出勤前にサクッと御坂黒岳

2019.06.13(木) 日帰り

先週の木曜日は梅雨前の晴天狙いで有給休暇を取得し、甲斐駒周回コースにチャレンジ😉なんと今週も木曜日だけ晴れの予報☀さすがに2週連続では休めない🤔でも、貴重な晴れ間に仕事してたら、「あ〜、今日山に登れば最高だっただろうな〜😔」となるのは目に見えている👀さぁ、どうするユージ❓ 閃いた🌟仕事前に登ればいいじゃん❗登山も仕事も両方やっちゃえばいいじゃん❗ ......ということで、出勤前の早朝登山にチャレンジ👣 では、どこに行くか❓第1候補は大弛峠からの金峰山🌄日本百名山を踏んでからの出勤なんてカッコいいし、1度大弛峠から歩いてみたいから......😉でも、それをするには1時には起きなきゃならないし、下山後も時間がタイト😩仕方ない、我がホームグラウンドしかないか🤔......ということで御坂黒岳(山梨百名山)に決定❗ 家を出るときは小雨🌂登山開始時は少しガス😨でも、気圧配置からは間違いなく晴れる❗そう信じて歩く🚶暗闇に光る獣の目や、何かの咆哮にビビりながら、テンションを上げるために「ザ・リーサルウェポンズ」を聞きながら頑張りました😋 https://youtu.be/dV1c4lGxlpM 結果は写真のとおり❗最高でした🎉 仕事も山も頑張ります💨

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 御坂峠は少しガス😔ゆっくり歩いたので50分も使ってしまった💦これでは山頂での日の出には間に合わない🌄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中でモルゲン富士山🗻
途中でモルゲン富士山🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 完全に太陽が出てしまった💦
完全に太陽が出てしまった💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山頂通過💨
山頂通過💨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 展望台到着🎉
展望台到着🎉
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これは私が第2展望台と呼んでいるところから撮ったもの📷山頂直下の展望台から更に下ったところにあります☝️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 甲府盆地方面から雲の波が御坂山塊を越えてくる🌊
甲府盆地方面から雲の波が御坂山塊を越えてくる🌊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 右から北岳、間ノ岳、農鳥岳の白峰三山✨
右から北岳、間ノ岳、農鳥岳の白峰三山✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 塩見岳✨
塩見岳✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 右から悪沢岳、赤石岳、聖岳✨
右から悪沢岳、赤石岳、聖岳✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれって駿河湾だよね❗
あれって駿河湾だよね❗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山中湖も雲に覆われてる❕
山中湖も雲に覆われてる❕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖に架かる河口湖大橋👀今は通行無料だけど、昔は有料でした💰
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いや〜、何度見ても飽きない👌ず〜っと見ていても飽きない👌
いや〜、何度見ても飽きない👌ず〜っと見ていても飽きない👌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょいズーム📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これでもか〜📷
これでもか〜📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 早朝タイマー撮影してみた📷
早朝タイマー撮影してみた📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日、日本で1番贅沢な朝食をとります☕
本日、日本で1番贅沢な朝食をとります☕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山が海に浮かんでいます🏄
足和田山が海に浮かんでいます🏄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これは十二ケ岳📷
これは十二ケ岳📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 斜めで撮ってみた📷
斜めで撮ってみた📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 広瀬方面への分岐手前の展望箇所から撮りました📷陽が登りきったので空が青い😸
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 角度変えて📷
角度変えて📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 相変わらず雲が御坂山塊を越えてくるけど、越えると消える🤔
相変わらず雲が御坂山塊を越えてくるけど、越えると消える🤔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 めでたい🎊松と富士🎍
めでたい🎊松と富士🎍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 写真では伝わらないけど朝の幻想的風景✨
写真では伝わらないけど朝の幻想的風景✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いつもより水量多し💦ジャンプで越える💨
いつもより水量多し💦ジャンプで越える💨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 無事に下山👌頑張って仕事して、今日は定時退社サンダー⚡
無事に下山👌頑張って仕事して、今日は定時退社サンダー⚡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 追記)これが朝の天気図🗾これは晴れるわ😄
追記)これが朝の天気図🗾これは晴れるわ😄