赤城山はどこに行った??

2019.06.09(日) 日帰り

夜明け前からテントにバタバタと雨音が響く。 えぇ?昨夜の星空は?晴予報は?? 浅い眠りの中、そんなことを思いながら、また眠りに入る 朝、周りの片付けの音に起こされテントから顔を出すとしっかりと雨だった。 雨の中の片付けはすごく億劫だ、もう一回テントに潜り込んで寝たかったがそうもいかず 片付けと朝食を済ませ、山へ・・ いや、何も見えない山は拷問でしかないので止めにして温泉に向かう 記事が重複するのであとは写真にて。 今回、ここまで遠征して1泊して1座も山に登っていない。 なんてこったい?なのだがまぁ、来たかった温泉も入ることが出来て これはこれで満足だった。 次回来た時には欲張って一気に4座くらい攻めて見るか・・ 言うだけはタダなので(笑)

赤城山・黒檜山・荒山 明け方から降り出した雨でテントもびっちょびちょ
明け方から降り出した雨でテントもびっちょびちょ
赤城山・黒檜山・荒山 案内図を見てルート確認するも・・
案内図を見てルート確認するも・・
赤城山・黒檜山・荒山 大沼から見える景色はこの通りで赤城山はどこに行った?状態
大沼から見える景色はこの通りで赤城山はどこに行った?状態
赤城山・黒檜山・荒山 登っても景観無いしなぁ・・と早々に予定変更して温泉へ・・
登っても景観無いしなぁ・・と早々に予定変更して温泉へ・・
赤城山・黒檜山・荒山 と、思ったけど時間早くてまだ開いてない。のでさらに予定変更して
赤城山・黒檜山・荒山 そば打ち体験。
どんな変更だ?
そば打ち体験。 どんな変更だ?
赤城山・黒檜山・荒山 なかなかの出来栄えじゃない?
老後は蕎麦屋か?
なかなかの出来栄えじゃない? 老後は蕎麦屋か?
赤城山・黒檜山・荒山 美味い。
自分たちで作ると5割増しで美味いですな
美味い。 自分たちで作ると5割増しで美味いですな
赤城山・黒檜山・荒山 みゆきだそば様
ありがとう。
みゆきだそば様 ありがとう。
赤城山・黒檜山・荒山 蕎麦屋から1時間ほど車を走らせ
蕎麦屋から1時間ほど車を走らせ
赤城山・黒檜山・荒山 宝川温泉に来てみました。
宝川温泉に来てみました。
赤城山・黒檜山・荒山 ここは露天風呂の規模が桁外れにデカいのです
ここは露天風呂の規模が桁外れにデカいのです
赤城山・黒檜山・荒山 だってほれ、日の本一なんだから
だってほれ、日の本一なんだから
赤城山・黒檜山・荒山 対岸にニホンカモシカを発見したものの写真には納まらなかった( ̄▽ ̄;)残念
赤城山・黒檜山・荒山 ここは大半が混浴なんですけど
ここは大半が混浴なんですけど
赤城山・黒檜山・荒山 ちゃんと専用の湯浴みを着て入るので安心です
ちゃんと専用の湯浴みを着て入るので安心です
赤城山・黒檜山・荒山 その分、立ち寄り入浴で2000円とちょっと高めなんだけどね
その分、立ち寄り入浴で2000円とちょっと高めなんだけどね
赤城山・黒檜山・荒山 でも、マナーの悪い人を排除できるならその方がいいでしょうね。
赤城山・黒檜山・荒山 広い湯舟は入る場所によって湯温が違うので、熱いのが好きな人も温めが好きな人も満喫できます
赤城山・黒檜山・荒山 まるでテーマパークの用に長時間楽しめます
まるでテーマパークの用に長時間楽しめます
赤城山・黒檜山・荒山 川の反対側にも湯舟が有ります。
川の反対側にも湯舟が有ります。
赤城山・黒檜山・荒山 それが、これ
それが、これ
赤城山・黒檜山・荒山 頬杖坊やも鎮座してます
頬杖坊やも鎮座してます
赤城山・黒檜山・荒山 子宝の湯ってあちこちにありますね
子宝の湯ってあちこちにありますね
赤城山・黒檜山・荒山 雨だったので川の水量も多いです。写真的には良い感じ
雨だったので川の水量も多いです。写真的には良い感じ
赤城山・黒檜山・荒山 緑の朴葉 朴葉味噌の茶色のしか見たことなかった
緑の朴葉 朴葉味噌の茶色のしか見たことなかった
赤城山・黒檜山・荒山 吊橋から先は宿泊の人限定
吊橋から先は宿泊の人限定
赤城山・黒檜山・荒山 露天風呂番付では堂々東の横綱なのです
露天風呂番付では堂々東の横綱なのです
赤城山・黒檜山・荒山 テルマエロマエのロケ地にもなっていたので、出演者のサインが多いですね。