山梨県側から甲武信ヶ岳周回

2019.06.17(月) 日帰り

2084 / 2083 m

昨年、長野県側の毛木平から登った甲武信ヶ岳。 次に登る時は、キツいと噂の徳ちゃん新道から登ろうと決めていました。 せっかくなのでピストンではなく、昨年アタックさんが歩かれたコースを参考に周回して来ました♬︎ 道の駅みとみ➡️木賊山➡️甲武信ヶ岳➡️破風山➡️東破風山➡️雁坂嶺➡️雁坂峠➡️道の駅みとみ 毎度の事ながら山に行く時は寝つけません。 今日も寝不足です😖💤 皆さんが言われる通り山梨側からのコースはキツいですね💦 一気に眠気が覚めました😳 なかなか気合いの入る登りです💪✨ 前回は甲武信ヶ岳山頂はガスガスで眺望ゼロでしたが、今日は見事に富士山まで見る事が出来ました🤩 そして、雁坂峠までの縦走路も歩きがいがあって景色も楽しめて良いですね😆👍 下山した時は「甲武信ヶ岳はもういいかなぁ」と思っていたのに、早くも辛い道のりなど忘れて楽しい思い出ばかり🤣 また行こう😙~♪

甲武信ヶ岳 「道の駅みとみ」から٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
「道の駅みとみ」から٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
甲武信ヶ岳 ここから本格的な登山道の始まりです⛰🚶🏻‍♂️
どんだけキツいんだろう💧
ここから本格的な登山道の始まりです⛰🚶🏻‍♂️ どんだけキツいんだろう💧
甲武信ヶ岳 結構急登だよぉ💦
徳ちゃんシンド~ィ😜
結構急登だよぉ💦 徳ちゃんシンド~ィ😜
甲武信ヶ岳 標高が上がるにつれ石楠花もチラホラ😍
標高が上がるにつれ石楠花もチラホラ😍
甲武信ヶ岳 富士山のお出ましで~す( ノ゚Д゚)ヨッ!日本一!!
富士山のお出ましで~す( ノ゚Д゚)ヨッ!日本一!!
甲武信ヶ岳 木賊山山頂(2469m)😙✌️
木賊山山頂(2469m)😙✌️ 甲武信ヶ岳の前に寄るか、後に寄るか考えましたが、断然前に寄った方が楽ですよ♪
甲武信ヶ岳 木賊山を下る途中から眺める甲武信ヶ岳が最も美しいとされているようです⛰✨
甲武信ヶ岳 イワカガミと富士山
イワカガミと富士山
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳山頂(2476m)😙✌️
寒いので一通り写真を撮って退散です。
甲武信ヶ岳山頂(2476m)😙✌️ 寒いので一通り写真を撮って退散です。
甲武信ヶ岳 山頂からの景色①
山頂からの景色①
甲武信ヶ岳 山頂からの景色②
山頂からの景色②
甲武信ヶ岳 山頂からの景色③
山頂からの景色③
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳山頂が寒かったので甲武信小屋まで下りて軽く軽食です🌭
甲武信ヶ岳 この辺は多くの石楠花が咲いていました。
この辺は多くの石楠花が咲いていました。
甲武信ヶ岳 😍
😍
甲武信ヶ岳 破風山避難小屋と破風山
これからあれを登るのかぁ💧
破風山避難小屋と破風山 これからあれを登るのかぁ💧
甲武信ヶ岳 富士山の山頂に雲が☁️🗻
それにしても綺麗だなぁ😃
富士山の山頂に雲が☁️🗻 それにしても綺麗だなぁ😃
甲武信ヶ岳 破風山への登りがキツくて何度も歩いて来た山々を振り返る😅
奥中央のポコが甲武信ヶ岳で、右が埼玉最高峰三宝山かな?
破風山への登りがキツくて何度も歩いて来た山々を振り返る😅 奥中央のポコが甲武信ヶ岳で、右が埼玉最高峰三宝山かな?
甲武信ヶ岳 まだかぁ😫💦
まだかぁ😫💦
甲武信ヶ岳 破風山(西破風山)山頂(2318m)😙✌️
キツかったε-(´∀`; )
破風山(西破風山)山頂(2318m)😙✌️ キツかったε-(´∀`; )
甲武信ヶ岳 ムササビ?モモンガ?
このあと両手を広げ颯爽と飛び立って行きました。
ムササビ?モモンガ? このあと両手を広げ颯爽と飛び立って行きました。
甲武信ヶ岳 東破風山山頂(2260m)😙✌️
東破風山山頂(2260m)😙✌️
甲武信ヶ岳 左の山が雁坂嶺で、そこから下がりきった所が雁坂峠かな?
左の山が雁坂嶺で、そこから下がりきった所が雁坂峠かな?
甲武信ヶ岳 ここって奥秩父主脈縦走路だったね⛰⛰⛰⛰
ここって奥秩父主脈縦走路だったね⛰⛰⛰⛰
甲武信ヶ岳 雁坂嶺山頂(2289m)😙✌️
雁坂嶺山頂(2289m)😙✌️
甲武信ヶ岳 ついに雁坂峠来たよ😂🙌
「箱根八里は馬でも越すがわたしゃ嫌だよ雁坂八里」
ついに雁坂峠来たよ😂🙌 「箱根八里は馬でも越すがわたしゃ嫌だよ雁坂八里」
甲武信ヶ岳 雁坂峠からの景色①
雁坂峠からの景色①
甲武信ヶ岳 雁坂峠からの景色②
雁坂峠からの景色②
甲武信ヶ岳 さてと、一気に下りま~す。
ここからがまた長かった。
下りが長くて飽きた😅
さてと、一気に下りま~す。 ここからがまた長かった。 下りが長くて飽きた😅
甲武信ヶ岳 良い天気で良かった☀
良い天気で良かった☀
甲武信ヶ岳 沢沿い歩きは気持ちいいね🏞
沢沿い歩きは気持ちいいね🏞
甲武信ヶ岳 この舗装路歩きも長かったなぁ💧
この舗装路歩きも長かったなぁ💧
甲武信ヶ岳 雁坂トンネル料金所が見える
雁坂トンネル料金所が見える