初めての大台ヶ原

2019.06.17(月) 日帰り

初めて大台ヶ原に行きました😄 ユートクさんと久しぶりに楽しくハイキング😍 僕としては朝早くからの活動となりましたが今日は天気も良く🌞気温もちょうど良くて✌️しかも眺望もサイコー😃⤴️⤴️ 大台ヶ原を満喫できました✨✨✨ ユートクさん😀ありがとうございました😍 今日はアルコールゼロ😂プリン体ゼロ😂です😂😂😂 ちょっと写真の場所がおかしい箇所があります😂

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 家を出て駅に向かう時にチュン太郎家族が見送ってくれました🐦️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原に連れて行ってもらって出発です😆🎵🎵
大台ヶ原に連れて行ってもらって出発です😆🎵🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから東大台に出発です😆🎵🎵
ここから東大台に出発です😆🎵🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹がいっぱい生えている間の山道を行きます😃
笹がいっぱい生えている間の山道を行きます😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小鳥の声🐦️カエルの声🐸セミの声🎶大合唱🎵
小鳥の声🐦️カエルの声🐸セミの声🎶大合唱🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっとだけ坂😀
ちょっとだけ坂😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっとだけ坂😀
ちょっとだけ坂😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台から尾鷲の海が見えまし😀😀😀
展望台から尾鷲の海が見えまし😀😀😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳に向かいます😀
日出ヶ岳に向かいます😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳の一等三角点☝️
日出ヶ岳の一等三角点☝️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳の展望台から大峯奥駈道が見えるんだ😀😀😀
日出ヶ岳の展望台から大峯奥駈道が見えるんだ😀😀😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行者還岳が見えました😀弥山と八経ヶ岳は雲がかかっていました😫
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 富士山が見えるみたいだけどやっぱり見えない😅
富士山が見えるみたいだけどやっぱり見えない😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲の海が見えます😃
尾鷲の海が見えます😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野方面かなぁ⁉️
熊野方面かなぁ⁉️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原に向かう途中からの風景😀
正木ヶ原に向かう途中からの風景😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峰に到着😀
正木峰に到着😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原に続く階段😀木道なので快適😀
正木ヶ原に続く階段😀木道なので快適😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 膝にやさしい😃
膝にやさしい😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キレイです😀今まで登ったお山は森林ばかりだったのでこんな風景は初めてでテンションMAX😤⤴️⤴️⤴️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木でできた階段が続きます😃
うーん💫気持ちヨシ☺️🎵🎵🎵
木でできた階段が続きます😃 うーん💫気持ちヨシ☺️🎵🎵🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原に到着です😆🎵🎵
正木ヶ原に到着です😆🎵🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原😀鳥を探します🐦️
正木ヶ原😀鳥を探します🐦️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原の標識がやっと出現😅
正木ヶ原の標識がやっと出現😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻の休憩所😀
尾鷲辻の休憩所😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビンズイ🐦️見っけ😀
ビンズイ🐦️見っけ😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇と八咫烏✨✨✨
神武天皇と八咫烏✨✨✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原😀向こうに神武天皇と八咫烏😀
牛石ヶ原😀向こうに神武天皇と八咫烏😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラに行くまででみた眺望😃
右は絶壁😫中央から左に滝(たぶん中滝かなぁ)😲
大蛇グラに行くまででみた眺望😃 右は絶壁😫中央から左に滝(たぶん中滝かなぁ)😲
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラから大峯奥駈道😍
中央右の尖ったお山が行者還岳😀
中央左に弥山と八経ヶ岳😀
クッキリ見えました😀
大蛇グラから大峯奥駈道😍 中央右の尖ったお山が行者還岳😀 中央左に弥山と八経ヶ岳😀 クッキリ見えました😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷  多分、左側の尖ったお山が釈迦ヶ岳かなぁ😃
多分、左側の尖ったお山が釈迦ヶ岳かなぁ😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シジュウカラ🐦️
ツツピー🎵ツツピー🎵
シジュウカラ🐦️ ツツピー🎵ツツピー🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そんな逃げんでも😂
そんな逃げんでも😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ😫
グラグラグラグラ😭😭😭
根性ナシなので行けません😫
大蛇グラ😫 グラグラグラグラ😭😭😭 根性ナシなので行けません😫 だってだって谷瀬の吊り橋もよう渡れんかった僕には所詮無理な話😫
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なのでかなり手前から📸
待ってろ‼️
八経👊弥山👊👊行者還岳👊👊👊
…ってせつなすぎる背中😭😭😭
ヘタレ感満載😭😭😭
なのでかなり手前から📸 待ってろ‼️ 八経👊弥山👊👊行者還岳👊👊👊 …ってせつなすぎる背中😭😭😭 ヘタレ感満載😭😭😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゴジュウカラ🐦️
なんか持っている😀
ゴジュウカラ🐦️ なんか持っている😀
拡大しました😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラの手前に戻ってからお昼ご飯😀
おにぎり🍙ヤキトリ缶詰🥫
八経👊弥山👊👊行者還岳👊👊👊を観ながら😀
待ってろ‼️もうええっちゅうに😂😂😂
大蛇グラの手前に戻ってからお昼ご飯😀 おにぎり🍙ヤキトリ缶詰🥫 八経👊弥山👊👊行者還岳👊👊👊を観ながら😀 待ってろ‼️もうええっちゅうに😂😂😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラから戻ってきてシオカラ谷に向かいます😀
大蛇グラから戻ってきてシオカラ谷に向かいます😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またまたしつこく大峯奥駈道😂
またまたしつこく大峯奥駈道😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またまたしつこく大峯奥駈道😂
またまたしつこく大峯奥駈道😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下りが急に😭膝がヤバいかも😭
ゆっくりゆっくり😭
下りが急に😭膝がヤバいかも😭 ゆっくりゆっくり😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷が見えてきた😀
シオカラ谷が見えてきた😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷☺️
シオカラ谷☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷の吊り橋😁
この吊り橋は渡れるんだよな😁
ってこれならイケるやろ😂
シオカラ谷の吊り橋😁 この吊り橋は渡れるんだよな😁 ってこれならイケるやろ😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下を見ます😁
余裕😁余裕😁
下を見ます😁 余裕😁余裕😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 調子ぶっこいて立ち止まってから📸
調子ぶっこいて立ち止まってから📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷を通過したら登り返しです😂
シオカラ谷を通過したら登り返しです😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キャーッ‼️階段登り😂😂😂
キャーッ‼️階段登り😂😂😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターに到着しました😄
ユートクさんありがとうございました😍
皆様ご覧いただきましてありがとうございました😀😀😀
ビジターセンターに到着しました😄 今日はユートクさんに大台ヶ原に連れて行ってもらってすごく楽しみました🎵🎵🎵 ユートクさんありがとうございました😍 皆様ご覧いただきましてありがとうございました😀😀😀