JR新神戸〜JR六甲道(摩耶山・アイスロード)

2016.07.02(土) 日帰り

中3週間。 今までが運動不足だけに体力気力とも落ちるのは早くT_Tその上に一気に気温湿度が上がった事もあり、しばらくは程々にを心掛けてといったところ。 今日は新神戸から摩耶山に登り、前に通行止めで引き返したアイスロードを下りるコースを。 このコースだと後半4km程山抜けての市街地舗装道路歩きになっちゃいます。 この蒸し暑さのせいか歩かれてるかたも少なかったかなぁ。 滝の写真は、、、気のせいですよねぇ σ(^_^;)あはは

六甲山・長峰山・摩耶山 この写真は何度撮った事だろうか、、、拡大すると滝左下の水飛沫がまるで滝にうたれてる人の形に見えちゃうのは気のせいですよねぇT_T
六甲山・長峰山・摩耶山 猿のかずら橋
猿のかずら橋
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返ると雲低くもポーアイがどうにか見えました
振り返ると雲低くもポーアイがどうにか見えました
六甲山・長峰山・摩耶山 モクモク  またも絶景は無しなのかT_T
暑くはないからまぁよしってことでσ(^_^;)
モクモク またも絶景は無しなのかT_T 暑くはないからまぁよしってことでσ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 前はここが封鎖されて引き返すはめになっちゃったんですよねぇσ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 モクモクから脱出( ̄^ ̄)ゞ
今度は六アイがチラッと見えました
モクモクから脱出( ̄^ ̄)ゞ 今度は六アイがチラッと見えました
六甲山・長峰山・摩耶山 道が濡れてる所や小さい川をわたるところもあったりと冬季は辛そうです
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返りの写真です
振り返りの写真です 写真左側の道から出てきたのですが、木のペイントと足元矢印は右側の道を指してました。どういうこっちゃ(; ̄ェ ̄)
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返りの写真です
写真左側の道から出てきたんですが
やはりペイントは右側の道を指してました
ヤマップ要チェックですねσ(^_^;)
振り返りの写真です 写真左側の道から出てきたんですが やはりペイントは右側の道を指してました ヤマップ要チェックですねσ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 アイスロードのトンネル北側より
中暗くて滑りやすいんで注意が必要です
アイスロードのトンネル北側より 中暗くて滑りやすいんで注意が必要です
六甲山・長峰山・摩耶山 で、振り返り
トンネル南側
で、振り返り トンネル南側
六甲山・長峰山・摩耶山 山道を抜け、ここから先は舗装道路となります
海抜324mだそうです
山道を抜け、ここから先は舗装道路となります 海抜324mだそうです
六甲山・長峰山・摩耶山 山間から見える景色
この川結構流れ早いんですよねぇ
滝も所々ありましたし
山間から見える景色 この川結構流れ早いんですよねぇ 滝も所々ありましたし
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じでσ(^_^;)
こんな感じでσ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 中々の見渡しに写真を
すでに住宅街に入ってます
夜景もかなり綺麗なんでしょうね( ´ ▽ ` )
中々の見渡しに写真を すでに住宅街に入ってます ってことはこのあたりの方は毎日この景色を見れてるんですよねぇ 夜景もかなり綺麗なんでしょうね( ´ ▽ ` )