No.81☀️雨模様☂️武田尾廃線敷ハイキング〜宝塚市立手塚治虫記念館❗

2019.06.15(土) 日帰り

「⛰山時間あるよ」おっちる君からLINE 「☔️天気が悪いので半分トンネルの武田尾廃線敷ハイキングでも行こうか?」私が言うと 「行きたい❗」おっちる君は思っ切り喰いついてきました(笑 武田尾駐車場のオッチャンは8時半出勤なので時間調整に寄った新名神高速道路 宝塚北サービスエリア。広い・綺麗・施設充実と三拍子揃ったSAです。余りの居心地の良さに おっちるはトイレから中々出て来ない始末なの(笑😜 雨が降って無いので親水広場から少し山歩き〜途中の赤松道ビューポイントでは廃線入口・宝塚北SAにネコ耳山(こじつけw)まで見れて御満悦じゃ✨💫🌟 メインの廃線敷を歩いてたら雨に会い最後のトンネルで珈琲タイム☕〜くつろぐ内に雨は上がりラッキークッキー💕R176の歩道は狭い所があるので避けて(本日の目的の一つの)水道橋を渡り生瀬駅へ。ここから🚇電車で宝塚へ行きたいところですが軌跡的に宜しく無いので歩く事に〜お陰で.もう一本!水道橋を渡れたよ〜😋😁 SORIO宝塚で旨い蕎麦を喰らって手塚治虫記念館へ。マンガの神様.手塚治虫の凄さを改めて痛感したのです。 館内で美人スタッフに誘惑されてアニメーター体験をしました。横を見ると おっちるが下絵を貰って描いてるやん「ズルイ❗」(笑。 帰り掛けにお嬢さんスタッフに「先ほどはまで豪雨でした。小降りなって良かったですね」と言われ上機嫌で帰りましたとさ💕 🌂️雨模様でも☔️楽しかったよ☀️晴間もあったし❗ ご機嫌よう(^ー^)ノ~~したっけねー💕

