オオヤマレンゲを見に行こうよ‼️😆🐻

2019.06.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

英彦山 高住神社⛩️から出発🏃
ウォー❗やる気十分です🐻
高住神社⛩️から出発🏃 ウォー❗やる気十分です🐻
英彦山 写真撮ったらこんなんなりました😲
ぐるぐる🌀
地場の乱れか⁉️😱
それとも別次元🏃が開くんじゃ⁉️うぁ~😱
写真撮ったらこんなんなりました😲 ぐるぐる🌀 地場の乱れか⁉️😱 それとも別次元🏃が開くんじゃ⁉️うぁ~😱
英彦山 フムフム……🕵️🤓
フムフム……🕵️🤓 先程の地場の乱れの影響か?😲山登りを忘れて読みふけってる😅賢くなっちゃったみたい⁉️😱
英彦山 賢くなったので牛🐮さんに話かけてみる🐻。でもメンチ切られてる😱😱通じてないんじゃない?🤔
もうそろそろ山に登ろうよ😅
賢くなったので牛🐮さんに話かけてみる🐻。でもメンチ切られてる😱😱通じてないんじゃない?🤔 もうそろそろ山に登ろうよ😅
英彦山 ナンやかんやあったけど、それでは出発🏃しましょう❗🐻
やっとです😅
ナンやかんやあったけど、それでは出発🏃しましょう❗🐻 やっとです😅
英彦山 ここから入山です☺️
ここから入山です☺️
英彦山 ミズタビラコ
ミズタビラコ
英彦山 今日は涼しいと思ったけど、湿気が多くてジメジメしてますかね😚
お天気悪いです😅
今日は涼しいと思ったけど、湿気が多くてジメジメしてますかね😚 お天気悪いです😅
英彦山 キツい登りが登山開始から続きます😅
キツい登りが登山開始から続きます😅
英彦山 タツナミソウ
タツナミソウ
英彦山 フゥ😣💨
フゥ😣💨
英彦山 前に数人歩いてます。あそこまでまだまだだなぁ😓
なかなか足が前に進みません😣
前に数人歩いてます。あそこまでまだまだだなぁ😓 なかなか足が前に進みません😣
英彦山 溶岩の壁のオオヤマレンゲ
全然咲いてません。蕾ばかりでした😅
溶岩の壁のオオヤマレンゲ 全然咲いてません。蕾ばかりでした😅
英彦山 かろうじて一輪だけ少し開いている。
かろうじて一輪だけ少し開いている。
英彦山 オオヤマレンゲ残念(>_<)でしたが、気持ちを切り替えて頂上へ向かいましょう‼️
木階段が見えてきました😚
オオヤマレンゲ残念(>_<)でしたが、気持ちを切り替えて頂上へ向かいましょう‼️ 木階段が見えてきました😚
英彦山 階段の途中から振り返る
階段の途中から振り返る
英彦山 最近運動不足なためキツいです。プヨプヨな体を少しでも引き締める為にも頑張れ✊‼️
フゥ~💨足があがらないなぁ😅🐻
最近運動不足なためキツいです。プヨプヨな体を少しでも引き締める為にも頑張れ✊‼️ フゥ~💨足があがらないなぁ😅🐻
英彦山 あと30分程で頂上です😆
もう少しだね😃
あと30分程で頂上です😆 もう少しだね😃
英彦山 立ちはだかる岩。
立ちはだかる岩。
英彦山 北岳到着~😆😆
頑張りました🐻
北岳到着~😆😆 頑張りました🐻
英彦山 北岳をあとにして、中岳に向かいます❗
北岳をあとにして、中岳に向かいます❗
英彦山 白蛇様です😌💓
仲良く三体並んでます😍
白蛇様です😌💓 仲良く三体並んでます😍
英彦山 ぼくも一緒に並びたいなぁ😚
ダメ❎ですかねぇ🐻
ぼくも一緒に並びたいなぁ😚 ダメ❎ですかねぇ🐻
英彦山 中岳頂上に近づくにつれて更にモヤモヤ、ガスってきました😅
梅雨間近なので仕方ないねぇ😓
中岳頂上に近づくにつれて更にモヤモヤ、ガスってきました😅 梅雨間近なので仕方ないねぇ😓
英彦山 さあここを登りきれば頂上だ‼️
さあここを登りきれば頂上だ‼️
英彦山 もう少し✊‼️
もう少し✊‼️
英彦山 濃い色のベニドウダンツツジ
濃い色のベニドウダンツツジ
英彦山 色の薄いベニドウダンツツジ
色の薄いベニドウダンツツジ
英彦山 頂上です😆😆
写真📸取りたかったのですが…残念😓
頂上です😆😆 頂上のヒコサンヒメシャラを見たかったのですが、ネットが張ってあり近づけませんでした😫😫⤵️ 写真📸取りたかったのですが…残念😓
英彦山 頂上は沢山の人が居たので、ランチはスキー場まで下山して食べることにします😚お腹空いたけど我慢😣です。
英彦山 下山する前にお参りします。
下山する前にお参りします。
英彦山 ツルアジサイ
ツルアジサイ
英彦山 ベニドウダンツツジ
ベニドウダンツツジ
英彦山 下山途中で綺麗に咲いているオオヤマレンゲを見つけたのでパチリ📷
英彦山 純白で素敵❗
純白で素敵❗
英彦山 美しい❗
美しい❗
英彦山 😌💓
流石、貴婦人と言われるだけありますね😍😍
😌💓 流石、貴婦人と言われるだけありますね😍😍
英彦山 何枚も写真📸撮りたくなります😆😆
何枚も写真📸撮りたくなります😆😆
英彦山 サワフタギ
サワフタギ
英彦山 中岳を振り返る。
中岳を振り返る。 ここから先は濡れた滑る斜面と格闘して下山するので写真📸は撮ってません❗😣
英彦山 スキー場まで下りてきました。
スキー場まで下りてきました。
英彦山 サワギクかなぁ?
サワギクかなぁ?
英彦山 ここでランチ🍱
ここでランチ🍱
英彦山 お腹空いたね😃早く食べようよ😋
お腹空いたね😃早く食べようよ😋
英彦山 デザートもばっちり😃✌️いただきます🍴🙏
デザートもばっちり😃✌️いただきます🍴🙏
英彦山 下山して高住神社⛩️の御朱印いただきました😆
下山して高住神社⛩️の御朱印いただきました😆