アヤメ咲いてなかった。゚( ゚இωஇ゚)゚。 櫛形山

2019.06.17(月) 日帰り

最初に、、、 新潟の皆さん!! ここは、新潟の櫛形山じゃありません。山梨の櫛形山です。 同じ名前の山って沢山あるんですね~。 「櫛形山」と検索すると、多くはここ山梨県の「櫛形山」がヒットします。(新潟県の櫛形山も日本一小さな山脈、、、で有名だとは思ってましたが。) どんなお山か調べてみると、南アルプスの前衛で梅雨の時期はアヤメが美しい、、、とのことでした。 これは行ってみたい!!前からずーっと温めていたお山の一つです。 お天気の悪い新潟を抜け出して、行ってきました。 久々のロングコースの計画。 前日の茅ヶ岳はいいウォーミングアップになりました。 朝6時、スタートします。 お天気は最高!!風もほとんどありません。 平日でも登山者いるかなぁ~と思いきや、、、 誰もいませんε-(´・ε・̥ˋ๑)💦💦 ひっそりした山道をひとりぼっちで歩きます。 ・・・何だか寂しい( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ 周りに人が居ないと弱音も出てきます。 櫛形山は全体的に緩やかな登り。 危険箇所も無く歩きやすいです。花の百名山だけあり、途中からは可愛いお花が沢山出迎えてくれます。 「私たちがいるから、ボッチでも寂しくないでしょ (=゚ω゚)ノ💕💕」 そんな言葉が聞こえてきそうな山歩き。 しばらく歩くと、苔むした景色も広がります。 へなちょこ大好きな緑の景色、、、 プラス、お花も沢山、、、 ・・・メルヘンなお山だ~゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚ ここまで来るとボッチ登山の寂しさなんて一気に吹き飛びます。 お花&苔登山部活動に大忙しです。 今回も旅のお供、ミラーレス📷君とマクロちゃんが一緒。皆んなで美しい自然を記録していきます。 櫛形山は標高2052mのお山です。 新潟や東北の山でこの標高なら、森林限界を越え周りの山々が見渡せる最高の展望となるはず、、、ですが、ここは南アルプスのお仲間。森林限界はこれよりも高く、2000mを越えても周りは木々で生い茂っています。 なので、景色はほとんど見えません。 が!!緑の森が美しいのです。 まさにメルヘンな森(∩˘ω˘∩ )♡ こんなメルヘン世界が大好きなへなちょこハイカー好みの山です。 るんるん気分で進み、山頂直下。YAMAPの地図で「休憩所」と書かれている地点まできました。(実際、休憩所っぽくなちです。) ここから、山頂まではラストスパート。ここまで来ても誰一人とも会わず、、、 櫛形山に向けて出発します。 途中、一組のご夫婦とスライド。池の茶屋登山口から登ってきたと。櫛形山への最短コースです。 それから団体さんもどんどん登ってきます。 一気に賑やかになった櫛形山。 櫛形山の標柱があるピークからは、美しい富士山が顔を出していました。 しかし、ここが本当のピークではありません。 三角点のある本当のピークはさらに15分程先にありました。 見晴らしの悪いピーク。三角点だけがポツリとありました。 ここでは長居はせず、次はアヤメ平へ向けて出発します。 アヤメ平へ向かう途中、裸山を通ります。 裸山のピークからは、ドーンと南アルプスの白根三山!!かなりの迫力です。 ・・・今年も行きたいなぁ~( ´ᐞ` ).。o へなちょこハイカー憧れの南アルプス。今年はどこを攻めようか、、、妄想しながらボーっと眺めます。 南アルプスを眺めながら、お昼ご飯です。 お仲間いっぱいになったところで、アヤメ平へ向けて出発。 アヤメ平。ここには美しいアヤメの群生がありました。しかし、鹿の食害により美しいアヤメは激減。絶滅しかけたそうです。 それから、鹿が侵入しないよう対策を行い、少しづつですがかつての美しさを取り戻しつつあるようです。へなちょこは、この美しいアヤメ達に会いたかったのですが、まだ早かった。゚( ゚இωஇ゚)゚。 アヤメはまだ姿形ありません。 ・・・アヤメはどこ~(´Д⊂ヽビェェェン💦💦 叫んでもアヤメちゃんはいません。 その代わり、シロバナヘビイチゴやマイズルソウがお花畑を作っていました。 ・・・これで癒されよう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)クスン 小さな白い花々に癒されます。 さてさて、下山開始。 下山も数々の可愛らしいお花達に癒されます。 さすが花の百名山!! アヤメが咲いてなくても、へなちょこハイカーを癒してくれる要素はたっぷりです。 登山口に戻った頃には満足な気分に。 可愛い花と、憧れの南アルプスの展望にほくほくの気分でした(∩˘ω˘∩ )♡ 今回は残念ながらアヤメの群生には出会えませんでしたが、またリベンジしますよ!! また来ます。山梨の櫛形山。

櫛形山・裸山・唐松岳 今回は櫛形山です。
新潟の櫛形山じゃないですよ~( ´•д•` )💦
今回は櫛形山です。 新潟の櫛形山じゃないですよ~( ´•д•` )💦