中山・大峰山 一般道からも入れる新名神 宝塚北SAで時間調整。トイレがスイートルーム並みに居心地良い!
中山・大峰山 ㊤駐車手続中に武田尾駅下からパシャリ!
㊦駐車場のオッチャンは8:30頃の出勤ね
㊤駐車手続中に武田尾駅下からパシャリ! ㊦駐車場のオッチャンは8:30頃の出勤ね
中山・大峰山 YAMAP起動!コンコンさんに高額当選祈願をしてスタートです(笑
中山・大峰山 時系列が前後するけど〜今回の廃線敷終にあった案内板。下のトンネル名は私が記入したもの
中山・大峰山 2ツ目のトンネルへ(7号トンネル147m)ちなみに1ツ目は8号トネンル91m
中山・大峰山 おっちるが枕木の間にサワガニを発見。JJey一人なら気付かず素通りやは〜
中山・大峰山 もみじの道→さくらの道のつもりが、遠見の道→あかまつ道→もみじの道に💦(親水広場の看板)
中山・大峰山 ちと登るよ〜朝の運動の時間やで〜(親水広場)
ちと登るよ〜朝の運動の時間やで〜(親水広場)
中山・大峰山 細く急な道を登る おっちる(遠見の道)
細く急な道を登る おっちる(遠見の道)
中山・大峰山 眺望を望むには切株の上に乗る必要があるの(あかまつ展望所)
眺望を望むには切株の上に乗る必要があるの(あかまつ展望所)
中山・大峰山 三角点を摘んでるつもり〜だが、今日はピークハント0個なのです(笑
中山・大峰山 転倒直後のおっちる(笑。バウンドで跳ね起きたので左の谷へ落ちるかと思いマジ焦った💦本人はケッロしてるけど(笑
中山・大峰山 婆さんや〜ココの眺望は素晴らしいの〜
(赤松道ビューポイント)
婆さんや〜ココの眺望は素晴らしいの〜 (赤松道ビューポイント)
中山・大峰山 手前に廃線入口、奥に宝塚北SA。更に奥にネコ耳(こじつけもいいとこw)(赤松道ビューポイント)
中山・大峰山 ちょっと雲行き怪しいので急ぎ足。後ろで転けろ!と、ほざいてやがる(笑
中山・大峰山 何故か素振りをする 信号機オッサンのおっちる(親水広場)
何故か素振りをする 信号機オッサンのおっちる(親水広場)
中山・大峰山 「何この横穴」興味津々な100均一カッパのJJey
「何この横穴」興味津々な100均一カッパのJJey
中山・大峰山 トンネルの中は真っ暗なのです(6号トンネル370m)
トンネルの中は真っ暗なのです(6号トンネル370m)
中山・大峰山 武庫川第ニ鉄橋が見えてる(三ツ目.6号トンネル〜)
武庫川第ニ鉄橋が見えてる(三ツ目.6号トンネル〜)
中山・大峰山 雨が激しく成ってきたよ(武庫川第ニ鉄橋)
雨が激しく成ってきたよ(武庫川第ニ鉄橋)
中山・大峰山 晴れてると凄く綺麗なんだけどね(4ツ目.5号トンネル150mを抜けて〜)
中山・大峰山 途中、豪華ランチ中のグループと遭遇したの(4ツ目.5号トンネル150m抜けて〜)
中山・大峰山 傘を差したまま一番長いトンネルへ突入(五ツ目.4号トンネル414m)
中山・大峰山 雨やな〜珈琲タイムしょ!(2番目に長い新4号318mへ入った所からパシャリ)
中山・大峰山 トンネル内に珈琲の薫りが立ち込める(新4号トンネル)
トンネル内に珈琲の薫りが立ち込める(新4号トンネル)
中山・大峰山 そうこうしてる内に雨が止んだぜ!GoGo!これでトンネルはお終いだ (新4号トンネル)
中山・大峰山 傘とカッパを乾かしがてら久々のテクニカルラン~あほやなw
傘とカッパを乾かしがてら久々のテクニカルラン~あほやなw
中山・大峰山 中国自動車道、その手前にある水道橋を渡るよ〜
中国自動車道、その手前にある水道橋を渡るよ〜
中山・大峰山 水道橋へは細いあぜ道を通るの(チョット見逃したよ)
水道橋へは細いあぜ道を通るの(チョット見逃したよ)
中山・大峰山 R176は歩道が狭く鬱なので、この水道橋を渡り生瀬の方へ行きます
中山・大峰山 狭くても吊橋のように揺れないので怖くないのです
狭くても吊橋のように揺れないので怖くないのです
中山・大峰山 中国自動車道の上を通るので登りなのです
中国自動車道の上を通るので登りなのです
中山・大峰山 お花男子ブリッ子のJJey 〜この青葉台第4公園の下に中国自動車道が通ってるんだよね
中山・大峰山 こんなお花がさいてました〜(青葉台第4公園)
こんなお花がさいてました〜(青葉台第4公園)
中山・大峰山 飛ばされる〜風がメチャ強い!この西宝橋を渡ると.もう生瀬駅なの(西宝橋)
中山・大峰山 生瀬駅前の飛び出し坊や嬢ちゃん。二人は表裏一体〜裏表なのです(笑
中山・大峰山 また水道橋なの。こっちは更に狭く行き違いが出来無いの
また水道橋なの。こっちは更に狭く行き違いが出来無いの
中山・大峰山 青空やん!ラッキークッキー💕武庫川を渡ったり戻ったりだね(水道橋)
中山・大峰山 良く見るこの像に会いたかったのだ!(阪急宝塚 南出入口)
良く見るこの像に会いたかったのだ!(阪急宝塚 南出入口)
中山・大峰山 歯応えしっかりの蕎麦は私好み。ミニ天丼のツユは自分で掛けるタイプ〜最後に蕎麦湯が出てきたよ(SORIO 宝塚の信州そば処 )
中山・大峰山 花乃みちを通り、宝塚大劇場を通過中
花乃みちを通り、宝塚大劇場を通過中
中山・大峰山 ベルサイユのばら 懐かしいね〜
ベルサイユのばら 懐かしいね〜
中山・大峰山 ベルサイユのばらブロンズ像!京成バラ園芸さんの寄贈なんだ
ベルサイユのばらブロンズ像!京成バラ園芸さんの寄贈なんだ
中山・大峰山 歌劇はちょっとアレなので(アレて何w)こちらマンガの神様!宝塚市立手塚治虫記念館へ
中山・大峰山 レオは.もっと幼かったような…父のタテガミはもっと立派だし~青年期のレオかしら
中山・大峰山 メカニカルな雰囲気のゾーンにチンクくん?
メカニカルな雰囲気のゾーンにチンクくん?
中山・大峰山 死ね!この空と海と大自然の美しさのわからん奴は生きる値打ちなどない。by BJ
中山・大峰山 美人スタッフに誘惑されてアニメーター体験
美人スタッフに誘惑されてアニメーター体験
中山・大峰山 2枚の絵を描き、画面上でパラパラ漫画なの。JJey オリジナル画w
中山・大峰山 リボンの騎士の名はJJey誕生石なのだ!宝塚市立手塚治虫記念館でした
中山・大峰山 JR宝塚駅でYAMAP終了、武田尾駅へ戻る。お疲れ様で御座います💕