坊ガツル2泊3日(2日目)

2019.06.11(火) 日帰り

メインのミヤマキリシマ散策。大船から平治の後、三俣にも登りました。 平治は終わりかけ、三俣は見頃でした。 三俣へは、気になっていた坊がつるからの直登ルートを登ってみました。・・・噂通りきつかったです(笑)。

大船山山頂より。朝陽を望むべく3時から登りました。

大船山山頂より。朝陽を望むべく3時から登りました。 昼に一度登ったことがあるので、真っ暗でもスムーズに登れました。

大船山からの日の出。ちょっと雲があり、まあまあな感じでしたがきれいでした。雲海がいい感じ。

坊がつるのテントで休憩

坊がつるから三俣登ってます。急だし滑るしキッツいです。でも割と楽しい?