櫛形山・裸山・唐松岳 なにΣ(゚ロ゚;)ナニ!! 別荘かしら、、、
なにΣ(゚ロ゚;)ナニ!! 別荘かしら、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 表札は「どんぐり」
表札は「どんぐり」 どんぐりさ~ん、いつの間に山梨に別荘建てたの(*´・ω・)σ)д-`)ツンツン✨✨
櫛形山・裸山・唐松岳 登山口周回はコアジサイが沢山ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
登山口周回はコアジサイが沢山ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
櫛形山・裸山・唐松岳 近くで見ても可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
・・・もっとお近づきになりたい((っ•ω•⊂))ウズウズ
「なっ、なんなの(; ・`д・´)??」
近くで見ても可愛い(∩˘ω˘∩ )♡ ・・・もっとお近づきになりたい((っ•ω•⊂))ウズウズ 「なっ、なんなの(; ・`д・´)??」
櫛形山・裸山・唐松岳 「ぎゃあ~ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦変態!!」
・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷ただのマクロちゃん遊び。
嫌がる子は、、、
「ぎゃあ~ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦変態!!」 ・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷ただのマクロちゃん遊び。 嫌がる子は、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・もっと近づいちゃうぞぉ~(≖ᴗ≖๑)💕💕
「いやぁ~💢( ꒪ͧ⌓꒪ͧ ⊂彡☆))Д⊙`)💦💦」
怒られた…(╥﹏╥)ノ📷
・・・もっと近づいちゃうぞぉ~(≖ᴗ≖๑)💕💕 「いやぁ~💢( ꒪ͧ⌓꒪ͧ ⊂彡☆))Д⊙`)💦💦」 怒られた…(╥﹏╥)ノ📷
櫛形山・裸山・唐松岳 やはり、マクロちゃんの世界は楽しい✨✨
やはり、マクロちゃんの世界は楽しい✨✨
櫛形山・裸山・唐松岳 ゆっくり、のんびり歩きますテクテク(・ω・o*)-8。。。
ゆっくり、のんびり歩きますテクテク(・ω・o*)-8。。。
櫛形山・裸山・唐松岳 立派な杉林ですねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
立派な杉林ですねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山では〇合目ではなく、標高が示されています。1100m、、、まだまだですヽ(;▽;)ノ
櫛形山・裸山・唐松岳 緑気持ちいい登山道を歩いていると、、、
緑気持ちいい登山道を歩いていると、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・おっ(´ฅ•ω•ฅ`)♡フタリシズカちゃん💕
「何よ(💢・-・)私たち二人の世界を邪魔しないで!!」
・・・そんな事言われても、、、
・・・おっ(´ฅ•ω•ฅ`)♡フタリシズカちゃん💕 「何よ(💢・-・)私たち二人の世界を邪魔しないで!!」 ・・・そんな事言われても、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・邪魔しちゃう( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
フタリシズカにも怒られました。
・・・邪魔しちゃう( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡ 「ぎゃあ~バッキャロ~!!(>ω<〟)〇))°3°;)☆変態!!」 フタリシズカにも怒られました。
櫛形山・裸山・唐松岳 「フタリシズカをいじめてるんじゃねーよ。へなちょこハイカー( *¬ω¬)💢」
「フタリシズカをいじめてるんじゃねーよ。へなちょこハイカー( *¬ω¬)💢」 ・・・ε”ε”(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ きゃあ~マムシグサくんおっかね~💦💦
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・こっこれは(๑°ㅁ°๑)‼
今年こそ、、、
・・・こっこれは(๑°ㅁ°๑)‼ 昨年、遂に仲良くなれずシーズンが終わってしまったマイズルソウです。 今年こそ、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・今年はどうかしらΣp📷ω・´)💦💦
