今年も来ましたヾ(〃^∇^)ノ 茅ヶ岳

2019.06.16(日) 日帰り

最近、お休みとお天気の相性が悪いへなちょこハイカーです…(╥﹏╥)ノ 本当だったら、、、 新潟のお天気が良ければ、、、 へなちょこ登山部の皆んなを誘って、粟ヶ岳??平標山??なーんて考えていたのに、見事に雨予報。 しかも、ただの雨予報ではなく暴風雨、、、 新潟周辺の山は諦めるしかありません。 しかし、山登りへの未練を捨てること出来ず、、、 へなちょこハイカー1人、山梨県まで来ちゃいました。 山梨はこの日晴れ予報☀️ さてどこに行こう、、、晴れ予報とはいっても、前日に低気圧が通過したばかりの山梨県。明け方まで雨予報でした。 そうなると、標高の高い南アルプスはダメそう。 あっ(๑°ㅁ°๑)‼✧山梨にいい山があったじゃないか!! そんな感じでふと考えついたのが茅ヶ岳です。 へなちょこハイカー、過去に2度茅ヶ岳に登ってます。何故かいつも3月。今年は3月の茅ヶ岳行きを逃していたので、今回行ってきました。 茅ヶ岳。私はこの山の雰囲気が何となく好きです。 花の名山と言う訳でもないですが、何となく雰囲気が、、、 標高もそれ程高くなく危険箇所も無いこの山は、とても登りやすいです。韮崎市内からも近くアクセス良好。コースタイムも短いのでサクッと行けます。 気軽に登れる山ですが、山頂の景色は最高!! お天気が良ければ、富士山、南アルプス、八ヶ岳、金峰山の山々が一望できます。 さて、今回はどうだったでしょうか、、、 朝、甲府市内は青空が見えていました。 しかし周辺の山々を見渡すと、、、 ・・・げっΣ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! めっちゃ雲多い!! しかも、虹🌈も見えます。何だか複雑な気分。 そんな気持ちを抱えつつ、登山口へ向かいます。 登山口に到着すると、結構な車の数!! さすが人気のお山。日曜日となれば登山者で賑わっています。 準備を整えて、いざ出発です。 茅ヶ岳山頂までの道のり。初めはなだらかな登りです。コアジサイが登山道を飾っていました。 最初のなだらかな道はウォーミングアップです。後半は一気に急登となっていきます。 前日の雨でムシムシ、、、 ・・・あっちぇんだて~(੭;´ ꒫`)੭💦💦 汗ダラダラです。しかも、メガネスタイルだったので、メガネが曇る、、、最悪です。 健脚な山男達にはどんどん追い越してもらい、ゆっくりノロノロ、へなちょこペースで進みます。 ヘロヘロになりながらも、尾根を登りきりました。 尾根を登りきり、しばらく進むと深田久弥先生の終焉の地があらます。 深田久弥先生はこの茅ヶ岳でお亡くなりになったのです。深田久弥先生は「日本百名山」の著者。へなちょこ、特に百名山制覇!!なんて思っていませんが、やはり新潟県外の山、、、となると百名山に目がいってしまいます。 どれも素晴らしい山ばかりで、登った甲斐があったなぁ~と思わせる山が多いです。 そんな素敵な山々を選んくださった深田先生に感謝しつつ、元気で山登りができる事に感謝します。 ここでしばらくボーっとし、山頂を目指します。 さてさて、山頂の景色は、、、 おっ、青空(๑°ㅁ°๑)‼✧でしたが、 微妙な雲。富士山や南アルプス、八ヶ岳の山頂はすっぽり雲で覆われています。 しかし、昨年よりはマシかな。 賑やかな山頂。少し残念な景色を眺めつつ、お昼ご飯としました。 下山は周回コースで。 今までピストンだったので、初めて歩く登山道です。それ程の急坂ではなくこちらの方が歩きやすい!!下山は山頂で出会ったお母様方と楽しくおしゃべりしながら歩きました。 あっという間に登山口。 今回も楽しい茅ヶ岳でした。 また来るよ~✨茅ヶ岳。

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今回のお供はこのメンバーです(*・ェ・*)ノ
今回のお供はこのメンバーです(*・ェ・*)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 3回目の茅ヶ岳、、、
スタートです(๑و•̀ω•́)و
3回目の茅ヶ岳、、、 スタートです(๑و•̀ω•́)و
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・おっ∑(@º口º@)!!早速アヤメさん。新潟から来た、へなちょこハイカーで~す´ω`)ノ
「新潟から来たの(゜Σ  ゜)エェ?!」
・・・おっ∑(@º口º@)!!早速アヤメさん。新潟から来た、へなちょこハイカーで~す´ω`)ノ 「新潟から来たの(゜Σ ゜)エェ?!」
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・マクロちゃんもいまーす(๑ ิټ ิ)ヘヘッ💕💕
「おっΣ( ̄□ ̄!! ヤバい、コイツ変態だ。」
・・・茅ヶ岳でも変態扱い…(╥﹏╥)ノ📷
・・・マクロちゃんもいまーす(๑ ิټ ิ)ヘヘッ💕💕 「おっΣ( ̄□ ̄!! ヤバい、コイツ変態だ。」 ・・・茅ヶ岳でも変態扱い…(╥﹏╥)ノ📷
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 素敵な花壇がありました(๑º ロ º๑)!!
