荒島岳で写真📷を楽しもう!

2019.06.14(金) 日帰り

平日にたまたま休みが重なった奥様と荒島岳へ。 鈍行奥様、百名山の荒島岳は初めて。 なかなか手強い荒島岳だけにきっと(待ち😆)時間はたっぷりある。 前回、野坂山に登った時にSDカードを忘れて無用の長物と化したカメラセッティングをそのまま持ち出そう。 リベンジだ!😝 EOS 6DにEF50mm F1.8 IIという5000円で買えるチープレンズで楽しもう。 安いのによく写るんだ、このレンズ。 奥様の後ろ姿を見つつ、撮影を楽しみながら登ってると、息も絶え絶えの奥様、核心部はまだですか・・・と。 なんだっけ?壁の餅家?餅の壁屋?どこ! ・・・もちが壁のことですね。 疲労困憊で、頭もポンコツに・・・😆 それでもなんとかコースタイム程度で登った奥様、頑張りました。 一緒に登れるのは嬉しい事ですね。 詳細 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3237094.html

荒島岳 今日は先日、野坂山でSDカードを忘れてお荷物になったEOS 6DとEF50mm F1.8 IIのコンビでリベンジ行きます!
荒島岳 いきなりのコンクリート急登ですが、登山口にすら到達してない事は伏せておきます🤫
荒島岳 絞り開放で撮ったらいきなり面白い画。トイカメラみたい。
絞り開放で撮ったらいきなり面白い画。トイカメラみたい。
荒島岳 スキー場跡長いな、登山口にまだ来てない事を知ったら怒るかなーって思いながら後ろを歩く😅
荒島岳 奥様ペースなので写真を撮りながらゆったり高度をあげます。
奥様ペースなので写真を撮りながらゆったり高度をあげます。
荒島岳 雑草の中では映えますね
雑草の中では映えますね
荒島岳 経ヶ岳が見えましたー
経ヶ岳が見えましたー
荒島岳 狙いはユリに合わせつつ、登山口標識の文字が見える程度にボカし、奥様の姿を認識できる絞りに調整したつもりだったんですが、開け過ぎ失敗。
荒島岳 ようやく登山口に到着した事を知った奥様、無言で登る・・・😆
ようやく登山口に到着した事を知った奥様、無言で登る・・・😆
荒島岳 え!?トトロの木、倒れたの!?ショックだけど、これも自然の摂理。
荒島岳 どこに足置くの〜?😆
どこに足置くの〜?😆
荒島岳 「触れたらご利益あるかも」と触った後に「イボが出来るとか」と言って怒られる🤣
荒島岳 「もうすぐでしゃくなげ平」と伝えたら「トレランする人のもうすぐはもうすぐじゃないと聞いた」だって💦
荒島岳 しゃくなげ平からの別山、白山
しゃくなげ平からの別山、白山
荒島岳 振り返って小荒島
振り返って小荒島
荒島岳 もちが壁。こうやって撮ると高度感出るかもー
もちが壁。こうやって撮ると高度感出るかもー
荒島岳 勝山平野方面
勝山平野方面
荒島岳 大野盆地
大野盆地
荒島岳 奥様のご要望で撮影も何か不明
奥様のご要望で撮影も何か不明
荒島岳 左から経ヶ岳、大長、赤兎、白山、別山
左から経ヶ岳、大長、赤兎、白山、別山
荒島岳 最後の急登
最後の急登
荒島岳 ここを超えれば・・・
ここを超えれば・・・
荒島岳 荒島岳山頂到着
荒島岳山頂到着
荒島岳 鈍行奥様、なんとかコースタイムくらいで登れました。上出来です!(荷物一つも担いでませんが😆)
荒島岳 大野盆地、最高です!
大野盆地、最高です!
荒島岳 無事に登れました。感謝。
無事に登れました。感謝。
荒島岳 一応、私も荷物係として登ったという事で・・・☺️
一応、私も荷物係として登ったという事で・・・☺️
荒島岳 20分ほど休憩して下山
20分ほど休憩して下山
荒島岳 登りでは一切急ぐ気配なかったですが、下りでは一瞬だけ😆RUN
荒島岳 膝がガクガクで、このコンクリートロードの下りは自分の意思とは無関係に足が勝手にRUN状態だったとか😆
荒島岳 膝ガクガク状態の奥様、さすが百名山!と言っておりました😝
膝ガクガク状態の奥様、さすが百名山!と言っておりました😝