「まあまあかな、、、ʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ」
やはり、仲良くなるのは難しい。
・・・今年はどうかしらΣp📷ω・´)💦💦 「まあまあかな、、、ʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ」 やはり、仲良くなるのは難しい。
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・じゃあ、マクロちゃんで(≖ᴗ≖๑)💕💕
「ぎゃあ~ε=ε=(っ*´□`)っ💦変態だー!」
・・・逃げないで(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
マイズルソウを可愛く撮るのが今年の課題です。
・・・じゃあ、マクロちゃんで(≖ᴗ≖๑)💕💕 「ぎゃあ~ε=ε=(っ*´□`)っ💦変態だー!」 ・・・逃げないで(;´༎ຶٹ༎ຶ`) マイズルソウを可愛く撮るのが今年の課題です。
櫛形山・裸山・唐松岳 階段地獄もあります(>︿<。)
階段地獄もあります(>︿<。)
櫛形山・裸山・唐松岳 車道にでました。ここを横断し、向こうの階段へ向かいます( ੭•͈ω•͈)੭💦
櫛形山・裸山・唐松岳 標高もだいぶ上がってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
標高もだいぶ上がってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
櫛形山・裸山・唐松岳 美しい緑の景色が広がります(∩˘ω˘∩ )♡
美しい緑の景色が広がります(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 足元にには苔が広がっていました✨✨
さすが!!南アルプスのお仲間。
緑の美しい森です。
足元にには苔が広がっていました✨✨ さすが!!南アルプスのお仲間。 緑の美しい森です。
櫛形山・裸山・唐松岳 へなちょこは、こんなメルヘンな山旅が好きなんです(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 緑の景色を見ながらルンルン気分ルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ルン
苔の景色だけではありません。
緑の景色を見ながらルンルン気分ルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン 苔の景色だけではありません。
櫛形山・裸山・唐松岳 シロバナヘビイチゴがポツリ、、、
「何かさみしーの(>︿<。)」
・・・仲間はいるかしらo(゚д゚o≡o゚д゚)o💦💦
シロバナヘビイチゴがポツリ、、、 「何かさみしーの(>︿<。)」 ・・・仲間はいるかしらo(゚д゚o≡o゚д゚)o💦💦
櫛形山・裸山・唐松岳 黄色いお花がポツリ、、、ミツバツチグリ?
「私もさみしーの( ˊ•̥  ̯ •̥`)💦💦」
黄色いお花がポツリ、、、ミツバツチグリ? 「私もさみしーの( ˊ•̥ ̯ •̥`)💦💦」 ・・・あらあら、可愛そうヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)
櫛形山・裸山・唐松岳 「何か汚れてるの( p′︵‵。)💦💦」
スミレさんです。
この辺りのお花ちゃんは寂しそう、、、
「何か汚れてるの( p′︵‵。)💦💦」 ・・・へなちょこが綺麗にしてあげる(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )□))) スミレさんです。 この辺りのお花ちゃんは寂しそう、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 チラリ富士山|ू•ω•)チラッ
櫛形山は残念ながら展望の良い山ではありません。
チラリ富士山|ू•ω•)チラッ 櫛形山は残念ながら展望の良い山ではありません。
櫛形山・裸山・唐松岳 代わりに緑が美しいんです(∩˘ω˘∩ )♡
代わりに緑が美しいんです(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 胞子のう(∩˘ω˘∩ )♡
胞子のう(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 この苔のフサフサ感が気持ちいい(ฅ>ω<ฅ)
この苔のフサフサ感が気持ちいい(ฅ>ω<ฅ)
櫛形山・裸山・唐松岳 「何見てんだよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」
苦手なキノコ🍄君も可愛くみえる。
・・・かっ、可愛いよ(੭;´ ꒫`)੭💕💕
「何見てんだよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」 苦手なキノコ🍄君も可愛くみえる。 ・・・かっ、可愛いよ(੭;´ ꒫`)੭💕💕