素敵な花壇がありました(๑º ロ º๑)!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 花壇から溢れたお花達、、、
花壇から溢れたお花達、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こちらも(*・ェ・*)ノ
こちらも(*・ェ・*)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんな感じではみ出してきてます。
こんな感じではみ出してきてます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 さあ、茅ヶ岳へ急ぎますか(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
さあ、茅ヶ岳へ急ぎますか(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 前半はユルユルと登りますテクテク(・ω・o*)-8。。。
前半はユルユルと登りますテクテク(・ω・o*)-8。。。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今にも崩れそうな小屋ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
今にも崩れそうな小屋ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 緑が気持ちいいです(∩˘ω˘∩ )♡
緑が気持ちいいです(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・やっ、やあ|*・ω・)ノチラッ💦 マムシグサくん。
「何だよ(๑–̀ω–́๑)ジロリ」
・・・近づいていいかしら( ੭•͈ω•͈)੭💦
・・・やっ、やあ|*・ω・)ノチラッ💦 マムシグサくん。 「何だよ(๑–̀ω–́๑)ジロリ」 ・・・近づいていいかしら( ੭•͈ω•͈)੭💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「今、食事中なんだよ~ヽ(o`Д´o)ノ💢💢邪魔すんなー!!へなちょこハイカー。」
・・・ぎゃあ~三(((ヾ(・ω・`;)ノ💦虫がいる~💦
「今、食事中なんだよ~ヽ(o`Д´o)ノ💢💢邪魔すんなー!!へなちょこハイカー。」 ・・・ぎゃあ~三(((ヾ(・ω・`;)ノ💦虫がいる~💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・不良集団だ、、、(; σ…σ)💦"
「うるせー( *¬ω¬)ジロリンチョ💢」
・・・ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦💦
茅ヶ岳に沢山いました。
・・・不良集団だ、、、(; σ…σ)💦" 「うるせー( *¬ω¬)ジロリンチョ💢」 ・・・ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦💦 茅ヶ岳に沢山いました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「私で癒されて~☆⌒(ゝ。∂)」
エンゴサクで癒されます。
「私で癒されて~☆⌒(ゝ。∂)」 ・・・ありがとう~。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 エンゴサクで癒されます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 緑が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
緑が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・おっ(๑º ロ º๑)!! オコジョ??難しそうな顔して何やってんの??
「んー(>人<;)💦💦オラは頑張ってるんだ!!」
・・・おっ(๑º ロ º๑)!! オコジョ??難しそうな顔して何やってんの?? 「んー(>人<;)💦💦オラは頑張ってるんだ!!」
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「憧れのヤマさんみたいに、美しいケルンを作ってるんだー!!邪魔するなー(*`Д´)ノ !!!」
・・・オコジョの憧れはヤマさんなのね(^-^;💦
「憧れのヤマさんみたいに、美しいケルンを作ってるんだー!!邪魔するなー(*`Д´)ノ !!!」 ・・・オコジョの憧れはヤマさんなのね(^-^;💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「どうだo(`・ω´・+o) ドヤァ…!」
・・・えっΣ( ̄□ ̄!! これオコジョが作ったの??
