江田島 SEA TO SUMMIT 2019 参戦レポ

2019.06.16(日) 日帰り

江田島 SEA TO SUMMIT 2019。 2年ぶりの参加。土曜日は、大雨。雨の中、受付をしたり、カヤックの準備をしたりした。益田から 5名の参加。交流会では、宇宙飛行士の若田光一さんとも記念撮影もできた。交流会から帰ったら、雨も止み、大きな虹が出現。思わず何枚も撮影。 益田のメンバーで、夜もミニ宴会。楽しく過ごす。全員が車中泊。  大会当日。開始式の時と、カヤックの時にちょっとパラっと雨が降ったが、後は晴れ。カヤックは、瀬戸内としては珍しく結構な波。5名ぐらいが出艇直後に沈をした。Kさん親子は見事沈せずに漕ぎ切った。すごい!カヌー犬ノアールも一緒。私はソロで、波はしっかりと経験している強味、ほぼ最後尾で出発したのだが、ゴールは7番目ぐらい?結構頑張った。  バイク。大山では、このバイクが足をぴっぱったので、根性で漕いだつもり。しかし1名に抜かされた。  ハイク。江田島のコースのハイクは、ほぼ舗装路。ここでも、根性で1名を抜く。きつかった~。ゴールは砲台山。たぶん7番目ぐらいだったかな?景色は最高。  下りは、景色を楽しみながら行く。下山後、すぐにバイク、カヤックを片付けて、抽選会までにお風呂に入る。これが気持ちいい。抽選会では、カップをゲット。益田からの5名、HUさん、残念ながら景品ゲットならず、後の4名は見事ゲット。  今回のSEA TO SUMMITもとても楽しく終えることができた。 ※後日 江田島SEA TO SUMMITのリザルトが発表された。順位関係なし楽しんで完走を目指すイベントなのだが、やはり気になる順位。リザルトのタイムを数えて勝手に自分の順位をつけて励みにしている。今までの最高が昨年の岡山・鏡野の総合5位。果たして今回は・・・・・。 結果は、72名中 カヤック4位。  バイク7位。  ハイク7位。 総合は6位。 前回の大山では、バイクが足を引っ張ったのだが、今回は、まずまず。ただ、総合6位で、この前の大山と同じ順位。次こそは!!

江田島 SEA TO SUMMIT 2019 シンポジュウムの後の交流会。モンベルの辰野会長と、宇宙飛行士の若田さんと益田のメンバーで記念撮影。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 夕方 見事な虹が・・・。IWさんが、ちょうど、バイクを移動していたので、撮影。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 私も撮ってもらおう。
私も撮ってもらおう。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 それにしても大きな虹!
それにしても大きな虹!
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 カヤックがひっそりと明日の出番を待つ。
カヤックがひっそりと明日の出番を待つ。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 今年からマツダがSEA TO SUMMITのオフィシャルカー。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 益田のメンバー。
益田のメンバー。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 大竹あたりの工場。
大竹あたりの工場。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 本番当日、開始式。
本番当日、開始式。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 Nさんとカヌー犬ノアール。ものすごくかわいい。
Nさんとカヌー犬ノアール。ものすごくかわいい。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 Kさん、Nさん親子スタート。結構な波。沈する人が4~5名いたのだが、見事乗りこなしている!!
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 野郎の記念ショット。これからスタート。
野郎の記念ショット。これからスタート。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 HUさん余裕のポーズ。
HUさん余裕のポーズ。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 IWAさん、も余裕のポーズ。後ろにはKさん親子。
IWAさん、も余裕のポーズ。後ろにはKさん親子。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 宮島も見える。
宮島も見える。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 カヤックの次はバイク。江田島のバイクコースはアップダウンが少ない。前回バイクが足を引っ張ったので、意識してハイペースに。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 江田島も造船業が盛ん。
江田島も造船業が盛ん。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 ハイク。スタート。
ハイク。スタート。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 ほとんど舗装路。
ほとんど舗装路。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 ゴール。7番目?シングルだけだと、何番かな?
ゴール。7番目?シングルだけだと、何番かな?
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 展望台で自撮り。
展望台で自撮り。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 太平洋戦争の兵舎。
太平洋戦争の兵舎。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 昼食~。
昼食~。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 さらに上がったところに砲台跡などもある。
さらに上がったところに砲台跡などもある。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 砲台跡。
砲台跡。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 ラピュタの世界?
ラピュタの世界?
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 美しい~瀬戸内は世界の宝石。
美しい~瀬戸内は世界の宝石。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 あじさいも綺麗。
あじさいも綺麗。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 右の小黒神島をカヤックで回ったんだ~。
右の小黒神島をカヤックで回ったんだ~。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 KさんNさん親子と。
KさんNさん親子と。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 撮ってもらう。
撮ってもらう。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 下山完了。
下山完了。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 バイクを片付ける。
バイクを片付ける。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 カヤックも片付ける。
カヤックも片付ける。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 分割~。
分割~。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 地元の方が出店。
地元の方が出店。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 焼きそばと串カツを注文。
焼きそばと串カツを注文。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 全員完走!!やったぞ~~
全員完走!!やったぞ~~
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 恒例の抽選会。IWAさん、ソースの詰め合わせゲット。
恒例の抽選会。IWAさん、ソースの詰め合わせゲット。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 高校生Nさんビールゲット??
高校生Nさんビールゲット??
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 Kさん、オレンジジュースゲット、親子で交換とのこと。
Kさん、オレンジジュースゲット、親子で交換とのこと。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 私は、渋いカップをゲット。SEA TO SUMMITのロゴ入り。
江田島 SEA TO SUMMIT 2019 本日の軌跡。
本日の軌跡。