360【高塔山】父の日はJR九州ウォーキングであじさい祭りへ👣

2019.06.16(日) 日帰り

父の日だから娘たちが1日一緒に遊んでくれるというので、春初夏編最後のJR九州ウォーキングに家族で参加してきました🚉。 若松駅をスタートして、高塔山のあじさい祭りに行くコースです💠。 娘たちは電車、山登り、アジサイ鑑賞、山でお弁当、虫取り、バスと好きなことばかりで、とても楽しんでくれてました♫。 気持ちのいい気候で、色とりどりのあじさいも沢山咲いてて、のんびり過ごせました😊。 下山してからはプール行って、帰ってからは公園で遊んで、、、ほんと元気な娘たち👧🏻。 朝から夕方まで娘たちとずっと一緒に身体動かして、素敵な父の日となりました☺️。 寝る前、みーちゃんに「今度の休みは何したい?」って聞いたら、「山に行きたい」と即答‼️。ほんと体動かすの好きだね〜(笑) 🔢山行:てつ 360回目 みーちゃん 119回目 ななちゃん 48回目 ⛰ピーク:高塔山124m

石峰山・高塔山 参加したコース☝️。若松駅から高塔山へ登ります
参加したコース☝️。若松駅から高塔山へ登ります
石峰山・高塔山 「DENCHA(デンチャ)」に乗り込み、スタートの若松駅へ🚉。

蓄電池の力で走る電車です🔋🚃💨
「DENCHA(デンチャ)」に乗り込み、スタートの若松駅へ🚉。 蓄電池の力で走る電車です🔋🚃💨
石峰山・高塔山 正式名称「’D’UAL ‘EN’ERGY ‘CHA’RGE TRAIN」略して「DENCHA(デンチャ)」☝️。
石峰山・高塔山 春初夏編の最後の開催ということもあり、多くの参加者が集まってました😊。こういう賑やかな雰囲気は子どもたちは喜びます♫。
石峰山・高塔山 デザインマンホールみっけ☝️
若戸大橋とくきのうみ花火大会🎆
デザインマンホールみっけ☝️ 若戸大橋とくきのうみ花火大会🎆
石峰山・高塔山 クロス乾杯でギネス達成のデザイン🍻
クロス乾杯でギネス達成のデザイン🍻
石峰山・高塔山 他にもいろいろありました👍。
他にもいろいろありました👍。
石峰山・高塔山 高塔山が見えてきた⛰
高塔山が見えてきた⛰
石峰山・高塔山 麓の佐藤公園で冷たい麦茶の接待を受けました🥤

麓の佐藤公園で冷たい麦茶の接待を受けました🥤 少し眠くなったななちゃんは、かーちゃんの背中で1分ほど寝て回復👀
石峰山・高塔山 高塔山山頂のあじさい祭り会場を目指します✊
高塔山山頂のあじさい祭り会場を目指します✊
石峰山・高塔山 あじさいポーズ💠
あじさいポーズ💠
石峰山・高塔山 見頃を迎えたあじさいの間を抜けて登っていきます
見頃を迎えたあじさいの間を抜けて登っていきます
石峰山・高塔山 青
石峰山・高塔山 ピンク
ピンク
石峰山・高塔山 紫
石峰山・高塔山 山頂までずーっとあじさい♫
山頂までずーっとあじさい♫
石峰山・高塔山 お腹空いたので、山頂下の音楽堂で早めのお昼🍱
お腹空いたので、山頂下の音楽堂で早めのお昼🍱
石峰山・高塔山 いただきまーす😋
いただきまーす😋
石峰山・高塔山 食後は、チョウやバッタを探してます🦋。
食後は、チョウやバッタを探してます🦋。
石峰山・高塔山 見つけた♫
見つけた♫
石峰山・高塔山 そっと近寄って帽子で捕まえる作戦👒
そっと近寄って帽子で捕まえる作戦👒
石峰山・高塔山 ドヤ顔🦋
ドヤ顔🦋
石峰山・高塔山 一際目立つ真っ赤なあじさい。みんな写真撮ってました📸。
一際目立つ真っ赤なあじさい。みんな写真撮ってました📸。
石峰山・高塔山 綺麗です✨。
綺麗です✨。
石峰山・高塔山 仲良し風✌️
仲良し風✌️
石峰山・高塔山 今年はこの辺りが一番良く咲いたとのこと💠
今年はこの辺りが一番良く咲いたとのこと💠
石峰山・高塔山 カメラの取り合い中🆚。
いつも最後には、お姉ちゃんが折れてくれます😊
カメラの取り合い中🆚。 いつも最後には、お姉ちゃんが折れてくれます😊
石峰山・高塔山 勝ち取ったカメラでななちゃんもあじさい撮影📸
勝ち取ったカメラでななちゃんもあじさい撮影📸
石峰山・高塔山 ななちゃんに撮ってもらいました✌️

めっちゃ上手に撮れてた‼️
ななちゃんに撮ってもらいました✌️ めっちゃ上手に撮れてた‼️
石峰山・高塔山 高塔山山頂のあじさい祭り会場💠。ステージイベントや出店があり、多くの人で賑わってました✨
石峰山・高塔山 展望台も大賑わい🙌

展望台も大賑わい🙌 いい眺めです👀。この日は視界も良くて、山口の山々も良く見えてました⛰
石峰山・高塔山 高塔山登頂🙌

やっぱ若戸大橋、かっこいいな〜🌉✨
高塔山登頂🙌 やっぱ若戸大橋、かっこいいな〜🌉✨
石峰山・高塔山 洞海湾の向こうには戸ノ上山〜足立山や貫山が良く見えてます⛰
洞海湾の向こうには戸ノ上山〜足立山や貫山が良く見えてます⛰
石峰山・高塔山 嫌がるななちゃんを抱え上げて記念撮影😂。
嫌がるななちゃんを抱え上げて記念撮影😂。
石峰山・高塔山 帰りまーす。正面は石峰山⛰
帰りまーす。正面は石峰山⛰
石峰山・高塔山 帰りはバスにのって楽チン下山🚌。
帰りはバスにのって楽チン下山🚌。
石峰山・高塔山 帰宅後、娘たちから父の日のプレゼントに手作りフルーツパフェをもらいました🍨♫。

娘たちに沢山遊んでもらって、とても楽しい父の日でした😁
帰宅後、娘たちから父の日のプレゼントに手作りフルーツパフェをもらいました🍨♫。 娘たちに沢山遊んでもらって、とても楽しい父の日でした😁