貴婦人の香りを追いかけて 〜普賢岳〜

2019.06.17(月) 日帰り

オオヤマレンゲ。 別名「森の貴婦人」。 有名なお宅は、英彦山✨ 毎年のように綺麗な純白に逢いに行ってるんですが… 今年は、別宅のオオヤマレンゲがずっと胸から離れないんです😆 ある日の帰り道、おじさまに思い切って、「雲仙普賢岳に咲くオオヤマレンゲに逢いたいんです💕」と、呟いて😂みたら、難なくクリア〜〜🎶 オオヤマレンゲ宅、調査いたします( ̄^ ̄)ゞ こちらも、問題なくクリアー👍 あっちらこっちらと、下ったり登ったりを繰り返して、ようやく逢えた貴婦人(´∀`艸)♡ ほぇ〜〜〜〜💕💕(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 今日も、あっという間に時間が過ぎて、楽しかった〜(*´꒳`*)グフ

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠は8時開門だったー😂
それまで、お花パトロール💐
仁田峠は8時開門だったー😂 それまで、お花パトロール💐
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ピンクの山法師は、かわいいな〜🎶😊
ピンクの山法師は、かわいいな〜🎶😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 本日も、おじさまの後ろから登ります(☼ Д ☼) クワッッ!!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あらあら〜😊
ウツギさんも、おじさまと一緒がいいの〜?(´∀`艸)♡
あらあら〜😊 ウツギさんも、おじさまと一緒がいいの〜?(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 歩き出してすぐに、ドウダンツツジよ〜🎶🎶
歩き出してすぐに、ドウダンツツジよ〜🎶🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 キャー〜〜🎶
ドウダンが敷き詰められてる、花道を歩くの〜(*゚∀゚*)?
キャー〜〜🎶 ドウダンが敷き詰められてる、花道を歩くの〜(*゚∀゚*)?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイ🚡駅から眺めた景色✨
遠くは海と空の境界線が分からないくらいキレイ😊
ロープウェイ🚡駅から眺めた景色✨ 遠くは海と空の境界線が分からないくらいキレイ😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山肌が山法師の白に染められてる九千部岳🎶
山肌が山法師の白に染められてる九千部岳🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 「あら〜〜😆ピンク山法師もかわいかね〜」
ですよね〜😂萌えるでしょっ?
「あら〜〜😆ピンク山法師もかわいかね〜」 ですよね〜😂萌えるでしょっ?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳へ寄り道していきます👌
ますは、おじさまのお手本🎶
国見岳へ寄り道していきます👌 ますは、おじさまのお手本🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おじさま(゚д゚;≡;゚Д゚)
足が💦足が〜〜💦💦😂
おじさま(゚д゚;≡;゚Д゚) 足が💦足が〜〜💦💦😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここも、おじさまには難所では⁈(゚д゚;≡;゚Д゚)💦💦
ここも、おじさまには難所では⁈(゚д゚;≡;゚Д゚)💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 「大丈夫だって〜💦😂チクショ〜〜😂😂」
そうですね( ̄∇ ̄)⬅︎棒読み(笑)
「大丈夫だって〜💦😂チクショ〜〜😂😂」 そうですね( ̄∇ ̄)⬅︎棒読み(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 到着するなり、滝汗💦乾かすおじさま😂
到着するなり、滝汗💦乾かすおじさま😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 滝汗後には、この甘さが沁みますよね😆
滝汗後には、この甘さが沁みますよね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 分岐まで戻るところで、タツナミソウ発見🎶✨
大所帯が可愛んです(´∀`艸)♡
分岐まで戻るところで、タツナミソウ発見🎶✨ 大所帯が可愛んです(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんか今日は、一段としょっぱい雫💧が落ちてくるわ〜、何かしら?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あらっ!やだ!!
あなたは、もしかして…w(゚ロ゚)w
あらっ!やだ!! あなたは、もしかして…w(゚ロ゚)w
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ナルコユリ〜〜🎶🎶
ナルコユリ〜〜🎶🎶 逢いたかったよ〜、逢いたかったよぉ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いまさっきまで、あのてっぺんにいたんだよー😆
いまさっきまで、あのてっぺんにいたんだよー😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 振り返ると…
えっ!!おじさま⁈w(゚ロ゚)w
周りから霊気がでてますよ⁈💦
振り返ると… えっ!!おじさま⁈w(゚ロ゚)w 周りから霊気がでてますよ⁈💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 「そうさっ👍生まれ変わったんだよ〜」
風穴は涼しかったんですね😂
「そうさっ👍生まれ変わったんだよ〜」 風穴は涼しかったんですね😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おじさま〜〜!!貴婦人よ〜
オオヤマレンゲよ〜〜(´∀`艸)♡
おじさま〜〜!!貴婦人よ〜 オオヤマレンゲよ〜〜(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 定番アングルからせめます(´∀`艸)♡
定番アングルからせめます(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 斜め45度からの貴婦人も、たーま〜らな〜い(´∀`艸)♡
斜め45度からの貴婦人も、たーま〜らな〜い(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ステキな横顔にウットリ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ステキな横顔にウットリ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 離れてみても、また近づきたくなっちゃう💕
離れてみても、また近づきたくなっちゃう💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はぁ〜〜ん😊🎶
貴婦人には、純白がお似合い。
はぁ〜〜ん😊🎶 貴婦人には、純白がお似合い。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こりゃまた、どうしましょ〜〜💕
