先週登れなかった平治岳へリベンジに⛰

2019.06.10(月) 2 DAYS

先週は雨で登れなかった平治岳へリベンジする為にまたまた行って来ました⛰私は前乗りして別荘⛺️からのお出迎えです(笑) 今週も天気予報が二転三転しますが日頃の行いを信じ男池から出発❗️大人しく大戸越から行けば良いものをあえて風穴経由で段原に向かい北大船山から大戸越のルートを計画してしまう_φ( ̄ー ̄ ) が急登を登りきった後の米窪の登山道は道幅は狭くザックを思うように通してはくれないそういえば、このルートは冬の木々が活動を終えてる時でも狭かったと思い出したΣ(゚д゚lll)しかし、ここまで来たからには行くしかない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾手で木々を押しのけながら体を捻りザックを揺らしあたふたとしながら💦やっとの思いで段原に٩( ᐛ )و 段原では沢山のヤマッパーさん達が休憩をとってたので、私もお昼を兼ねて休憩をすると、長靴を履いたヤマッパーさんと話をしてみると、いつもレポを拝見している山オタクさんでは(°▽°)殆ど長靴での行動だと聞きちょっと驚きでした(´⊙ω⊙`) この後北大船山へのルートはザックと登山道の事を考慮してこのまま下山する事に!てか、疲れました(笑) 坊ガツルではゆっくりと温泉に浸かって♨️食事をしプライムビデオを見ながら涙を流しマッタリして時間を過ごしてご就寝(-_-)zzz 2日目は8時30に吉部に御一行さんが着く予定なので、朝駆けしてご飯を食べての時間を考えると朝駆けは三俣山が良いだろうと⛰ 綺麗に満開になったミヤマキリシマ🌸も堪能できて美味しくご飯を食べてお迎えに(*´ω`*) 今回は前回のペースを考えて予定していたタイムよりも早く歩いてくれ思った以上にスムーズに平治岳へ行く事も出来ましたが、平治岳のミヤマキリシマが思った以上に枯れ始めでたのがちょっと悔いに残るが、皆さんは喜んでくれましたので良しと言う事で(笑) 次回のテン泊はのんびりと過ごそう✨✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の駐車場から、満車じゃないかと心配でしたが
やはりピークは過ぎてるみたいだ
男池の駐車場から、満車じゃないかと心配でしたが やはりピークは過ぎてるみたいだ
お花
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回もテン泊ですが、帰りのルートを考えて男池からのスタート!では行きましょう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の湧き水でのどを潤して
男池の湧き水でのどを潤して
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁ~撮りますよね🐙
まぁ~撮りますよね🐙
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水
かくし水
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花🌼
お花🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 山登(やまと)君とお父さん!
山登(やまと)君とお父さん! 大船山へ風穴経由で行きたいと道を聞かれたので私と同じルートだったので登山口からご一緒してます
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐!風穴へ
分岐!風穴へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまと君は4輪駆動なのでスイスイと
やまと君は4輪駆動なのでスイスイと
九重山(久住山)・大船山・星生山 森林浴をしながら歩きます
森林浴をしながら歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴到着✨
流石にこのルートで20キロ越えのザックはキツイ💦
風穴到着✨ 流石にこのルートで20キロ越えのザックはキツイ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、大船山へ⛰
では、大船山へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップ
アップ
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪に出てきました✨やっと急登が終わった~とホッとしたのも😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスってる
ガスってる
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登の方が良かった~と
登山道が狭くてザックが引っかかって進めない💦
急登の方が良かった~と 登山道が狭くてザックが引っかかって進めない💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ先は長い
まだまだ先は長い
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪のミヤマキリシマ🌸
ちょっと癒されて
米窪のミヤマキリシマ🌸 ちょっと癒されて
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開です
満開です
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原到着😊やまと君達と再会🐶
又もやマットがぼろぼろに😣
段原到着😊やまと君達と再会🐶 又もやマットがぼろぼろに😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 長靴の登山者さんが、お話をしてみると
ヤマッパーの山オタクさんでは✨記念撮影😁
長靴の登山者さんが、お話をしてみると ヤマッパーの山オタクさんでは✨記念撮影😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はこのまま北大船山から大戸越に降りて行くはずでしたが登山道が狭いので諦め、とりあえずここでお昼を
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザックをデポって北大船山へ
ザックをデポって北大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルも見えて来た
坊ガツルも見えて来た
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原のプレハブ
段原のプレハブ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとで坊ガツルに!がまたもや定位置確保ならず😅
やっとで坊ガツルに!がまたもや定位置確保ならず😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 炊事棟の目の前に
炊事棟の目の前に
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週もお会いしましたよね~と段原で
坊ガツルに降りてから記念に✨山んば〜さん達❗️
ここで、電話を貸して頂きありがとうございました✨✨
先週もお会いしましたよね~と段原で 坊ガツルに降りてから記念に✨山んば〜さん達❗️ ここで、電話を貸して頂きありがとうございました✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイ別荘完成⛺️
マイ別荘完成⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうだと言わんばかりに😁
どうだと言わんばかりに😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとは扇ケ鼻に行こうと思ってましたが、米窪での体力の消耗でこのまま坊ガツルでのんびりとする事に✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 塩豆大福で糖分を補給
塩豆大福で糖分を補給
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂のガスも抜けて大船山もクッキリと
山頂のガスも抜けて大船山もクッキリと
九重山(久住山)・大船山・星生山 両腕に米窪での格闘の爪跡が
両腕に米窪での格闘の爪跡が
九重山(久住山)・大船山・星生山 休息も終えて温泉♨️へ
休息も終えて温泉♨️へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も温泉は混雑してたので、そそくさと退散
今回も温泉は混雑してたので、そそくさと退散
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉の窓から坊ガツル
法華院温泉の窓から坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、お腹も減って来たので!今回の食材
では、お腹も減って来たので!今回の食材
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝市場で購入した渡り蟹をとりあえず茹でます
朝市場で購入した渡り蟹をとりあえず茹でます
九重山(久住山)・大船山・星生山 マコがビッシリと
マコがビッシリと
九重山(久住山)・大船山・星生山 合鴨に塩胡椒を
合鴨に塩胡椒を
