誰もいない伊豆三山😊

2019.06.16(日) 日帰り

「富士山を見に行こう❗」 初心者3人を連れて伊豆三山縦走。 その内2人は運動不足。 強風吹き荒れる中、ちょっと心配顔。 「まずあの山を登るぞ❗」 大仁駅を降り、狩野川の土手から見上げる城山の大岩壁にビビリまくる3人。  あんな垂直な壁、登るわけないじゃん 「次は葛城山。ロープウェイがあるから観光客で一杯だよ❗」  強風で運休らしく、だ~れもいない。遊具も一人占め。  でも富士山が素晴らしい! 「最後は発端丈山。その後は下るだけ❗」  実はその下りは激下りなのだ。 誰もいない伊豆三山。誰一人とも会わなかった。 最後、一人は膝カクカク。 ちょっとハードだったかな? でも楽しかったようだ。 駿河湾越しの富士山もバッチリ どうやら登山靴を購入するらしい😊

金冠山・達磨山・葛城山 伊豆箱根鉄道大仁駅下車。
風つえーなぁ
伊豆箱根鉄道大仁駅下車。 風つえーなぁ
金冠山・達磨山・葛城山 狩野川の土手から。
あれが城山だよ❗
大岸壁にみんなビビってる😁
狩野川の土手から。 あれが城山だよ❗ 大岸壁にみんなビビってる😁
金冠山・達磨山・葛城山 のんびりした田舎の景色。
狩野川は朝方までの大雨で水量は多め。
のんびりした田舎の景色。 狩野川は朝方までの大雨で水量は多め。
金冠山・達磨山・葛城山 雨上がりで川になった道。
初心者のスニーカーでは辛い
大丈夫。あの岩壁は登らないから☝️
良かったです~
雨上がりで川になった道。 初心者のスニーカーでは辛い 大丈夫。あの岩壁は登らないから☝️ 良かったです~
金冠山・達磨山・葛城山 もうすぐ城山だよ。
このぐらいなら大丈夫です!
お、頼もしい。
もうすぐ城山だよ。 このぐらいなら大丈夫です! お、頼もしい。
金冠山・達磨山・葛城山 天城連山も綺麗に見える👍
天城連山も綺麗に見える👍
金冠山・達磨山・葛城山 伊豆の国市を流れる狩野川も綺麗に見える👍
伊豆の国市を流れる狩野川も綺麗に見える👍
金冠山・達磨山・葛城山 ちょっと雲で顔が隠れてたけど、スッキリ晴れ渡った
さあ次は葛城山へ向かうぞ❗
ちょっと雲で顔が隠れてたけど、スッキリ晴れ渡った さあ次は葛城山へ向かうぞ❗
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山へ直登する背面登山口。
凄い急登が待っている。
ここから直接登ったほうが近いからね😜
ハイッ
葛城山へ直登する背面登山口。 凄い急登が待っている。 ここから直接登ったほうが近いからね😜 ハイッ
金冠山・達磨山・葛城山 木や根を掴み手足をフルに使う。踏み後も不明瞭。リボンを探しながら登るも、探険みたいでとても楽しそう😅
金冠山・達磨山・葛城山 登りきるとパラグライダー場。
気分爽快⤴️
登りきるとパラグライダー場。 気分爽快⤴️
金冠山・達磨山・葛城山 さっき登った城山越しの狩野川と天城山。
高いですね~
さっき登った城山越しの狩野川と天城山。 高いですね~
金冠山・達磨山・葛城山 こちらの2人は早くも放心状態か。日焼けを気にして日陰で休んでる。
帽子被ってこなきゃダメでしょ☝️
こちらの2人は早くも放心状態か。日焼けを気にして日陰で休んでる。 帽子被ってこなきゃダメでしょ☝️
金冠山・達磨山・葛城山 あぁ葛城山からの景色はやっぱりいい。普段は観光客だらけだけど強風でRW運休で誰もいない。
この景色を独り占め!
凄~い。
あぁ葛城山からの景色はやっぱりいい。普段は観光客だらけだけど強風でRW運休で誰もいない。 この景色を独り占め! 凄~い。
金冠山・達磨山・葛城山 もう少し雲が取れれば完璧
駿河湾も綺麗だ👍
もう少し雲が取れれば完璧 駿河湾も綺麗だ👍
金冠山・達磨山・葛城山 感激中。
富士山を見せれば感激する事間違いなし😁
嵌める為の常套手段😁
感激中。 富士山を見せれば感激する事間違いなし😁 嵌める為の常套手段😁
金冠山・達磨山・葛城山 山頂の公園で遊ぶ🎵
誰もいないから恥じらいも無く