色っぽいわ〜
こりゃまた、どうしましょ〜〜💕 色っぽいわ〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 美しさのバトンタッチ。
美しさのバトンタッチ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 い〜〜〜〜い(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
い〜〜〜〜い(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この横顔も、たまらんとです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
この横顔も、たまらんとです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なぜ、そんなに魅了させるのかしら?😊
なぜ、そんなに魅了させるのかしら?😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あまりにもみんなから、見つめられてお疲れ気味の貴婦人😊
あまりにもみんなから、見つめられてお疲れ気味の貴婦人😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 蕾がぷっくり。
蕾がぷっくり。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おじさまだって、貴婦人の前では、滝汗忘れてるよ😊
おじさまだって、貴婦人の前では、滝汗忘れてるよ😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 貴婦人に惚れましたね?😊🎶
貴婦人に惚れましたね?😊🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どこからでも、貴婦人を眺めていたい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 同じと言われても、あなたはたった1人の貴婦人😊
同じと言われても、あなたはたった1人の貴婦人😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この横顔に惚れ惚れ〜〜💕
この横顔に惚れ惚れ〜〜💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 満開の微笑みに、キュ〜〜〜〜ン(≧∀≦)
満開の微笑みに、キュ〜〜〜〜ン(≧∀≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おじさまは、どちらの貴婦人がお好み?😊
おじさまは、どちらの貴婦人がお好み?😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どこからでも、お美しい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
どこからでも、お美しい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 過ぎ去り行く貴婦人に別れを。
過ぎ去り行く貴婦人に別れを。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 貴婦人さんに逢えたのね。
お腹が鳴りっぱなしよ〜
貴婦人さんに逢えたのね。 お腹が鳴りっぱなしよ〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山をバックにランチ〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
平成新山をバックにランチ〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 本日のランチパックは、CoCo壱番屋監修、激辛カレー味🍛
コクがあり、一口ずつは辛さを感じない。
本日のランチパックは、CoCo壱番屋監修、激辛カレー味🍛 コクがあり、一口ずつは辛さを感じない。 食べきった時に、その辛さはやってきました(☼ Д ☼) クワッッ!!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 第2弾ランチパックは、王道たまご🥚
辛さを調和させてくれる、昔ながらの優しいお味。
ふんわりパンにごろごろ卵。
うまうま〜〜(´∀`艸)♡
第2弾ランチパックは、王道たまご🥚 辛さを調和させてくれる、昔ながらの優しいお味。 ふんわりパンにごろごろ卵。 うまうま〜〜(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ラストオーダー、ベルギーワッフル🇧🇪
メイプル風味でふんわり。
サクサク感はなく、山で食べるワッフル向き(´∀`艸)♡
ラストオーダー、ベルギーワッフル🇧🇪 メイプル風味でふんわり。 サクサク感はなく、山で食べるワッフル向き(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何でも食べます😂
何でも食べます😂 下界で食べるより、こうやって山で食べるとなおさら、うまうま〜〜(´∀`艸)♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 それ以外にも、おやつをたくさん食べてるの知ってるわよ〜
それ以外にも、おやつをたくさん食べてるの知ってるわよ〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お腹が満たされると、足も上がります😂
お腹周りもふくれます(笑)
お腹が満たされると、足も上がります😂 お腹周りもふくれます(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 重たいお腹を持ち上げて登ると、山頂に到着💪🎶
重たいお腹を持ち上げて登ると、山頂に到着💪🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 「おかよ、風が吹いてる」👍
はいはい、虫も寄り付いてますよ😂
「おかよ、風が吹いてる」👍 はいはい、虫も寄り付いてますよ😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雑誌に掲載されてる昔の写真みたいに、撮りましょ〜😆
なかなか、い〜〜んじゃない?✨
雑誌に掲載されてる昔の写真みたいに、撮りましょ〜😆 なかなか、い〜〜んじゃない?✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お見合い写真にします⁈😂😂
お見合い写真にします⁈😂😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さっ、帰りは下るだけよ。
また、遊びにきてね。
さっ、帰りは下るだけよ。 また、遊びにきてね。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 滝汗はどこまでも続く…😂
滝汗はどこまでも続く…😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんか疲れたよ、おじさま😂
首傾ける方向、間違えたー(笑)
なんか疲れたよ、おじさま😂 首傾ける方向、間違えたー(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最後は、じゃがちゃんで〆ます😆
うまうま〜〜(´∀`艸)♡
最後は、じゃがちゃんで〆ます😆 うまうま〜〜(´∀`艸)♡