コメント

• こまこま

プレミアムユーザー

お疲れ様❗️迷走したけど無事登頂、良かったですね。いい天気なんだろうなぁって思ってましたよ(*^o^*)まさに山の天気って感じですね。 風が強いとシンドイですよね。でも、残念なかわら、風、写真に写らないし(~_~;) 今回は鎮痛剤なしみたいですね。良かった❣️

• 山爺さん

こまちゃんコメありがとう!自宅出る時に飲んだよ。期待裏切っちゃったかな?私の帽子みればわかるっしょ(^_^)すんごい風だったんだから。

• こまこま

プレミアムユーザー

痛くなく登れたならOKだね。 おっと、失礼しました。帽子大変なことになってましたね。飛ばされなくて何より。わたしも先日経験済みでこざいます。

• なお

縦走、いつしようかと思っていましたが、まあ雪あるんですね・・・ 花はどうでした?

• 山爺さん

まだ残雪がありもう少しですかね。でもちらほらと咲き出しますよ。

• たくぼん

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 私も今年はそっちの方に行ってみたいと思ってますので、参考にさせていただきますm(_ _)m これだけ雪あれば、まだ山菜行けそうですね(笑)

• 山爺さん

たくぼんさんコメありがとうございます。十勝岳連峰は山菜の少ない山なのなで、狙うなら夕張岳かピンネシリですね。でもそろそろ終わりかな?ウドはまだありますよ。夕張岳はアイヌネギがいっぱいありました。

• たくぼん

プレミアムユーザー

ウド食べたい(≧∇≦) 今年は例年の10分1しか食べてないので、禁断症状が出てます(笑) 金曜日に羊蹄山に行こうか迷ってました。 う〜ん。 情報ありがとうございますm(_ _)m

• 山爺さん

今年はニセコでたっくさんとってきましたよ(^_^)ほとんど味噌漬けと塩漬けにしました。容器に入らない分は定番の酢味噌和え。春は良いですね(^_^)

• いとも

プレミアムユーザー

ご無沙汰しております。 拝見するのがすっかり遅くなってしまいました。お疲れ様でした。 雪と高山植物。北海道の初夏ですね~~~。青空も雲海も素敵です。

• 山爺さん

コメありがとうございます。今回は雪の為にトレース跡を追って行きハイマツ帯に入りましたが、すぐに登山道分かったので良かったよ。もうそろそろ完全に夏に突入ですけど、またすぐに秋に突入ですね。夏の間にいっぱい登りたいです。

コメントを投稿