「そっ、そうさ(*`ω´*)ฅ」
⚠️注意⚠️ウソです、、、
「どうだo(`・ω´・+o) ドヤァ…!」 ・・・えっΣ( ̄□ ̄!! これオコジョが作ったの?? 「そっ、そうさ(*`ω´*)ฅ」 ⚠️注意⚠️ウソです、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここから本格的な登りです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ここから本格的な登りです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「オラ達仲良くなった(ㆁvㆁ✿︎)」
「オコジョ、イカしてるなぁ~(=゚ω゚)ノ✨✨」
「オラ達仲良くなった(ㆁvㆁ✿︎)」 「オコジョ、イカしてるなぁ~(=゚ω゚)ノ✨✨」 ・・・えっ( ੭•͈ω•͈)੭💦私も仲間に入れて!マムシグサくん。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 急登を必死に登るテクテク(・ω・o*)-8。。。
急登を必死に登るテクテク(・ω・o*)-8。。。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おっ、やっとここまで来た~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ここから少し登ると、、、
おっ、やっとここまで来た~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ここから少し登ると、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「深田久弥先生終焉の地」があります。
・・・わっ、私も~(ฅ´o`๑)
「深田久弥先生終焉の地」があります。 「オラ達も、深田先生みたいな立派なハイカー目指して頑張る(๑و•̀ω•́)و」 ・・・わっ、私も~(ฅ´o`๑)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここから、美しい金峰山が見えるハズですが、、、
この時期は木々が邪魔して見えませんね💦
ここから、美しい金峰山が見えるハズですが、、、 この時期は木々が邪魔して見えませんね💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 山頂まであと少しです。
山頂まであと少しです。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「私達も咲いてるよ(ㆁvㆁ✿︎)ノ💕」
・・・まだまだ元気ね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ツツジさんです。
「私達も咲いてるよ(ㆁvㆁ✿︎)ノ💕」 ・・・まだまだ元気ね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ ツツジさんです。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 青空が見えてきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
青空が見えてきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「もう少しで山頂よ!ガンバ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧」
・・・ありがとう(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ハナニガナが応援してくれました。
「もう少しで山頂よ!ガンバ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧」 ・・・ありがとう(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ ハナニガナが応援してくれました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 やった~。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
今年も来ました。茅ヶ岳です✨✨
やった~。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 今年も来ました。茅ヶ岳です✨✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「オラ達も着いたぞ~\( *°ω°* )/ヤッタ-!!」
・・・へなちょこお供もお疲れ様(=゚ω゚)ノ
山頂は青空が広がっていました。
「オラ達も着いたぞ~\( *°ω°* )/ヤッタ-!!」 ・・・へなちょこお供もお疲れ様(=゚ω゚)ノ 山頂は青空が広がっていました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・(*」>д<)」オォ───イ 富士山!!
「あれは恥ずかしがってるな( *¬ω¬)ノ」
山頂を雲で隠し、恥ずかしがり屋のふじお。
・・・(*」>д<)」オォ───イ 富士山!! 「あれは恥ずかしがってるな( *¬ω¬)ノ」 山頂を雲で隠し、恥ずかしがり屋のふじお。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 パノラマでえいっエイヤッ↑(/>_<)/📷
パノラマでえいっエイヤッ↑(/>_<)/📷
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「おい、コラ(  "ºДº")ノ `-' ) ペシッ 恥ずかしがってないで顔見せろよ!!」
・・・そんな事言ったって、、、オコジョ💦💦
富士山を眺めるオコジョ。
「おい、コラ( "ºДº")ノ `-' ) ペシッ 恥ずかしがってないで顔見せろよ!!」 ・・・そんな事言ったって、、、オコジョ💦💦 富士山を眺めるオコジョ。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 南アルプスも何だか残念…(╥﹏╥)ノ
南アルプスも何だか残念…(╥﹏╥)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鳳凰三山のオベリスクがチラリ|ω•๑`)ノ
鳳凰三山のオベリスクがチラリ|ω•๑`)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「南アルプスもヤル気ねーなー(๐•̆ •̆๐)💢 オラは、おこだそプンヾ(`・3・´)ノプン」
・・・怒っても仕方ないよ(੭;´ ꒫`)੭💦💦
「南アルプスもヤル気ねーなー(๐•̆ •̆๐)💢 オラは、おこだそプンヾ(`・3・´)ノプン」 ・・・怒っても仕方ないよ(੭;´ ꒫`)੭💦💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 八ヶ岳にいたっては、すっぽり雲に包まれています…(╥﹏╥)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「何だよ!!八ヶ岳は全くヤル気ねえな(-ε´-。)))」