山頂の公園で遊ぶ🎵 誰もいないから恥じらいも無く
金冠山・達磨山・葛城山 子供のようにはしゃぐ。
誰もいないから何回も
子供のようにはしゃぐ。 誰もいないから何回も
金冠山・達磨山・葛城山 子供の頃以来の遊具遊び。
子供が並んでたら絶対にしない
子供の頃以来の遊具遊び。 子供が並んでたら絶対にしない
金冠山・達磨山・葛城山 紫陽花や桑の道が気持ちいい
さあ次は最後の発端丈山に向けてもう一度アップダウンだぞ☝️
紫陽花や桑の道が気持ちいい さあ次は最後の発端丈山に向けてもう一度アップダウンだぞ☝️
金冠山・達磨山・葛城山 その線に触れると感電するよ
気をつけて~
真面目に従う😁
その線に触れると感電するよ 気をつけて~ 真面目に従う😁
金冠山・達磨山・葛城山 登り返す前にランチ
持ち寄ったビールで乾杯🍺
持ち物の中にビールって書いておいたから真面目に従ってる😊
登り返す前にランチ 持ち寄ったビールで乾杯🍺 持ち物の中にビールって書いておいたから真面目に従ってる😊
金冠山・達磨山・葛城山 みんなでカップラーメンにふえるワカメを半ば強制的に入れて食べさせる😁
山で食べるラーメンはおいしいですね
みんなでカップラーメンにふえるワカメを半ば強制的に入れて食べさせる😁 山で食べるラーメンはおいしいですね
金冠山・達磨山・葛城山 ランチしながらこの景色👍
最後の登り、頑張れよ❗
ランチしながらこの景色👍 最後の登り、頑張れよ❗
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山はすぐそこ。富士山の頭が見えてきた❗
最後は先行させると走るように登ってく😊
発端丈山はすぐそこ。富士山の頭が見えてきた❗ 最後は先行させると走るように登ってく😊
金冠山・達磨山・葛城山 着いた~❗
着いた~❗
金冠山・達磨山・葛城山 ここも富士山ドーン❗😊
ここも富士山ドーン❗😊
金冠山・達磨山・葛城山 よく頑張ったね~😊
山登り、いいでしょ☝️
よく頑張ったね~😊 山登り、いいでしょ☝️
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾と富士山を見ながら道中の感想を語り合う3人😊
駿河湾と富士山を見ながら道中の感想を語り合う3人😊
金冠山・達磨山・葛城山 天気の良い日は外に出て運動しなきゃ☀️
気持ちいいです~❗
後は海に向かって降りよう❗
沼津で反省会しよう❗
早く行こう❗
😊
天気の良い日は外に出て運動しなきゃ☀️ 気持ちいいです~❗ 後は海に向かって降りよう❗ 沼津で反省会しよう❗ 早く行こう❗ 😊
金冠山・達磨山・葛城山 意外や意外の激下り。
ズルズルで尻もち着きながらの下山。
登山靴だと滑らないよ☝️
と、解く😁
意外や意外の激下り。 ズルズルで尻もち着きながらの下山。 登山靴だと滑らないよ☝️ と、解く😁
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾、淡島、富士山。
やっぱ駿河湾越しの富士山は最高だ⤴️⤴️
駿河湾、淡島、富士山。 やっぱ駿河湾越しの富士山は最高だ⤴️⤴️
金冠山・達磨山・葛城山 もう膝が言うこと利きません~❗
ガクガク~❗
太ももパンパン~❗
膝が伸びきって上手く歩けない~❗
😊
もう膝が言うこと利きません~❗ ガクガク~❗ 太ももパンパン~❗ 膝が伸びきって上手く歩けない~❗ 😊
金冠山・達磨山・葛城山 時間はかかったけど、自分の脚で歩ききった。
達成感はかなりのもの❓
時間はかかったけど、自分の脚で歩ききった。 達成感はかなりのもの❓
金冠山・達磨山・葛城山 ゼロからの富士山。
登山靴買っちゃおうかな~❗

その言葉、超嬉しいよ😃
ゼロからの富士山。 登山靴買っちゃおうかな~❗ その言葉、超嬉しいよ😃
金冠山・達磨山・葛城山 バスで居眠りして気だるさがあるけど、これが最高だよね😃

嵌まるといいな😁
バスで居眠りして気だるさがあるけど、これが最高だよね😃 嵌まるといいな😁