きち猫 in 死の組 (平標山)

2019.06.11(火) 日帰り

今日は平日登山部の活動に参加させてもらいました。 なぜか後発組でところてんさん、ZZさん、JJさんと乗り合わせて一緒に出発することになりました。 超弩級の剛脚3人と鈍足代表の吉猫が一緒に出発するとは死の組に入れられた吉猫の運命は? 同行者の皆様から写真をお借りしております。

助かった。、

ギブの「ギ..」を言おうとしたらし先発隊のshanさんがいた、shanさんが天使に見えた。 たぶんここまでのコースタイムは40分位で15分で先発隊に追い付いた。 助かった。、

平標山についたー
ここでは集合写真撮らなかったなぁ

仙ノ倉山に到着
ガスって回り全然見えん

仙ノ倉山に到着 ガスって回り全然見えん

仙ノ倉山から平標山へ帰る。
なぜか、走る

平標の家に着いた
おいしい水がドボドボでてる。

平標の家に着いた おいしい水がドボドボでてる。

Hチームの若い子たちはいつも、肉を焼きまくる。
まじウマイ
ごちそうさま

Hチームの若い子たちはいつも、肉を焼きまくる。 まじウマイ ごちそうさま

帰ろー

ずば抜けた剛脚のところてんさんはいつも、最後尾でみんなを見守ってる紳士です。

駐車場についた

駐車場についた ほんの最初だけ苦しかったが、後はいつもの通り楽しく山登りできました。 平日登山部創設者のtoyokiさん、幹事のshanさん、メンバーとゲストの皆さんありがとうございました。

雨が降ってきたので、トトロの傘☔🤩

この活動日記で通ったコース

【周】平標山(平標登山口駐車場)<松手山・平標山の家 >

• 07:33
  • 13.8 km
  • 1352 m
  • コース定数 32

平標山登山口には駐車場とトイレが整備されている。公共交通期間の場合は、越後湯沢駅からバス便が出ているので利用しよう。松手山を経由するコースは、しばらく樹林帯が続く。松手山を過ぎ、平標山の手前に差し掛かると森林限界を超えて開放的な稜線歩きが楽しめる。この先の登山道は木道が整備された区間が続き、非常に歩きやすい。仙ノ倉山に至るまで、この開放的な稜線は続く。下山は、再び平標山に戻り、ここから平標山之家方面に降りていき、平標新道を経由して登山口に戻る。