弾丸遠征❗️久住山ミヤマキリシマ

2019.06.12(水) 日帰り

弾丸フェリーを利用してミヤマキリシマ 最盛期の久住山に行ってきました😁 九州遠征の現地滞在時間は11時間です😱 姫路からの行程は、 19時発のフェリーサンフラワーに乗る為に六甲アイランドまで🚗で移動、そして港にデポして徒歩で乗船。 11時間の船旅は明石海峡大橋を眺めてからお風呂と適度なアルコールを楽しみ、よーく眠ったら九州大分港に6時入港です🚢 大分港に予約配車していたTimesのレンタカーに乗って、牧ノ戸レストハウスを目的地にしてGOです🚗 ・弾丸フェリー🚢は、現地0泊日帰りが条件で、特別料金往復1万円です😳

九重山(久住山)・大船山・星生山 出発当日の相棒🐶
置いてきぼりにされる事を感づかれました😓
出発当日の相棒🐶 置いてきぼりにされる事を感づかれました😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分に向けて出港
六甲の山並みを後にします。
大分に向けて出港 六甲の山並みを後にします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 乗船後1時間で明石海峡大橋を通過します。
乗船後1時間で明石海峡大橋を通過します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝、大分港に入港
船旅はいーですね😊
アルコール飲めるし🍺
お風呂もあります♨️
ぐっすり寝てる間に目的地に到着😊
車移動では絶対無理です😓
そして往復1万円❗️(差額ルーム代は別途)
翌朝、大分港に入港 船旅はいーですね😊 アルコール飲めるし🍺 お風呂もあります♨️ ぐっすり寝てる間に目的地に到着😊 車移動では絶対無理です😓 そして往復1万円❗️(差額ルーム代は別途)
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸登山口
牧の戸登山口 高速を降りてコンビニに寄るつもりだったのですが1軒もありませんでした、水も食料も買えてませんでしたが、レストハウスで山賊おにぎりとペットボトルを買う事ができたので、なんとか登山開始です😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスの中にミヤマキリシマがボチボチと現れてきました🌸
ガスの中にミヤマキリシマがボチボチと現れてきました🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空が少し
ガスが晴れのが期待できます☀️
青空が少し ガスが晴れのが期待できます☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まず向かう扇ヶ鼻への分岐
背景は白いですが…
まず向かう扇ヶ鼻への分岐 背景は白いですが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 辺りはピンク🌸
でも、ガスの中
辺りはピンク🌸 でも、ガスの中
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し晴れのピンク🌸
少し晴れのピンク🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面がピンク🌸
斜面がピンク🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょい青空とピンク🌸🌸
小さく人が写ってますので群生の規模がわかりますよね😱
ちょい青空とピンク🌸🌸 小さく人が写ってますので群生の規模がわかりますよね😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなん凄すぎ🌸🌸
こんなん凄すぎ🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとつひとつの花は思っていたより
すごく小さい花でした🌸
ひとつひとつの花は思っていたより すごく小さい花でした🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーっとこんなんです🌸🌸
ずーっとこんなんです🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょうど満開の時なんでしょうか❓
もっと凄くなるんでしょうか❓
ちょうど満開の時なんでしょうか❓ もっと凄くなるんでしょうか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 背景は白いままですが、まず扇ヶ鼻に到着
背景は白いままですが、まず扇ヶ鼻に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが薄れた先に次に目指す久住山⛰
ガスが薄れた先に次に目指す久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクと緑そして白のグラデーション
でも綺麗🌸
ピンクと緑そして白のグラデーション でも綺麗🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真に忙しく歩みが進みません。
写真に忙しく歩みが進みません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなんが、あっちにもこっちにも🌸
こんなんが、あっちにもこっちにも🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間があれば青空まで粘りたいですが、
先に進みます。
時間があれば青空まで粘りたいですが、 先に進みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空が欲しい😔
久住山へ ちょい青空
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線とピンク🌸
稜線とピンク🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが一番🌸
ほんま綺麗で、うわぁ〜って場所\( ˆoˆ )/
ここが一番🌸 ほんま綺麗で、うわぁ〜って場所\( ˆoˆ )/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが晴れて遠景⛰
あそこは三俣山⛰ですか❓
斜面全部がピンク🌸🌸🌸
ガスが晴れて遠景⛰ あそこは三俣山⛰ですか❓ 斜面全部がピンク🌸🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの谷の崖面がピンク🌸なの分かりますか❓って、めっちゃ晴れて来ました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念撮影
空は白いですが、下が見えてます🌸
記念撮影 空は白いですが、下が見えてます🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空なら映えってますよね😅
青空なら映えってますよね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りながらの🌸
降りながらの🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこもエライ事になってます🌸
あそこもエライ事になってます🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りながら
空がいー感じって😓
降りながら 空がいー感じって😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りながら⛰
降りながら⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき居た山頂の岩
さっき居た山頂の岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな青空になっちゃいます😱
こんな青空になっちゃいます😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の岩
かっこいいけど時間が無いです。
星生山の岩 かっこいいけど時間が無いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りながらの🌸
帰りながらの🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山も大勢の人が登ってました。
星生山も大勢の人が登ってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って🌸
振り返って🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいですが
名残惜しいですが 🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸🌸🌸🌸🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ
これはこれで可憐
おまけ これはこれで可憐
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ2
脇役には勿体無いのですが
主役はミヤマキリシマ🌸
おまけ2 脇役には勿体無いのですが 主役はミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ飛ばして降りて来て、
ゴールが見えてます。
遠くのあそこは由布岳❓
だいぶ飛ばして降りて来て、 ゴールが見えてます。 遠くのあそこは由布岳❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山完了❗️
そしてピーカン☀️
まあまあ、こんなもんでしょう😊
下山完了❗️ そしてピーカン☀️ まあまあ、こんなもんでしょう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、ソフトクリームを美味しく食べて
で、ソフトクリームを美味しく食べて
九重山(久住山)・大船山・星生山 長湯温泉へ移動して♨️♨️
長湯温泉へ移動して♨️♨️
さよなら大分です🚢
九重山(久住山)・大船山・星生山 明石海峡大橋と朝日☀️
現実に帰ってきました😅
6時30分に神戸着で、
そのまま仕事に行きます😱
夢が覚める瞬間です😭
ミヤマキリシマ最高でした🌸
温泉も入りました♨️
とり天もだご汁も食べました😁
 水と食料は高速に乗る前に買う必要がありましたが…😓
明石海峡大橋と朝日☀️ 現実に帰ってきました😅 6時30分に神戸着で、 そのまま仕事に行きます😱 夢が覚める瞬間です😭 ミヤマキリシマ最高でした🌸 温泉も入りました♨️ とり天もだご汁も食べました😁 フェリーも快適だったし、なんもかも計画どおりの💯です❗️たぶん🤣 水と食料は高速に乗る前に買う必要がありましたが…😓