梅雨の晴れ間✨大隅の刀剣山と刀剣山大滝へ!

2019.06.17(月) 日帰り

約3週間ぶりの登山! 今回は大隅の刀剣山へ行ってきました! 大隅は御岳しか行ったことなく。 決まってからドキドキ♡わくわく♡ 久しぶりの垂水フェリー✨ 大隅ってだけで、アクセスが…って思ったけど 意外と行きやすいことにびっくり😳✨ 渡渉、ロープや鎖(なくても登れる所も)、梯子、 色々あって楽しくて、さらに刀剣山大滝! この滝が素敵すぎ😊💕 ※連日雨の後は要注意。 この大滝への道、落ち葉ふっかふかで、 グッと踏ん張って進めるとこもあって。 「そーいや去年、三俣山南峰直登でズルったらなぁ」 なんて思い出したら、片足ズルっとww 雑念は捨てましょう。笑 帰りも 「今夜ヨガ行って、あー待ってそろそろ計画立てないとってかどこに行こう」 なんて考えてたら、尻もちは免れたけど ド派手にズルっとww 考え事はやめましょう。笑 集中しましょう。笑 気が向いたり、なにかしらチャンスがないと ついいつ大好きな山へ行っちゃう。。 今回は新鮮だったし楽しかったし、 充実した登山でした♡ どれだけ楽しかったかは、 写真を見てのお楽しみー😊💕笑 それではどうぞ!お付き合いください!

刀剣山 渡渉しまーす!
滑ってバッシャーン‼︎しないように笑
渡渉しまーす! 滑ってバッシャーン‼︎しないように笑
刀剣山 ビビりながら渡ってます。笑
滑ったと思います⁇笑
滑ってません!!
期待を裏切ります笑
ビビりながら渡ってます。笑 滑ったと思います⁇笑 滑ってません!! 期待を裏切ります笑
刀剣山 渡渉終わって、ちょいと進むとこれ✨
綺麗😭💕
これは潜りたい☺️💕
渡渉終わって、ちょいと進むとこれ✨ 綺麗😭💕 これは潜りたい☺️💕
刀剣山 ちょっと大崩山を思い出す😌
いつか再挑戦♡
ちょっと大崩山を思い出す😌 いつか再挑戦♡
刀剣山 大隅の山、霧島とはまた違う景色✨
山!森!
大隅の山、霧島とはまた違う景色✨ 山!森!
刀剣山 登ります!
ちょっと緊張してるけど、落ち着いて💦
登ります! ちょっと緊張してるけど、落ち着いて💦
刀剣山 梯子!
色々あって楽しい😆✨
梯子! 色々あって楽しい😆✨
刀剣山 初めましての刀剣山✨
眺望は、こんな感じ。笑
隙間から街並み山並みが見える感じで、
ここでは「うん!登った!」ぐらい。笑
初めましての刀剣山✨ 眺望は、こんな感じ。笑 隙間から街並み山並みが見える感じで、 ここでは「うん!登った!」ぐらい。笑
刀剣山 ちょっと残念な眺望に笑ってます🤣笑
ちょっと残念な眺望に笑ってます🤣笑
刀剣山 次なる頂きへ✨
道は楽しい✨
次なる頂きへ✨ 道は楽しい✨
刀剣山 こっちの方が眺望がいい☺️💕
こっちの方が眺望がいい☺️💕
刀剣山 こんな感じ💕
煙となんとかはって言いますが、
私はまさしくその“なんとか”😏✨笑
高いところ好き💕
こんな感じ💕 煙となんとかはって言いますが、 私はまさしくその“なんとか”😏✨笑 高いところ好き💕
刀剣山 次なる目的地へ✨
次なる目的地へ✨
刀剣山 刀剣山大滝✨
「つめたーい!!きもちいぃ〜!!✨☺️💕」
叫んでます。笑
暑くて暑くて、滝汗だっくだく💦
そんな矢先のこれ😭✨
そりゃあ、叫ぶでしょ⁇♡笑
刀剣山大滝✨ 「つめたーい!!きもちいぃ〜!!✨☺️💕」 叫んでます。笑 暑くて暑くて、滝汗だっくだく💦 そんな矢先のこれ😭✨ そりゃあ、叫ぶでしょ⁇♡笑
刀剣山 最高に幸せな瞬間💕
最高に幸せな瞬間💕
刀剣山 こんな感じで涼んでました。笑
やっぱりスイカ🍉なのねw
でもね、桃🍑の方が好きなんですよ♡笑
と言うよりも旬の物が好きなだけw
こんな感じで涼んでました。笑 「この為にここに来てもいぃなぁ😊スイカ🍉とか桃🍑とか冷やしておいて!笑」 やっぱりスイカ🍉なのねw でもね、桃🍑の方が好きなんですよ♡笑 と言うよりも旬の物が好きなだけw
刀剣山 刀剣山大滝、上まで来ました!
この下は420m、落ちれます。笑
刀剣山大滝、上まで来ました! この下は420m、落ちれます。笑
刀剣山 手ぬぐい濡らして、火照った身体を冷やし中♡笑
水場ってなにかと大好き☺️💕
手ぬぐい濡らして、火照った身体を冷やし中♡笑 水場ってなにかと大好き☺️💕
刀剣山 帰りも渡渉しまーす!
帰りも渡渉しまーす!
刀剣山 水の押し流す強さ、勢いにびっくりしながらも、楽しい✨✨✨
水の押し流す強さ、勢いにびっくりしながらも、楽しい✨✨✨
刀剣山 無事に渡渉終わって、ちょいと涼み✨
無事に渡渉終わって、ちょいと涼み✨
刀剣山 この時撮っていたものが
この時撮っていたものが
刀剣山 このキラキラ✨
夜はさらに、最近始めたヨガへ!笑
とっても充実した一日でした😊
今回もお付き合い頂きありがとうございます💕
このキラキラ✨ 夜はさらに、最近始めたヨガへ!笑 とっても充実した一日でした😊 今回もお付き合い頂きありがとうございます💕