那須岳行って来た(三本槍岳〜朝日岳〜茶臼岳)

2016.07.01(金) 日帰り

休みだし、天気も大丈夫そうなので少し足を伸ばし那須岳へ行って来ました。 朝はバッチリ晴れ、茶臼岳もくっきり、風は爽やかで気持ちのいいスタートです。 登る順番は決めてなくなんとなく最奥の三本槍岳へと向かいましたが清水平〜三本槍岳が登山路が背丈ほどある樹木に覆われ肩幅程度しかなく、なんといってもハエや小さい羽虫がものすごく多くて流石に気が滅入りました。それ以外は天候にも恵まれ、登りごたえのあるアップダウンやガレ場などあり全行程11kmぐらいでちょうどいい感じでした。

茶臼岳は最後に登ります。

野球と登山を愛するk田君、野球ユニフォームで登ってる人がいたら彼かもしれません。

虫がブンブン飛びまくるので写真撮ってさっさと撤収しました。虫が苦手な人はオススメしません。

昼飯です。k田君お気に入りのヘリノックスチェアー、うらやましいです。

茶臼岳山頂です。全体的に硫黄の匂いがします。

類似するルートを通った活動日記