コメント

• まみママ

プレミアムユーザー

はじめまして😊😆フォローと沢山のいいねを、ありがとうございます!ぶんぶんさんのレポ面白すぎます!なるほどーーと思います!今、メスティンを購入してまもないので、私も沢山参考にします!

プレミアムユーザー

まみママさん、とりあえず全部いいね!しておきました❗️あとでゆっくり読ませてもらいます(笑) レポ楽しんでいただいたみたいで何よりです。まあ、ちょっと邪道かもしれませんが(^_^;) まだ初心者と言うことで勘弁してください。

• tacochan !

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん いいねありがとうございます レトルトご飯を蒸す⁉️ 思い付きませんでした😃 山で簡単にご飯を食べる 方法を探究してます😅 とても参考になります

プレミアムユーザー

tacochan!さん、フォローありがとうございます🎵 レトルトごはんは蒸すものです!(笑) 私も簡単、しかも最軽量でを目標に考えています❗️これからも情報交換お願いいたします❗️

プレミアムユーザー

あ、ごめんなさい!フォローはまだでした(^_^;)w

• tacochan !

プレミアムユーザー

フォローしましたよー😃 ぜひぜひ、情報交換させて 下さいね🙂

プレミアムユーザー

今度こそフォローありがとうございました❗️(笑) よろしくお願いします🙇⤵️

• keiko

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん すごい❗️素晴らしいアイデアですね🙌 私も真似してやってみよう😃 釜飯も美味しそうですねー

プレミアムユーザー

keikoさん、フォローありがとうございます‼️ とにかく温かいごはん食べたい一心で思いつきました(笑) keikoさんのごはんも美味しそうなので参考にさせていただきます🍴🙏

プレミアムユーザー

こんばんは!ぶんぶんさん! もぉー笑えるくらい、 同じことしてますね。 もしかしたら、他にも、同じこと、考えてるかもですね。 情報交換、どうぞよろしく、 お願いいたします。 アタシも、フォローさせていただきました。 (° ꈊ °)✧

プレミアムユーザー

でしょ~~‼️(笑) レトルトごはんの温めかたはみなさん苦労していたみたいなのでいろいろ考えてみました。 まさか同じ事考えてたかたが見つかるとは。 ほかにも考えていることあるので、梅雨のうちは実験が主になるので情報交換お願いします🎵 フォローありがとうございました☺️

プレミアムユーザー

ぶんぶんさんの、クッキングシートの使い方•••参考になりました。 網の上に敷くだけでは、食べてるうちに、クッキングシートがズレて、少し下に落ちたので、 縦横方向に2枚敷いてやって見ようと思いました。 そうすれば、多分、完璧です!v( ̄∇ ̄)ニヤッ

プレミアムユーザー

それならいいクッキングシートの使い方ありますよ! 近日中に実験出来たらアップしますので、見て下さい(*´∇`*)

プレミアムユーザー

今日試せたのでアップしてあります。 良かったら見て下さい(*´∇`*)

プレミアムユーザー

うぉ〜これから、伺います! v( ̄∇ ̄)ニヤッ

• ぐっ

• baya

こんばんは、パックご飯を実際に蒸した者です。ぶんぶんさんのレポはとても面白くて楽しく読ませていただいています。 この方法は簡単で早くて美味しくて無駄が無いとても画期的なやり方ですよね(^-^)v。ご飯だけでなくいろいろ温めにも応用できそうです。 それにしても、道具を自作したり工夫したり改良したり、どれも素晴らしいです。またぜひ楽しませてください。 それから、サバイバルヒーターの使い方が読んでいても分からなかったのですが、教えてください。

プレミアムユーザー

bayaさん、ありがとうございます‼️ ここのパックごはんの暖め方見てもらいたかったのですよ😃お役に立てそうでしょうか?ぜひ試してみて下さい❗️ お互いの相違点を検討しあえると嬉しいです🎶 山に行かずにこんなことばかりして遊んでいます( ̄▽ ̄;) あと、サバイバルヒーターですが、専用の袋に発熱剤を入れて水130ccと食材を入れるだけです‼️わたしはそれを保温袋(自作)に入れてます。これでわかりますか??

• baya

小さな穴が数カ所くらいで蒸気が回るのですね。簡単でよいです。 ヒーターは食材を茹でるということですか?

プレミアムユーザー

ヒーターは蒸気で蒸すって感じです❗️ amazonで購入出来ますよ!

プレミアムユーザー

クッキングシートの穴は…気休めです(笑) パックごはんはパックのまま温めるものなので、温められれば、きちんと蒸せなくてもいいのかな?なんて思います✨

• baya

いくつか前のレポにヒーターの使い方が書いてありました。結構熱くて利用できそうですね。

プレミアムユーザー

温めるだけなら簡単でいいけど、調理は厳しい感じでしたよ。 風が強くても使えることと、軽いことがメリットだと思います✨

コメントを投稿