汗腺💦トレーニング❔ by大麻山

2019.06.09(日) 日帰り

前回の三嶺にて、暑さへの対応が出来ていなかった自身身体を鍛え直し… いやいや暑さに早く慣れておかないと… これは「里山トレーニング」しかないでしょ。 …ってことで 今日はいつもの大麻山へ でも、本当は今週は時間が取れず(土曜も出勤だったし)、近場しか行けなかったのでした💨

大麻山・天円山 さあ、今日は薄曇り。今のウチに暑さに身体を慣らしておかないと
大麻山・天円山 夏の様相…
耳元で虫🐝もブンブン
夏の様相… 耳元で虫🐝もブンブン
大麻山・天円山 早く歩いてるつもりなんですが、なかなかペース上がりません。
あっ、でも水分補給だけはマメにしてます。
早く歩いてるつもりなんですが、なかなかペース上がりません。 あっ、でも水分補給だけはマメにしてます。
大麻山・天円山 新しい休憩用のイスが出来てた✨。
休みも程々に
新しい休憩用のイスが出来てた✨。 休みも程々に
大麻山・天円山 もう少しで展望所
もう少しで展望所
大麻山・天円山 暑いけどガマン💦
暑いけどガマン💦
大麻山・天円山 到着。
40分か…
早いペースと思ってたんだけどなぁ~
( ̄~ ̄;)
到着。 40分か… 早いペースと思ってたんだけどなぁ~ ( ̄~ ̄;)
大麻山・天円山 やはり滝汗💦
でも、今日は汗対策も万全で。
久し振りにコレ着てきました✌
やはり滝汗💦 でも、今日は汗対策も万全で。 久し振りにコレ着てきました✌
大麻山・天円山 汗が引くまでゆっくり休憩
環境にも優しく…
おいおい、まだ止めれないのかいって?😅
汗が引くまでゆっくり休憩 環境にも優しく… おいおい、まだ止めれないのかいって?😅
大麻山・天円山 15℃か…。涼しいハズ。
あまりトレーニングにはならないか
15℃か…。涼しいハズ。 あまりトレーニングにはならないか
大麻山・天円山 鉄塔方面から 今日はグルリ一周を予定してます。
鉄塔方面から 今日はグルリ一周を予定してます。
大麻山・天円山 今日はジメジメしてないから快適♪
今日はジメジメしてないから快適♪
大麻山・天円山 鉄塔到着
鉄塔到着
大麻山・天円山 曇り☁️だけど、視界は良好。本州の山々も薄っすら見えてた。
曇り☁️だけど、視界は良好。本州の山々も薄っすら見えてた。
大麻山・天円山 分岐点到着。
涼しい風が通り抜けてて気持ち良かった~
分岐点到着。 平坦だけど ココから大麻分岐までは1Km近くも有るんですね。 涼しい風が通り抜けてて気持ち良かった~
大麻山・天円山 分岐点到着。
以前に比べ、コンパクトになりましたが、助かります。快適~
分岐点到着。 展望所も綺麗に修理されてました。ココでも ひと休憩。今日、剣山⛰️は見えなかった。 以前に比べ、コンパクトになりましたが、助かります。快適~
大麻山・天円山 三角点経由で下山します。
ココの雰囲気、異次元への入り口みたいで 何か好きです。
三角点経由で下山します。 ココの雰囲気、異次元への入り口みたいで 何か好きです。
大麻山・天円山 三角点手前の展望所から…
三角点手前の展望所から… 標高下がると、蒸し暑くなってきた。現実に引き戻される時が近付いてきた💧
大麻山・天円山 下山完了
下山完了
大麻山・天円山 右側から登場してきました。
右側から登場してきました。
大麻山・天円山 汗だくのウエアを着替えてから帰ります。ココでは蚊やらハエが一杯。勿論、殺虫剤持参です。
大麻山・天円山 ドイツ館下の自販機で飲料調達。
勿論、ガブ飲みして即終了😅
ドイツ館下の自販機で飲料調達。 勿論、ガブ飲みして即終了😅