コメント

• Pー子

こんにちは。 遠征登山楽しんでますね。瑞牆山、私はとてもお気に入りの山なので、ちょここさんが行けなかったのは残念😣 ちょここさんの次の山行、どこかなーって楽しみにしてます🎶

プレミアムユーザー

瑞牆山お気に入りなんですね✨ この後、別日に瑞牆山行ってきました(^^)(記録アップはまだですが(。-∀-) ただ…ガスガスだったのでまた行きたいです♪

• 霧島

プレミアムユーザー

久し振りにコメントします いつも元気の基に成る記録を見させて頂き励みにしてます。 金峰山の山頂岩が戦国時代に朝日を浴びた岩が金色に見えたそうで武田信玄公は付近の温泉を隠し湯として湯治に来ていたそうですが、近場に隠し甲州金もあるかも? 山頂から後半天気よくて良かったですね! 私達も22日鳳凰三山、24日頃から瑞牆山荘を起点に両方登る予定です。 ほったらかし温泉、大菩薩嶺にも行きたくなりました。

プレミアムユーザー

そうなんですね! 大菩薩嶺はサクッと登れるのでお時間があれば行かれてみてください(^^) ほったらかし温泉800円しますが…景色最高でした( ^ω^ )車いっぱいとまってましたが、温泉も広くて人が多いのも気にならないぐらいでしたよ♪

• 霧島

有難う御座います🙋

• k

プレミアムユーザー

ほったらかし温泉! ずーっと前にテレビで見て、行ってみたいと思ってたとこだった〜(゚∀゚) あの頃はまだ山始める前だったか?めっちゃ山の中だと思ってたけど、そうでもないんだね〜 いつか行ってみたい(*^o^*) 金峯山も行きたい山だし 晴れて良かったね〜(o^^o)

プレミアムユーザー

ほったらかし温泉そんなに山の中じゃなかったよ♪ 今度は御来光見ながら入りたいなぁと思ってます(^^) 最初はどうなることかと思ったけど、晴れてよかったよ(*^ω^*)

• Ryu

プレミアムユーザー

ちょここさん今日は、山梨の山々を走り回ってますね!今回は 金峰山+国師岳・北奥千丈岳ですね、さすがのちょここさんも半袖 ではチト寒かったですか、それと睡眠不足は山登りには応えますね! 私は我が家でちょここさんのレポを拝見して行った気分に なってます(笑) 瑞牆山は行かれなかったのですね、私はちょうど録画してた瑞牆山 の岩場の映像を見てましたよ(*^-^*)

プレミアムユーザー

あまりの寒さにヘコタレてしまいました💦 国師岳&北奥千丈岳に切り替えたので瑞牆山は別日にお邪魔しました(^^) 大弛峠の標高に体が対応できなかったのかなぁ(。-∀-)

コメントを投稿