櫛形山・裸山・唐松岳 広場にでました。
ここは可愛いお花畑が広がっていますヾ(〃^∇^)ノ
広場にでました。 ここは可愛いお花畑が広がっていますヾ(〃^∇^)ノ
櫛形山・裸山・唐松岳 また、シロバナヘビイチゴ(๑°ㅁ°๑)‼✧
また、シロバナヘビイチゴ(๑°ㅁ°๑)‼✧
櫛形山・裸山・唐松岳 今度はたーくさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「仲間が沢山で嬉しいよ~ヾ(*>∀<)ノ゙✨✨」
・・・お花畑キレイだよ(∩˘ω˘∩ )♡
今度はたーくさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 「仲間が沢山で嬉しいよ~ヾ(*>∀<)ノ゙✨✨」 ・・・お花畑キレイだよ(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・マクロちゃんでえいっΣp📷ω・´)💕
「私可愛く撮れてる(ฅωฅ`)照♡??」
・・・可愛いよ~(/ω\*)デレデレ♥
・・・マクロちゃんでえいっΣp📷ω・´)💕 「私可愛く撮れてる(ฅωฅ`)照♡??」 ・・・可愛いよ~(/ω\*)デレデレ♥
櫛形山・裸山・唐松岳 避難小屋があります。
避難小屋があります。
櫛形山・裸山・唐松岳 中もキレイ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ここならお泊まりできそうです。
中もキレイ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ここならお泊まりできそうです。
櫛形山・裸山・唐松岳 ラショウモンカズラでしょうか、、、
トイレの脇にひっそり咲いていました。
ラショウモンカズラでしょうか、、、 トイレの脇にひっそり咲いていました。
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂まであと80分(๑و•̀ω•́)و
さあ、急げ、、、
山頂まであと80分(๑و•̀ω•́)و さあ、急げ、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 なーんて、出来ませんヽ(゚~゚o)ノヤレヤレ
「ちょっと遊んでいこ~(   ノ・ω・)ノネェネェ」
・・・ちょっとだけ(੭;´ ꒫`)੭
ミツバツチグリにすぐ捕まります。
なーんて、出来ませんヽ(゚~゚o)ノヤレヤレ 「ちょっと遊んでいこ~( ノ・ω・)ノネェネェ」 ・・・ちょっとだけ(੭;´ ꒫`)੭ ミツバツチグリにすぐ捕まります。
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・マイズルソウちゃ~ん( *˘ ³˘)♡♡♡
「結局、急げないのよね(。•ε•´。)ノ 」
・・・へなちょこハイカーだから💦💦
お花と遊びます。
・・・マイズルソウちゃ~ん( *˘ ³˘)♡♡♡ 「結局、急げないのよね(。•ε•´。)ノ 」 ・・・へなちょこハイカーだから💦💦 お花と遊びます。
櫛形山・裸山・唐松岳 「疲れてるけど、私とも遊んで~(੭;´ ꒫`)੭」
・・・スミレさん!ちょっと待っててね。
スミレも頑張って咲いてます。
「疲れてるけど、私とも遊んで~(੭;´ ꒫`)੭」 ・・・スミレさん!ちょっと待っててね。 スミレも頑張って咲いてます。
櫛形山・裸山・唐松岳 (*」>д<)」オォ───イ ネクタイ忘れてるぞ!!
山にネクタイ(´๑•_•๑)?
(*」>д<)」オォ───イ ネクタイ忘れてるぞ!! 山にネクタイ(´๑•_•๑)?
櫛形山・裸山・唐松岳 これも昨年は諦めて写真撮ってなかった!!
・・・今年は撮れたよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「そんなに嬉しいの(*σᴗσ)ジロリンチョ」
スダヤクシュです。
これも昨年は諦めて写真撮ってなかった!! ・・・今年は撮れたよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 「そんなに嬉しいの(*σᴗσ)ジロリンチョ」 スダヤクシュです。
櫛形山・裸山・唐松岳 マクロちゃんがいると、今まで無視していた小さなお花にも挑戦します(๑و•̀ω•́)و
クルマムグラでしょうか、、、
マクロちゃんがいると、今まで無視していた小さなお花にも挑戦します(๑و•̀ω•́)و クルマムグラでしょうか、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 本気出して歩きます(๑و•̀ω•́)و
遂に、、、
本気出して歩きます(๑و•̀ω•́)و 遂に、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 やった~ฅ(^ •ω•*^ฅヒィヤッハァァァァァァァア!!!