「何だよ!!八ヶ岳は全くヤル気ねえな(-ε´-。)))」 ・・・仕方ないよ、、、(੭;´ ꒫`)੭昨日まで土砂降りだったから。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 金峰山は美しく見えました(∩˘ω˘∩ )♡
金峰山は美しく見えました(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 年季の入った標柱でも記念撮影Σp📷ω・´)
年季の入った標柱でも記念撮影Σp📷ω・´)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 三角点もお触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
三角点もお触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「またカップ麺かよ。手抜きだな(ㆀ˘・з・˘)」
・・・しょーがないでしょι(`ロ´)ノムキー
「またカップ麺かよ。手抜きだな(ㆀ˘・з・˘)」 ・・・しょーがないでしょι(`ロ´)ノムキー
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「オラ達は美味しく食べられれば、何でもいいぞぉ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
「オラ達は美味しく食べられれば、何でもいいぞぉ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・あめつぶとししゃもねこは、お利口さんね( ๑´•ω•)ノシナデナデナデナデ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ごはんを食べている間にも、富士山はますます恥ずかしがってしまいました(๑>﹏<๑)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下山です。
こちらのコースの方が歩きやすい(∩˘ω˘∩ )♡
下山です。 こちらのコースの方が歩きやすい(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「咲いたよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・ハナニガナちゃんは今日も可愛いね💕
「咲いたよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・ハナニガナちゃんは今日も可愛いね💕
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 コアジサイも咲いていました。
コアジサイも咲いていました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・マクロちゃんで失礼┃ω・๑)ジィー🔎✨
「きゃあΣ( ̄□ ̄!! いきなり何よ!!」
・・・マクロちゃんで失礼┃ω・๑)ジィー🔎✨ 「きゃあΣ( ̄□ ̄!! いきなり何よ!!」
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・お花が揺れて上手く撮れない(>︿<。)ノ📷
「可愛く撮れないの(  ー̀ н ー́ )ムス⋯ やっぱり、へなちょこハイカーね!!」
・・・ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
・・・お花が揺れて上手く撮れない(>︿<。)ノ📷 「可愛く撮れないの( ー̀ н ー́ )ムス⋯ やっぱり、へなちょこハイカーね!!」 ・・・ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「疲れたの~_(-ω-`_)⌒)_💦💦」
「疲れたの~_(-ω-`_)⌒)_💦💦」 ・・・アヤメさんヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ お疲れみたいね💦💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ・・・マクロちゃんで撮らせて(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
「もう、勝手にしてʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ」
遊んでくれません、、、
・・・マクロちゃんで撮らせて(≖ᴗ≖๑)ニヒッ 「もう、勝手にしてʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ」 遊んでくれません、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 帰りは深田記念公園に寄り道(ง ˙˘˙ )ว
帰りは深田記念公園に寄り道(ง ˙˘˙ )ว
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「百の頂に 百の喜びあり」
いい言葉ですね~σ(-ω-*)フム
「百の頂に 百の喜びあり」 いい言葉ですね~σ(-ω-*)フム
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「オラ達はしっかり心に刻んだぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧」
・・・わっ、私も~(ㆁvㆁ✿︎)ノ
「オラ達はしっかり心に刻んだぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧」 ・・・わっ、私も~(ㆁvㆁ✿︎)ノ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下山後はメルヘンな気分を味わう為、ハイジの村に寄ってみました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 中に入るとメルヘンな世界(∩˘ω˘∩ )♡
中に入るとメルヘンな世界(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 展望デッキより、、南アルプス。
よく分かりません(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
展望デッキより、、南アルプス。 よく分かりません(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 パノラマでこんな感じ。
パノラマでこんな感じ。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 さっきより顔だしてきた??