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくり焼きます
ゆっくり焼きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 蟹は半分はおつまみに食べながらほぐして
蟹は半分はおつまみに食べながらほぐして
九重山(久住山)・大船山・星生山 鴨肉のソースはオレンジを絞って
鴨肉のソースはオレンジを絞って
九重山(久住山)・大船山・星生山 完成✨渡り蟹のパスタと合鴨のロースト😋
完成✨渡り蟹のパスタと合鴨のロースト😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなってきました!半月のお月さんも
暗くなってきました!半月のお月さんも
九重山(久住山)・大船山・星生山 灯りを点灯して!最近の夜の過ごし方はプライムビデオをダウンロードしてのを見てます✨
君の膵臓を食べたいを観て今回もポロポロと😭
歳のせいか涙もろく(笑)
灯りを点灯して!最近の夜の過ごし方はプライムビデオをダウンロードしてのを見てます✨ 君の膵臓を食べたいを観て今回もポロポロと😭 歳のせいか涙もろく(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜中に目が覚め空を見上げたら満点の星空では
夜中に目が覚め空を見上げたら満点の星空では
九重山(久住山)・大船山・星生山 2度寝して晴れてたので朝駆けへ⛰その前に用を足しに😁
2度寝して晴れてたので朝駆けへ⛰その前に用を足しに😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里浜
北千里浜
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ
スガモリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の朝駆けは三俣山
今日の朝駆けは三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰登頂⛰
西峰登頂⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰の斜面のミヤマも満開だ🌸日が昇ったら綺麗だろう
Ⅳ峰の斜面のミヤマも満開だ🌸日が昇ったら綺麗だろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 以外に三俣山もミヤマが沢山
以外に三俣山もミヤマが沢山
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌸
🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご来光☀️
ご来光☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマと雲海もご来光🌸☀️
なんか昭和の歌みたい(笑)私も~海へ〜行くって〜😁
ミヤマと雲海もご来光🌸☀️ なんか昭和の歌みたい(笑)私も~海へ〜行くって〜😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 すん🌸ばらしィ~
来てよかたァ~
すん🌸ばらしィ~ 来てよかたァ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマと連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰のミヤマ🌸
南峰のミヤマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクの斜面
ピンクの斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルも上からみると沢山テントが⛺️
坊ガツルも上からみると沢山テントが⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山と久住山!
では帰ろう
硫黄山と久住山! では帰ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口と中岳
白口と中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はいい天気になりそうだ☀️
今日はいい天気になりそうだ☀️
ドウダンツツジ
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルにも朝がやって来た
坊ガツルにも朝がやって来た
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は朝露がスゴイ
今日は朝露がスゴイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯が炊けるまで、コーヒーを
ご飯が炊けるまで、コーヒーを
九重山(久住山)・大船山・星生山 オムレツを
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、そろそろお迎えに
では、そろそろお迎えに
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部へ
吉部へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと早そうなので
ちょっと早そうなので
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝に
暮雨の滝に
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部にお迎えに!今回のメンバー
記念写真を📷ピースは要らんやろと言うと昭和やしって(笑)
吉部にお迎えに!今回のメンバー 記念写真を📷ピースは要らんやろと言うと昭和やしって(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 木苺
木苺
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ~急登を
さぁ~急登を
九重山(久住山)・大船山・星生山 身なのか
身なのか
九重山(久住山)・大船山・星生山 キノコ
キノコ
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったよりも早く坊ガツルに!コーヒーを飲んで休んでもらってるうちに、テントを撤収
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物を片付けてるから、先に大戸越に行ってもらい後を追う
荷物を片付けてるから、先に大戸越に行ってもらい後を追う
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越到着💦やっぱキツイなぁ~この荷物は
仕方ない
大戸越到着💦やっぱキツイなぁ~この荷物は で、探すも居ないでは!上をみると先に登り始めてるし😅休憩したかったが 仕方ない
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか合流😅
なんとか合流😅
ドウダンツツジ
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳到着!
平治岳到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ではパシャリ
ではパシャリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やはり先週がピークでした😅
今週は三俣山と連山が良かったみたいだ🌸
でも喜んでたので、まぁ~いっか😊
やはり先週がピークでした😅 今週は三俣山と連山が良かったみたいだ🌸 でも喜んでたので、まぁ~いっか😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼を
お昼を
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、男性陣は用事があるので先に下山する事に
ここで、男性陣は用事があるので先に下山する事に
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、私達は男池へ東峰ルートから下山
で、私達は男池へ東峰ルートから下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 グミみたいな
グミみたいな
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水で
かくし水で
お花
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とか怪我も無く連れて降りれてホッと😊
これを読みなさいと😁
私がいちばん読まなきゃならないと思うけどね(笑)
何とか怪我も無く連れて降りれてホッと😊 これを読みなさいと😁 私がいちばん読まなきゃならないと思うけどね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでは元気に!おつかれ〜
ここまでは元気に!おつかれ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 汗を流しに花山酔へ!この後湿布を貼りまくるお二人さん(笑)
汗を流しに花山酔へ!この後湿布を貼りまくるお二人さん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずよく食べる😋
お疲れ様でした✨✨
相変わらずよく食べる😋 お疲れ様でした✨✨