月例夫婦登山 in 幻想的で想像力必須の石鎚山

2019.06.16(日) 日帰り

今月はどこにしますか? 複数立案し迷ったすえに初四国。 前回に引続き百名山😊3/100 天気予報は回復方向、てんくらC、前日まで大雨‼️ ポジティブに まぁ、雨降りじゃなきゃイイかぁ。ガスの中、歩くのも経験値UPになるし。 確かに、イイ経験しました! いつもお守り代わりのレインジャケットが活躍 視界ゼロは、幻想的な世界を見せてくれ、見えない頂上を見るための想像力を働かせました また、猿の威嚇の声は恐怖心を半減させ、鳥のさえずりに心を和ませました ガス+強風は、寒さを体に与え ガスの流れる模様も楽しませてくれます 何と言っても、山頂小屋は有り難い存在でした 麓に下りると、いい天気 太陽も青空もある 青空と太陽は、心軽やかにしてくれました 最後は帰りのロープウェイで、ご一緒した3人グループの方に記念撮影して頂きました😄

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイで上がります
ロープウェイで上がります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見上げたら、こんなお空
見上げたら、こんなお空
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 久々のロープウェイはmont-bell割引でご機嫌に🎵
久々のロープウェイはmont-bell割引でご機嫌に🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 終始この世界
終始この世界
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一礼
一旦、下り坂
帰りは最後の一踏ん張りの登り坂です
一礼 一旦、下り坂 帰りは最後の一踏ん張りの登り坂です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 幻想的すぎます
幻想的すぎます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、登ります
さあ、登ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何処を写しても
何処を写しても
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山から下りてくる水で階段は小川です
山から下りてくる水で階段は小川です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見えた‼️って場所ですよね💦
見えた‼️って場所ですよね💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 参りません❗️
参りません❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋の分岐点からは何が見えるのでしょうか?
土小屋の分岐点からは何が見えるのでしょうか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この先で猿の威嚇に遭います
この先で猿の威嚇に遭います
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お花にホッと癒され
お花にホッと癒され
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 とーちゃく❗️
どんな景色なのか、心の目で見ています💦
とーちゃく❗️ どんな景色なのか、心の目で見ています💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派です
勿論、御朱印頂きました
立派です 勿論、御朱印頂きました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山の標高まで見えますか?
石鎚山の標高まで見えますか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほぼ見えませんよね😅
ほぼ見えませんよね😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳‼️
心の目で見てください😂
天狗岳‼️ 心の目で見てください😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日、ここから上がられる方は見当たりません
本日、ここから上がられる方は見当たりません
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どれだけパンパンやねん!
突っ込みたくなるために持って来ました😋
どれだけパンパンやねん! 突っ込みたくなるために持って来ました😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崖の高度感を撮って見ました
決して平地を撮ってませんよ💦
崖の高度感を撮って見ました 決して平地を撮ってませんよ💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この滝は常にあるのでしょうか?大雨の産物ならラッキー😆💕
この滝は常にあるのでしょうか?大雨の産物ならラッキー😆💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明峠から振り返り🎵
夜明峠から振り返り🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスの切れ間がこれ程嬉しいとは
ガスの切れ間がこれ程嬉しいとは
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ウェットな木道は下りの苦手な私に恐怖心を与えます
ウェットな木道は下りの苦手な私に恐怖心を与えます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おー😲土小屋方面が見えた🎵
感動だわ
おー😲土小屋方面が見えた🎵 感動だわ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 微かな木漏れ日も嬉しい🎵😍🎵
微かな木漏れ日も嬉しい🎵😍🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスが立ち込める成就社で御朱印頂きます
気温12℃
ガスが立ち込める成就社で御朱印頂きます 気温12℃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイの待ち時間にザックの中身をお片付け。
ついでにランチパックも食べてお腹にお片付け😜
ロープウェイの待ち時間にザックの中身をお片付け。 ついでにランチパックも食べてお腹にお片付け😜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 左上に瀬戸内海‼️
左上に瀬戸内海‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森はガスの中
瓶ヶ森はガスの中
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イイ景色だ!今日初めての絶景‼️ロープウェイ怖い〰️🎵って独りハシャグ😁
乗り合わせたお三方の迷惑考えずに関西人丸出し💦
ゴメンなさい
イイ景色だ!今日初めての絶景‼️ロープウェイ怖い〰️🎵って独りハシャグ😁 乗り合わせたお三方の迷惑考えずに関西人丸出し💦 ゴメンなさい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はしゃいで迷惑掛けたにも関わらず、きーよー(訳:快く)   写真撮りましょか😊  と声かけしてもらいました
本当にありがとうございました🙏
はしゃいで迷惑掛けたにも関わらず、きーよー(訳:快く) 写真撮りましょか😊 と声かけしてもらいました 本当にありがとうございました🙏