いや、まだ恥ずかしがっている富士山。
さっきより顔だしてきた?? いや、まだ恥ずかしがっている富士山。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ハイジの村から、こんな感じでみえました。
ハイジの村から、こんな感じでみえました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 さっきまでいた茅ヶ岳。
さっきまでいた茅ヶ岳。 山の形が八ヶ岳に似てることから、「ニセ八ツ」なんて言われているそうです。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳ピンポイント(´ー∀ー`)ฅ
茅ヶ岳ピンポイント(´ー∀ー`)ฅ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ハイ´ω`)ノ こちらが本物の八ヶ岳。
全く分かりませんね、、、
ハイ´ω`)ノ こちらが本物の八ヶ岳。 全く分かりませんね、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ハイジの村を見下ろす。
ハイジの村を見下ろす。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここに入ってみました|ू•ω•)チラッ💕
ここに入ってみました|ू•ω•)チラッ💕
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 メルヘンだぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
メルヘンだぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 様々な薔薇が咲いています。
様々な薔薇が咲いています。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 可愛い子をチョイスして、、、
可愛い子をチョイスして、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マーブル(๑º ロ º๑)!!
マーブル(๑º ロ º๑)!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マーブルをマクロちゃんで(ノ≧ڡ≦)☆
マーブルをマクロちゃんで(ノ≧ڡ≦)☆
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 これはスタンダードな感じ。
これはスタンダードな感じ。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 これも薔薇ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
これも薔薇ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ローズピンクですね。まさに(´ー∀ー`)ฅ
ローズピンクですね。まさに(´ー∀ー`)ฅ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここからは、園内のお花をマクロちゃんで。
ここからは、園内のお花をマクロちゃんで。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ミドさんとのマクロちゃん対決が待ってますからね~٩(🔥▽🔥)۶
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ブチョーは頑張って練習してます。
ブチョーは頑張って練習してます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 紫陽花咲いてるかなぁ~((っ•ω•⊂))ウズウズ
紫陽花咲いてるかなぁ~((っ•ω•⊂))ウズウズ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン  まだだった。
ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン まだだった。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 風が強いとマクロちゃんは難しい。
風が強いとマクロちゃんは難しい。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ピントが中々合いません。
ピントが中々合いません。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マクロちゃ~ん!!頑張れ~ฅ(๑ÒㅅÓ)ฅ
マクロちゃ~ん!!頑張れ~ฅ(๑ÒㅅÓ)ฅ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 メルヘンだぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
メルヘンだぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 アヤメも気持ち良さそう。
アヤメも気持ち良さそう。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 パンジーもマクロちゃんで。
しかし、暗くなった(>︿<。)
パンジーもマクロちゃんで。 しかし、暗くなった(>︿<。)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 紫陽花咲いてたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
紫陽花咲いてたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 私好みの可愛いお花(∩˘ω˘∩ )♡
私好みの可愛いお花(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 アリさんをマクロちゃんでΣp📷ω・´)💦💦
動くヤツは難しい…(╥﹏╥)
アリさんをマクロちゃんでΣp📷ω・´)💦💦 動くヤツは難しい…(╥﹏╥)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 紫陽花たくさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
紫陽花たくさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 建物もメルヘンです(∩˘ω˘∩ )♡
建物もメルヘンです(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここに入ってみます。
ここに入ってみます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マクロちゃんのれんしゅう٩(🔥⌑ 🔥)ง
マクロちゃんのれんしゅう٩(🔥⌑ 🔥)ง
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 れんしゅう(ง🔥Д🔥)งモエテキマシタア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
れんしゅう(ง🔥Д🔥)งモエテキマシタア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マクロちゃ~ん(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ
マクロちゃ~ん(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「気合い入れすぎよ、へなちょこカメラマン!!」
・・・そうかしら、、、(*óㅿò*)シュン。。。
「気合い入れすぎよ、へなちょこカメラマン!!」 ・・・そうかしら、、、(*óㅿò*)シュン。。。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マクロちゃん遊びは、やはり楽しいです。
マクロちゃん遊びは、やはり楽しいです。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 もっと近く(ノ*>∀<)ノ♡
もっと近く(ノ*>∀<)ノ♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 メルヘンな世界でたっぷり遊びました。
メルヘンな世界でたっぷり遊びました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 風は強かったですが、楽しい1日でした。
風は強かったですが、楽しい1日でした。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 最後まで恥ずかしがっていた富士山、、、
おしまいニャ(灬ฅฅ灬)♡*゜
最後まで恥ずかしがっていた富士山、、、 おしまいニャ(灬ฅฅ灬)♡*゜