雨にも風にも・・・負けるわな💦 in 伊吹山🎵

2019.06.16(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

梅雨真っ最中❗ みなさんどの様にお過ごしで (´・ω・`)? まぁ人それぞれお天気とにらめっこしつつ晴れ間を狙ってお山行く人もいれば 雨でも関係ねえっとお山に行く人🎵 休日の過ごし方はいろいろですね❗😆 自分はと言いますと‼️ この時季は大人しく引きこもる立ちでありまして🎵🤣 今週末も大人しく 大人しく しく … で~ し~ た~ が~ いかせん❗ 子守り当番ダイレクトLINEからの~要請がっ‼️😂 つうか強制か⁉️🤣 まぁどっちでもいいのですがw 本日はお天気イマイチなんだけども トレーニングがてら伊吹山へと山行してきました。 予想ではレインウェア着ないで登れるかなと思っていたのですが・・・ 見事に裏切られレイン着てのスタート(。>д<) スタート前から風は強く吹いてて上の方はもっとだとろうなと読む。 案の定5合目樹林帯越えたら爆風で身体がもっていかれるくらいに💦 横殴りの雨と爆風に耐えつつ 黙々と登り避難小屋まできたところで 言い出しっぺのMPさんの限界が(笑) 山頂まで登りたいところだけど 今日は子守り当番なので無理せずここまで❗ 無事に下山しますよ🎵

伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつもならインター降りて
ドーンとそびえる伊吹山が見えるんやけど・・・
どっからどぅ見てもMPグレーしか見えへん❗😂
いつもならインター降りて ドーンとそびえる伊吹山が見えるんやけど・・・ どっからどぅ見てもMPグレーしか見えへん❗😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつものデジカメを忘れてしまったので
雨の中スマホ📱で撮影🤳です😅
では行くべ🎵
いつものデジカメを忘れてしまったので 雨の中スマホ📱で撮影🤳です😅 では行くべ🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑くて動きづらいレイン着てるから…
まったくもってテンションあがらw
修行やね❗
暑くて動きづらいレイン着てるから… まったくもってテンションあがらw 修行やね❗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とにかく黙々と登りマース🎵🤣
とにかく黙々と登りマース🎵🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 想像より泥んこになってないので助かります。
想像より泥んこになってないので助かります。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガ~ス~🎵
ガ~ス~🎵
😭
ガ~ス~🎵 ガ~ス~🎵 😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな雨降りでも綺麗に咲いてて❗
絵になるよね~🎵
ん?
あっあれ😳
スルーなんやね🤣
こんな雨降りでも綺麗に咲いてて❗ 絵になるよね~🎵 ん? あっあれ😳 スルーなんやね🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹ドーン⛰️⁉️
やはり見えませんね💦
伊吹ドーン⛰️⁉️ やはり見えませんね💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とりま☝️
3合目で休憩入りマース🎵
とりま☝️ 3合目で休憩入りマース🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 行動食🎵
これお気に✨
つうか❗撮影妨害やめてクレ😂
行動食🎵 これお気に✨ つうか❗撮影妨害やめてクレ😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山の3合目から4合目は
すぐなんですよ🎵😁
伊吹山の3合目から4合目は すぐなんですよ🎵😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ってMPさん居らへんと思うたら❗
はるか下で這い上がり中でした🤣
ってMPさん居らへんと思うたら❗ はるか下で這い上がり中でした🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やっと半分やにー🎵😆
なんも見えへん❗(笑)
やっと半分やにー🎵😆 なんも見えへん❗(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋やにー🎵(笑)
避難小屋やにー🎵(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とりま☝️休憩🎵
もう戦意喪失のひと❗😂
とりま☝️休憩🎵 もう戦意喪失のひと❗😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 風も強いしここまでやね❗🤔
風も強いしここまでやね❗🤔
伊吹山・伊吹高原・御座峰 げざ~ん🎵

はやっ‼️(爆)
げざ~ん🎵 はやっ‼️(爆)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹くんまたね🎵
伊吹くんまたね🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下りるのは人並み以上のひと🤣
下りるのは人並み以上のひと🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目まで下りてきました🎵
下界は晴れてる⁉️
2合目まで下りてきました🎵 下界は晴れてる⁉️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さすがに今日は登山者少ないやろー?
と思ってたんたけど❗
どっこい‼️
かるく50人ぐらいと挨拶交わす(爆)
団体ツアーや団体学生も☝️
さすが伊吹❗😆
さすがに今日は登山者少ないやろー? と思ってたんたけど❗ どっこい‼️ かるく50人ぐらいと挨拶交わす(爆) 団体ツアーや団体学生も☝️ さすが伊吹❗😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事下山❗
記録📝終えます🎵
お疲れした😉✨
無事下山❗ 記録📝終えます🎵 お疲れした😉✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 わーい(*^▽^*)
ジェラートごちしてクレました🎵
あっ😳自分のゴマ食べられた😭
わーい(*^▽^*) ジェラートごちしてクレました🎵 あっ😳自分のゴマ食べられた😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あねがわ温泉♨️にて
汗を流し昼めしの月替わり定食🎵
あねがわ温泉♨️にて 汗を流し昼めしの月替わり定食🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りにも見えるはずの伊吹山❗
見えぬ‼️😂
MPグレーどんだけぇ~☝️(笑)
帰りにも見えるはずの伊吹山❗ 見えぬ‼️😂 MPグレーどんだけぇ~☝️(笑)