コメント

• やまっぺ

この日記を拝見中に『いいね』頂きビックリ!! この週末天気次第で反時計回りで検討中なので質問させてください。 ①鎖場をテント泊装備で下るのはヤメタほうが良い?? ②石楠花はこの週末も残りそう?? ③小屋番さんはご主人の徳ちゃんさん??

• よっちゃん

驚かせてごめんなさい😣 ①人によると思いますが私ならテント装備でも通過します。でも脆い木の根があるのでお気をつけ下さい。木もガクガク浮いてて倒れそうなのもありました😣濡れていたらを考えると曇り模様の土曜日時計回りで、下山は源流コースの渡渉と崩れてる場所だけ気をつけての下山が安全かと思います。 ②今週もアズマシャクナゲはまだ大丈夫だと思いますよ♪三宝山のは多分ハクサンシャクナゲでしょうか、蕾だったのでこれから咲くと思います。 ③写真と似ているけれど写真より若いので別の方だと思います。。。

• やまっぺ

ご丁寧な回答ありがとうございます! 助かります(^-^) ③の件は、昨年テント泊で行った際、徳ちゃんさんとの楽しい思い出が有ったが故に質問させて頂きました。 変な質問してごめんなさいですm(_ _)m この週末、天気・仕事の都合次第で行けたら行って来ます(^.^)

• よっちゃん

そうだったのですね。 じゃあ、私は片付けとトイレ行ってから小屋に入ったので、先に小屋へ入っていた友人が何かあったのかな?礼儀正しい子なのですが😪 アズマシャクナゲは小耳にした話ですと西沢渓谷は風前の灯火ですが、大山辺りは見事なのでタイミングがあえば良いですね😄 楽しい山旅をお祈りしております♪

• けん

• zen

• take2

のっけのソーメン弁当⤴️いいですねぇ🙌シャクナゲも素晴らしい‼️

• よっちゃん

そーめんは先日常念岳の帰りに立ち寄ったしゃくなげの湯のお土産コーナーで売っていた野沢菜昆布(グルタミン酸)と鰹節(イノシン酸)を入れたら、旨み成分モリモリのウマウマそーめんになりました😋 十文字峠のシャクナゲは素晴らしかったです。 コースも楽しいのでオススメしたいです😄

• take2

• 山の上のまっちゃん

動画拝見。 撮影機材と編集ソフトって何でしょうか・・・?

• よっちゃん

機材はGopro7Black(ハイパースムースモード・ジンバル無し)とCanon M10とXPERIAで、編集はGoproアプリとYouCutというアプリを使っています。どちらも好きな音楽を付けられるので、普段聞いてるスマホに入れてある音楽をその時の気分で入れてますよ。

コメントを投稿