櫛形山に到着です。
やった~ฅ(^ •ω•*^ฅヒィヤッハァァァァァァァア!!! 櫛形山に到着です。
櫛形山・裸山・唐松岳 「オラ達も頑張ってたんだからな(๑و•̀ω•́)و」
・・・あっ、へなちょこお供もいたね(੭;´ ꒫`)੭
「忘れてただろー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)💦💦💦」
「オラ達も頑張ってたんだからな(๑و•̀ω•́)و」 ・・・あっ、へなちょこお供もいたね(੭;´ ꒫`)੭ 「忘れてただろー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)💦💦💦」
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂からは富士山が美しく見えました。
(*」>д<)」オォ───イ ふじおー!!ふじこー!!
今回は2匹連れてきませんでしたm(*_ _)m
山頂からは富士山が美しく見えました。 (*」>д<)」オォ───イ ふじおー!!ふじこー!! 今回は2匹連れてきませんでしたm(*_ _)m
櫛形山・裸山・唐松岳 少し引いて、、、
やはり、日本一の富士山は美しいです(∩˘ω˘∩ )♡
少し引いて、、、 やはり、日本一の富士山は美しいです(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・あめつぶもくぎ付けね(((*´艸`))・゚プププ…
・・・あめつぶもくぎ付けね(((*´艸`))・゚プププ… へなちょこお供達に、日本一の富士山はどのように見えたのでしょうか、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 「あれが本物のふじおかぁ( ゚ ρ ゚ )ボー」
・・・いや、富士山だからね!笹団子。
へなちょこお供もうっとりです。
「あれが本物のふじおかぁ( ゚ ρ ゚ )ボー」 ・・・いや、富士山だからね!笹団子。 へなちょこお供もうっとりです。
櫛形山・裸山・唐松岳 三角点も笹団子と一緒にお触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
三角点も笹団子と一緒にお触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
櫛形山・裸山・唐松岳 苔の世界をマクロちゃんでΣp📷ω・´)💕
苔の世界をマクロちゃんでΣp📷ω・´)💕
櫛形山・裸山・唐松岳 好きなんです(´ฅ•ω•ฅ`)♡
胞子のう✨✨
好きなんです(´ฅ•ω•ฅ`)♡ 胞子のう✨✨
櫛形山・裸山・唐松岳 マクロちゃんで接写すると、、、
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ますますマクロの世界にハマっていきます。
マクロちゃんで接写すると、、、 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ますますマクロの世界にハマっていきます。
櫛形山・裸山・唐松岳 マクロちゃん、へなちょこハイカーの元に来てくれてありがとうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・おっ(๑º ロ º๑)!!こっ、これは、、、お寝坊さん代表のミヤマカタバミちゃんでは??
「まだ眠い(  ु⁎ᴗ_ᴗ⁎)ु.。oO💤」
・・・寝ぼけてるし((*≧艸≦)ププ
・・・おっ(๑º ロ º๑)!!こっ、これは、、、お寝坊さん代表のミヤマカタバミちゃんでは?? 「まだ眠い( ु⁎ᴗ_ᴗ⁎)ु.。oO💤」 ・・・寝ぼけてるし((*≧艸≦)ププ
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山のアヤメはフェンスの中に咲くそう。
櫛形山のアヤメはフェンスの中に咲くそう。
櫛形山・裸山・唐松岳 しかし、まだ早すぎてました…(╥﹏╥)ノ
まだ、姿形もありません、、、
しかし、まだ早すぎてました…(╥﹏╥)ノ まだ、姿形もありません、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 代わりにシロバナヘビイチゴのお花畑✨
代わりにシロバナヘビイチゴのお花畑✨
櫛形山・裸山・唐松岳 「アヤメに負けないんだから٩(🔥▽🔥)۶」
・・・かっ、可愛いよ(੭;´ ꒫`)੭💕💕
アヤメが咲く前のお花畑の主役ですね。
「アヤメに負けないんだから٩(🔥▽🔥)۶」 ・・・かっ、可愛いよ(੭;´ ꒫`)੭💕💕 アヤメが咲く前のお花畑の主役ですね。
櫛形山・裸山・唐松岳 皆んな楽しいそう(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ💕💕
皆んな楽しいそう(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ💕💕
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山に到着しました。ここからは、南アルプスがどーん゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
右から北岳、間ノ岳、農鳥岳。白根三山です✨
へなちょこ大好きな南アルプス( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
裸山に到着しました。ここからは、南アルプスがどーん゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 右から北岳、間ノ岳、農鳥岳。白根三山です✨ へなちょこ大好きな南アルプス( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
櫛形山・裸山・唐松岳 パノラマでえいっΣp📷ω・´)✨✨
パノラマでえいっΣp📷ω・´)✨✨
櫛形山・裸山・唐松岳 ひょっこり富士山。
(*」>д<)」オォ───イ ふじお~!!
