白馬五竜 高山植物園🌼親子ハイキング(*^^*)

2019.06.15(土) 日帰り

先週に引き続き 今週も☔の土日😓 何をしようか… ネットで色々見ていたら、白馬五竜高山植物園では、6/15からゴンドラ&リフトの夏営業を開始するらしい🙄 ゴンドラで登って、植物園を見るだけなら 雨が降っていても🆗👌 帰りに温泉♨️やショッピングを楽しめる(・ω<)☆ 高山植物園openとはいえ、あいにくのお天気… 混雑もなく、のんびりお花を観察してきました(*^^*) お花観察のあとは、ランチ&温泉♨️ そして、好日山荘でショッピング🛍️ 次男君は、ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男III世キューピーコラボ(白馬村ゆるキャラ) ストラップをお土産に、大満足😉 それにしてもゆるキャラの名前が長すぎて、覚えられない… 本日 唯一の心残り(ーー;笑 明日も☔かなぁ🙄 青空が恋しい〜(о´∀`о)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬五竜スキー場到着♪
白馬五竜スキー場到着♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 肌寒い1日でした❄️
肌寒い1日でした❄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラで一気に植物園へ🚡
ゴンドラで一気に植物園へ🚡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長靴の貸し出し🈶
長靴の貸し出し🈶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 傘の貸し出し🈶
傘の貸し出し🈶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一足先に青いケシが咲いていました😃🎵
一足先に青いケシが咲いていました😃🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりブランコ〜💓
やっぱりブランコ〜💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪がある〜😆🎶
雪がある〜😆🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キヌガサソウ
キヌガサソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白いシラネアオイ🎵
白いシラネアオイ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水が滴る花も また美しい😊💓
水が滴る花も また美しい😊💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サンカヨウ、かろうじて残っていました😆
ちょっとだけ濡れて透けていました(^^)d
サンカヨウ、かろうじて残っていました😆 ちょっとだけ濡れて透けていました(^^)d
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水芭蕉
水芭蕉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チョウノスケソウ🎵
横岳で見られなかったので嬉しい❤️
チョウノスケソウ🎵 横岳で見られなかったので嬉しい❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワベンケイ❤️
イワベンケイ❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワヒゲ
イワヒゲ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アカモノ
アカモノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次男君👦、一緒にお花探し👀✨
次男君👦、一緒にお花探し👀✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピンクのオダマキ
ピンクのオダマキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早くもコマクサが咲いていました(*ꈿ⌄ꈿ)-♡
早くもコマクサが咲いていました(*ꈿ⌄ꈿ)-♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白いコマクサ🤗
白いコマクサ🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨が降っていても お花探しは楽しい💃
雨が降っていても お花探しは楽しい💃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウルップソウ
ウルップソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマアズマギク
ミヤマアズマギク
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬五竜岳山頂🏔️✨…
そんなわけないか〜(((^^;)笑
登ったつもりで📸
白馬五竜岳山頂🏔️✨… そんなわけないか〜(((^^;)笑 登ったつもりで📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 標高3000mを手軽に体験出来るらしい…(*´∀`)♪
標高3000mを手軽に体験出来るらしい…(*´∀`)♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ🌼
標高3000mにいる気分になってきた(๑>◡<๑)b笑
チングルマ🌼 標高3000mにいる気分になってきた(๑>◡<๑)b笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳方面…ガスガス😢
白馬岳方面…ガスガス😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チョウノスケソウの咲き終わり😁
チョウノスケソウの咲き終わり😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマオダマキ
ミヤマオダマキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨は降っていたけど、小降りで良かった☺️
雨は降っていたけど、小降りで良かった☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここがスキー場だったとは思えないね😅
ここがスキー場だったとは思えないね😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オオキバスミレ
オオキバスミレ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れていたら白馬連峰が…😅
晴れていたら白馬連峰が…😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪山登山ごっこ>^_^<
雪山登山ごっこ>^_^<
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青いケシ🎵
青いケシ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりブランコ💓笑
やっぱりブランコ💓笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 持ち出し可能な看板😆🎶
勿論❗使ったあとは、お片付け〜👍✨
持ち出し可能な看板😆🎶 勿論❗使ったあとは、お片付け〜👍✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幸せの鐘🔔
幸せの鐘🔔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬村のゆるキャラ❤️ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男III世と記念撮影📸✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根方面へ移動し、ランチ🍴
豚丼💓
八方尾根方面へ移動し、ランチ🍴 豚丼💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方の湯♨️
八方の湯♨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風呂上がりの コーヒー牛乳&温泉万頭( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男III世✨キューピーちゃんとコラボversion(^^)d