鳴子山 呼ばれたと思った(笑)

2019.06.10(月) 日帰り

4月は英彦山のワチガイソウに呼ばれている!と思った 先週は作礼山のイチヤクソウに呼ばれている!と思った … しかしいずれも幻聴だったか空耳なのか その時に咲いた花たちには会うことができませんでした😅 そして今日は鳴子山のオオヤマレンゲに呼ばれた!と思ったんですけどね… どうやらまたやってしまったようです💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 私が入山するとガスが発生し、下山すると晴れ渡る
この写真を見るとよく分かります、何でやか?😎
私が入山するとガスが発生し、下山すると晴れ渡る この写真を見るとよく分かります、何でやか?😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての鳴子山は一番水から東尾根ルートで
初めての鳴子山は一番水から東尾根ルートで
九重山(久住山)・大船山・星生山 東尾根ルート
美しいが急登の連続
それがシンプルにずーっと続くw
東尾根ルート 美しいが急登の連続 それがシンプルにずーっと続くw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマップ点線表記ですがルートは明瞭かと🤔
後半は樹木の背が低くなり、滑る黒土が気になる
ヤマップ点線表記ですがルートは明瞭かと🤔 後半は樹木の背が低くなり、滑る黒土が気になる
九重山(久住山)・大船山・星生山 見たかった花
これがコケモモか〜
見たかった花 これがコケモモか〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジより小さくて驚き
外巻きキュート✨
ドウダンツツジより小さくて驚き 外巻きキュート✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスで景色無いし、いつもの自撮りー😎
ガスで景色無いし、いつもの自撮りー😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この他マイヅルソウも
この他マイヅルソウも
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホウチャクソウまだ頑張ってる〜😙
ホウチャクソウまだ頑張ってる〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンさんはよく見かけた
ドウダンさんはよく見かけた
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマレンゲに呼ばれた気がしたが…幻聴なのか空耳か?
まだ全然呼んでなかった!😣
オオヤマレンゲに呼ばれた気がしたが…幻聴なのか空耳か? まだ全然呼んでなかった!😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなドジな私にもドウダンさんは優しく微笑んでくれた✨
そんなドジな私にもドウダンさんは優しく微笑んでくれた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時点では白口岳→鉾立峠→一番水の予定でした
この時点では白口岳→鉾立峠→一番水の予定でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし目の前にこの標識
この判断がどうだったのか?まだよく分からない
しかし目の前にこの標識 自己責任で白口岳へ進もうかとも思いましたが、左のルートで周回下山する事にした この判断がどうだったのか?まだよく分からない
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山に選んだルート
5分で『手強い!』と思った
下山に選んだルート 5分で『手強い!』と思った
九重山(久住山)・大船山・星生山 放置のされ方が半端ない
放置のされ方が半端ない
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩がちで滑り易くスピードが出ない
岩がちで滑り易くスピードが出ない
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてガレ場出現
驚いたがケルンや踏み跡は確認できた
そしてガレ場出現 驚いたがケルンや踏み跡は確認できた
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りた箇所を見上げる
下りた箇所を見上げる
九重山(久住山)・大船山・星生山 散らかってたり倒木などで藪漕いだり大変なルート
散らかってたり倒木などで藪漕いだり大変なルート
九重山(久住山)・大船山・星生山 東尾根ルートより、むしろこちらを点線表記すべきなのでは?
東尾根ルートより、むしろこちらを点線表記すべきなのでは?
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな事を考えながら何とか下山
そんな事を考えながら何とか下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口の近くでこの案内を見つけてやっと納得
登山口の近くでこの案内を見つけてやっと納得
九重山(久住山)・大船山・星生山 分からずに通ってしまった💦ごめんなさい😓
分からずに通ってしまった💦ごめんなさい😓