ひょっこり富士山。 (*」>д<)」オォ───イ ふじお~!!
櫛形山・裸山・唐松岳 ひょっこり見えるのは、甲斐駒ヶ岳でしょうか、、、
ひょっこり見えるのは、甲斐駒ヶ岳でしょうか、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山だって、標高2003mあるのよ(๑º ロ º๑)!!
やはり、アルプスは凄い。
裸山だって、標高2003mあるのよ(๑º ロ º๑)!! やはり、アルプスは凄い。
櫛形山・裸山・唐松岳 今日のお昼ご飯。
「オラ達腹減った~(*´﹃`*)‧º·˚💕💕」
今日のお昼ご飯。 「オラ達腹減った~(*´﹃`*)‧º·˚💕💕」 ・・・あ~っヽ(´Д`;)ノ💦💦笹団子!!私のご飯にヨダレ垂らさないで!!
櫛形山・裸山・唐松岳 「いつか南アルプス行きたいなぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー」
「わーいヽ(*^ω^*)ノ✨約束だぞ!!」
「いつか南アルプス行きたいなぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー」 ・・・へなちょこお供達はまだ行ったことなかっあもんね(๑º ロ º๑)!! 今年はみんなで行こう!! 「わーいヽ(*^ω^*)ノ✨約束だぞ!!」
櫛形山・裸山・唐松岳 アヤメ平は、この鹿くん侵入防止のフェンスに入らなければいけません🦌
櫛形山・裸山・唐松岳 お邪魔しまーす…|• •๑)" チラッ♡
へなちょこハイカー侵入します。
お邪魔しまーす…|• •๑)" チラッ♡ へなちょこハイカー侵入します。
櫛形山・裸山・唐松岳 残念ながら、アヤメの時期には少し早かったようです( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 咲く気配はありません。
櫛形山・裸山・唐松岳 φ( •ω•́  )フムフム... 櫛形山の美しいアヤメを守っていかなければいけませんね。
φ( •ω•́ )フムフム... 櫛形山の美しいアヤメを守っていかなければいけませんね。
櫛形山・裸山・唐松岳 代わりにマイズルソウが沢山咲いていました。
・・・どお(๑•̀ㅁ•́ฅ✧やぁ 今回は可愛く撮れた?
「まあまあかなぁ~うーん(❛︵❛.;ก)」
・・・なんか辛口…(╥﹏╥)
代わりにマイズルソウが沢山咲いていました。 ・・・どお(๑•̀ㅁ•́ฅ✧やぁ 今回は可愛く撮れた? 「まあまあかなぁ~うーん(❛︵❛.;ก)」 ・・・なんか辛口…(╥﹏╥)
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・じゃあ、マクロちゃんでのぞいちゃうぞぉ~ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ
「きゃあ~ε=ヾ(;゚□゚)ノ💦噂の変態だ~!!」
・・・じゃあ、マクロちゃんでのぞいちゃうぞぉ~ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ 「きゃあ~ε=ヾ(;゚□゚)ノ💦噂の変態だ~!!」 ・・・ウワサの変態って(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)ノ📷
櫛形山・裸山・唐松岳 マイズルソウが沢山で、へなちょこは嬉しいのですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
櫛形山・裸山・唐松岳 「マイズルソウをいじめてるんじゃねーよ。へなちょこハイカー( *¬ω¬)ジロリンチョ💢」
・・・わーε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦また睨まれた。
「マイズルソウをいじめてるんじゃねーよ。へなちょこハイカー( *¬ω¬)ジロリンチョ💢」 ・・・わーε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦また睨まれた。
櫛形山・裸山・唐松岳 ミツバツチグリも群生を作ってます(∩˘ω˘∩ )♡
ミツバツチグリも群生を作ってます(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 やはり可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
やはり可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 「どーう(。•ω- 。) ⌒♡私キレイ??」
・・・何か目立つΣ( ̄□ ̄!!
