄)

胎内くぐりっぽい・・メタボ検診岩♪安心してください♪みんな通れました♪

ジキタリスが沢山咲いていて

外来種なので抜き取られていました・・キレイだけど外来種は抜かないと増えて生態をくずしちゃうんですよね・・

ここでお昼♪

弥山・八経ヶ岳だそうです♪いつも登っている反対側から観てます♪

わぁ~♪皆様が持ち寄って下さったの♪美味しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

私は最近ハマってる冷やしうどん( ̄▽ ̄)クチャクチャになってますがトッピングはゴーヤチャンプルと温泉玉子

三ッ塚♪この辺からバリルートですが、普通に周回コースあるので、そのコースをおススメします♪

振り向いてパチリ♪

リーダーがかるぅ~く「ヤマカガシいるよぉ~♪」とヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!

急だけど( ̄▽ ̄)めっちゃおもろい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

みたらい遊歩道に着きました♪

雨宿りできそうな岩♪川の音が反響して岩から音がする( ̄▽ ̄)

これリーダーのお店のお餅です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

お餅に笹が練り込んで作られているそうで、メチャメチャ美味しい!!香りから楽しめたぁ~!!

68/78

74/78

75/78

76/78

そして庭のアジサイ

8種類あります。全て娘からの母の日のプレゼントで庭を見た娘は、それからアジサイはプレゼントはやめました(笑)
77/78

手毬アジサイがお気に入り♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
78/78