島原遠征😃ガスガスの普賢岳-2019-06-16

2019.06.16(日) 日帰り
アンジェラ
アンジェラ

初めての雲仙⛰ 残念ながらガスガスでほとんど見えず😰 そのうちまたリベンジかな💧 今回は車に同乗させていただいたので佐賀からの車中も登山中も賑やかで楽しかったです😊 同行のみなさま。お世話になりました😃

Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 出発の儀式。
出発の儀式。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ガスってます。
ガスってます。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama うーん💧
うーん💧
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 平成新山は全く見えず😓
平成新山は全く見えず😓
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama あざみ谷から行くそうです。
あざみ谷から行くそうです。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama いざ、出発😃
いざ、出発😃
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama あそこに向かうのでしょうか?😆
あそこに向かうのでしょうか?😆
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 歩きやすいルート。ケルンも可愛ゆす❤️
でも毛虫地獄でした😰
歩きやすいルート。ケルンも可愛ゆす❤️ でも毛虫地獄でした😰
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 休憩〜😊
休憩〜😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 秋は紅葉🍁が綺麗に見えるのかな?
秋は紅葉🍁が綺麗に見えるのかな?
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 下った分、倍返しの登りがやってくる😓
下った分、倍返しの登りがやってくる😓
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 西の風穴
西の風穴
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ふむふむ
ふむふむ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 岩に木が生えてる💧枝が鹿の角みたい🦌
岩に木が生えてる💧枝が鹿の角みたい🦌
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ヤマグルマ(山車)というそうです。
ヤマグルマ(山車)というそうです。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 風穴到着
風穴到着
ふむふむ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 冷んやり😌
冷んやり😌
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 本日のメイン✨オオヤマレンゲ。蕾。
本日のメイン✨オオヤマレンゲ。蕾。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ちょっとだけ
ちょっとだけ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 覗いてみてました😊
覗いてみてました😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 綺麗なの見っけ😃
綺麗なの見っけ😃
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama さすが貴婦人ですね。
さすが貴婦人ですね。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama オオヤマレンゲに群がる😅
オオヤマレンゲに群がる😅
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 濡れた葉っぱがイキイキ😊
濡れた葉っぱがイキイキ😊
ふむふむ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 言われるがままに分岐します
言われるがままに分岐します
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 青空が恋しい😢
青空が恋しい😢
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama たわわに実るドウダンツツジ
たわわに実るドウダンツツジ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 噴火で飛んできたらしい。メロンパンみたい😊
噴火で飛んできたらしい。メロンパンみたい😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama どこー?何ー?
どこー?何ー?
ふむふむ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 見えなーい💧
見えなーい💧
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ガスが流れてちょっとだけー。
ガスが流れてちょっとだけー。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 見えたり見えなかったり
見えたり見えなかったり
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama この先は立ち入り禁止です⚠️
この先は立ち入り禁止です⚠️
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 赤いドウダンツツジ
赤いドウダンツツジ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 薄いピンクのが1番好きかも😊
薄いピンクのが1番好きかも😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ぷっくら可愛い❤️
ぷっくら可愛い❤️
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 場所が違うからか見たことない葉っぱが多い。
場所が違うからか見たことない葉っぱが多い。
ふむふむ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 激写中📸
激写中📸
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama あと少し?山頂まで7分頑張ればいいらしいです😃
あと少し?山頂まで7分頑張ればいいらしいです😃
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 到着。やっぱりガスガス😓
到着。やっぱりガスガス😓
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama なーんも見えなーい😣
なーんも見えなーい😣
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama とりあえずお昼を食べて回復を待つ!
とりあえずお昼を食べて回復を待つ!
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 頂き物。ありがとう😊
頂き物。ありがとう😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 頂き物三昧😆
頂き物三昧😆
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama おーっ!!チャーンス📸すぐにガスったけど💧
おーっ!!チャーンス📸すぐにガスったけど💧
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ガスってても元気!
ガスってても元気!
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 噂のガメラ岩
噂のガメラ岩
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama やっぱり立つのですね💧
やっぱり立つのですね💧
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ほどよくガスってます
ほどよくガスってます
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ヤマボウシ。
ヤマボウシ。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 苔もステキ😊
苔もステキ😊
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 妙見神社⛩でお参り。
妙見神社⛩でお参り。
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 今日のメンバー😃
今日のメンバー😃
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama ハナニガナ
ハナニガナ
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 最後まで頑張ってるミヤマキリシマ😆
最後まで頑張ってるミヤマキリシマ😆
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 色々見えるらしいです。晴れてたら💧
色々見えるらしいです。晴れてたら💧
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 観光地にありがちな…。何だかロボっぽいなー😃
観光地にありがちな…。何だかロボっぽいなー😃
Unzendake, Fugendake, Kinugasayama 妙見岳山頂。キビタキのカンバンがステキ😆
妙見岳山頂。キビタキのカンバンがステキ😆