クサボケです。とても目立ちたがり屋。
「どーう(。•ω- 。) ⌒♡私キレイ??」 ・・・何か目立つΣ( ̄□ ̄!! クサボケです。とても目立ちたがり屋。
櫛形山・裸山・唐松岳 「私達はひっそりと、、、(*óㅿò*)シュン。。。」
・・・おっ((✧σ‪ωσ)✨✨何か可愛いお花。
「私達はひっそりと、、、(*óㅿò*)シュン。。。」 ・・・おっ((✧σ‪ωσ)✨✨何か可愛いお花。
櫛形山・裸山・唐松岳 「クサタチバナと申しますm(*_ _)m」
・・・なるほどメモメモφ(・ω・*)💕💕
「クサタチバナと申しますm(*_ _)m」 ・・・なるほどメモメモφ(・ω・*)💕💕
櫛形山・裸山・唐松岳 また小さなお花((✧σ‪ωσ)✨✨
また小さなお花((✧σ‪ωσ)✨✨
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・名前分かりません.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
「私も悲しい| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO」
・・・名前分かりません.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚. 「私も悲しい| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO」
櫛形山・裸山・唐松岳 アリくんがお食事中。
・・・クサタチバナ美味しくヾ(・ε・。)ネェネェ
「うるさ~い(〇`Д´〇)💢ご飯の邪魔するな!!」
怒られた(*óㅿò*)シュン。。。
アリくんがお食事中。 ・・・クサタチバナ美味しくヾ(・ε・。)ネェネェ 「うるさ~い(〇`Д´〇)💢ご飯の邪魔するな!!」 怒られた(*óㅿò*)シュン。。。
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・フタリシズカちゃ~ん(*。・ω・。)σツンツン
「だから、二人の世界邪魔しないで(💢・-・)」
・・・ごめん(*óㅿò*)シュン。。。
・・・フタリシズカちゃ~ん(*。・ω・。)σツンツン 「だから、二人の世界邪魔しないで(💢・-・)」 ・・・ごめん(*óㅿò*)シュン。。。
櫛形山・裸山・唐松岳 根こそぎ倒れてるΣ( ̄□ ̄!!
こんな倒木多数です。
根こそぎ倒れてるΣ( ̄□ ̄!! こんな倒木多数です。
櫛形山・裸山・唐松岳 緑美しい登山道。
やはり南アルプスは緑美しい(∩˘ω˘∩ )♡
緑美しい登山道。 やはり南アルプスは緑美しい(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 展望デッキより、秩父方面。
大菩薩嶺がみえてるはず、、、
展望デッキより、秩父方面。 大菩薩嶺がみえてるはず、、、
櫛形山・裸山・唐松岳 美しい眺めです(∩˘ω˘∩ )♡
美しい眺めです(∩˘ω˘∩ )♡
櫛形山・裸山・唐松岳 またコアジサイ( ´,,•ω•,,`)♡
またコアジサイ( ´,,•ω•,,`)♡
櫛形山・裸山・唐松岳 杉林ゾーンに入れば、ゴールは近い!!
杉林ゾーンに入れば、ゴールは近い!!
櫛形山・裸山・唐松岳 車道が見えてきました。
車道が見えてきました。
櫛形山・裸山・唐松岳 北尾根登山口到着!!
北尾根登山口到着!!
櫛形山・裸山・唐松岳 あとは車道をテクテクテクテク(・ω・o*)-8。。。
あとは車道をテクテクテクテク(・ω・o*)-8。。。
櫛形山・裸山・唐松岳 ひたすら歩きますテクテク(・ω・o*)-8。。。
ひたすら歩きますテクテク(・ω・o*)-8。。。
櫛形山・裸山・唐松岳 ゴールヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ゴールヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
櫛形山・裸山・唐松岳 駐車場に戻ってきました。
今回も楽しかった(。•ω- 。) ⌒♡
駐車場に戻ってきました。 今回も楽しかった(。•ω- 。) ⌒♡
櫛形山・裸山・唐松岳 帰り道。途中のサービスエリアで見ました。
前日は隠れて見えなかった八ヶ岳!!
帰り道。途中のサービスエリアで見ました。 前日は隠れて見えなかった八ヶ岳!!
櫛形山・裸山・唐松岳 金峰山も見えます。
金峰山も見えます。
櫛形山・裸山・唐松岳 南アルプスは、、、
少し残念な感じ…(╥﹏╥)
南アルプスは、、、 少し残念な感じ…(╥﹏╥)
櫛形山・裸山・唐松岳 鳳凰三山ですね。今回も楽しい山旅でした。
おしまい(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
鳳凰三山ですね。今回も楽しい山旅でした。 おしまい(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