☔梅雨の⛰️神降地をぶらり散策!

2019.06.09(日) 10:12 - 2019.06.09(日) 14:24
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
😉せっかく関西遠征の為に取った三連休が無駄にならないようにと! 👧hrorin企画で急遽行くことになった長野ツアー 一日目は上高地周遊コースを散策して、⛩️穂高神社奥宮で御朱印GETするプラン!😅 😉朝のうちはガスガスで今にも☔降って来そうな天気だったけど、少しづつ雲が晴れ☀薄日が射してきた。予報では🌂小雨の予報だったのに😅超~ラッキーでした。 明神池では👰新郎新婦さんが龍神舟に乗り結婚式をあげてました。 😍上高地を楽しんだ後は長野市に移動して、善光寺さんで初めての宿坊体験です。 😃宿坊体験談は次のレポでね! 🙏オチマイ!

ひぐちさんに停めました。一日600円

ひぐちさんに停めました。一日600円

第一駐車場

第一駐車場

出発~

出発~

👧上高地へ向かうバスの中

👧上高地へ向かうバスの中

😃涼しくて快適ハイクです。

😃涼しくて快適ハイクです。

河童橋

河童橋

👧それでは行ってきます。

👧それでは行ってきます。

🤣オッサンを探せ!

🤣オッサンを探せ!

👧お山の上はガスガス!

👧お山の上はガスガス!

水が綺麗です。

水が綺麗です。

目指すは明神池

目指すは明神池

隙間から⛰️明神岳

隙間から⛰️明神岳

😆今日のオッサン

😆今日のオッサン

💩安心してください履いてますから!

💩安心してください履いてますから!

👧冷たい~

👧冷たい~

👧デカ木

👧デカ木

グリーンがイイ感じ

グリーンがイイ感じ

👧何かを撮ってます。

👧何かを撮ってます。

🐦木の上に何か居ます。

🐦木の上に何か居ます。

今日は涼しくて気持ちイイ~

今日は涼しくて気持ちイイ~

何度も出現するオッサン

何度も出現するオッサン

2000mから上はガスガスです。

2000mから上はガスガスです。

穂高奥宮

⛩️奥宮御朱印GET

⛩️奥宮御朱印GET

穂高神社奥宮御朱印

穂高神社奥宮御朱印

両陛下も来られました。

両陛下も来られました。

⛩️穂高神社遥拝殿

⛩️穂高神社遥拝殿

龍神舟に乗る新郎新婦👰お幸せに~

龍神舟に乗る新郎新婦👰お幸せに~

😃撮って貰いました。

😃撮って貰いました。

😍何か神秘的

🦆

🦆🦆可愛い~

🦆🦆可愛い~

くっつ木

⛰️岳沢から奥穂高方面上の方はガスガスです。

⛰️岳沢から奥穂高方面上の方はガスガスです。

☀晴れてるとこんな感じ

☀晴れてるとこんな感じ

宿坊到着

宿坊到着

初めての宿坊体験です。

初めての宿坊体験です。

hrorinは手ぬぐいGET

hrorinは手ぬぐいGET

上高地のバッジGET

上高地のバッジGET

😊🍴今日の夕飯

😊🍴今日の夕飯

😍いっぱいあって嬉しい~

😍いっぱいあって嬉しい~

👧

👧

道具リスト

• SONY スマートフォン Xperia XZ3 (SOV39)

• 御朱印帳

• スポンジカバー タコ回転可能なフレキシブルな携帯電話のカメラの三脚マウントスタンド ブルー

GGGJP

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

MAMMUT

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• デジタルカメラS9700光学30倍1605万画素プレシャスブラックS9700BK

Nikon

Amazonで見る
  • 京都おかげさまでシンプルコットンキャップ無地男女兼用フリーサイズ選べるカラーバリエーション(黒に白ツバ)

KYOTOOKAGESAMADE

Amazonで見る
  • ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

• HIGHLAND Cargo Slim Pants Men

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