コメント

• 吉左衛門(よしざえもん)

• ひろみ

• novo

空のヌケが最高ですね!こんな日を狙って人の少ない平日で歩いてみたい😆

プレミアムユーザー

novoさんこんにちは😃 昨日は本当に空気が澄んでいて遠くまで見渡せました。 登山道に入ってから大垂水峠までたった3名しかすれ違いませんでした(笑) しかしさすが高尾で平日にも関わらず小仏城山山頂はハイカーで一杯でしたが土日はもっと凄いでしょうね😆 平日はのんびり歩けますが帰宅が遅く帰宅らっにぶつかると迷惑がられるのが唯一のデメリットです(笑)

• Meindl

>カキ氷にしようか迷って結局カルピスウォーター こういうの迷いますよね(藁)!  鮮やかな素敵な写真を堪能いたしました。コースも魅力的です💗

プレミアムユーザー

他のハイカー、トレランの人達はカキ氷頼んでいましたが体が「水分をくれ!」と要求したので(笑) 相模湖駅まで距離もあり正解でした🙆‍♂️ コースはYouTubeを見ていたら南高尾稜縦走の動画が結構出ていたので実行しましたが静かでかつアップダウンもありなかなか面白かったですよ😉

• Meindl

追問(?) Nikonの一眼、持っていかれたんですかぁ?

プレミアムユーザー

はい、山に行くときはNIKON D3 にSIGMA 20mm F1.8を携行しています。 小仏城山から相模湖駅まではiPhone8で撮りました🙆‍♂️ 重くて嵩張りますが取っていて楽しいのでリュックの中に無理に入れて行っちゃいます(笑)

• Meindl

どうりできれいな写真・・・・(失礼な) あっ、いやいやそもそも上手なんですね! 私は腹に鉛のオモリが付いてから、カメラは反比例して小さくなってしまいました。一眼の写真は違いますね!これからも頑張ってください!

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 そうなんです(笑) 九分九厘機材に助けられています😉 拡大しなければiPhoneでも充分すぎる写真のクオリティなのですが広角が35mm換算で28mm相当ですのでワイドレンズアダプター着ければ良いですが操作感も慣れ親しんでいるD3を使います。 しかし最近のデジタル一眼レフは3000万画素超えますがまだまだ1500万画素でも良い仕事してくれています。 次回は魚眼レンズを装着して面白い写真を撮ってみようと思っています。

• Meindl

魚眼! 想像つきません。 たぶん、その山でお一人だけだと思います。 楽しみです(怖いもの見たさ)!

プレミアムユーザー

イメージとしてはGoPro辺りの画像のもっと歪みのある感じです。 諸刃の剣でアングル失敗すると写真見ていると酔って気持ち悪くなるかもしれません。 最近は12mmなんかの超広角レンズで歪みも無く綺麗な写真撮れますが巨大で重くそして…高価(笑) 魚眼レンズはコンパクトなので携行性はとても良いんです。 星の写真で魚眼レンズ使われている方多いはずです😊

• Meindl

そういうユーワクに駆られぬようデブのままでいよっかと思いました。 でもItalさんの写真はたのしみです!

プレミアムユーザー

ありがとうございます🙇‍♂️ そう言っていただけるとモチベーションを保てます👍🏻

コメントを投稿