韓国岳のミヤマキリシマ

2019.06.09(日) 08:27 - 2019.06.09(日) 14:14
えびの高原キャンプ場についたら雨が降りだし韓国岳は翌日に延期😭梅雨だしね☔️昼ごはん食べてから白鳥山とえびの岳をハイキング キャンプ場で泊まって翌朝 硫黄山を眺めながらの韓国岳登山 🌋 シューっと音がして山は生きてるんですね🌋 企画してくれた まさやんに感謝🙏 しかし‼️階段はいつ現れる❓と喜んで登ってると山頂についた階段は下りだった😭 やっぱり悔やまれたのでまたリベンジ💪

雨が降ってるので昼食べて待機

雨が降ってるので昼食べて待機

かっちょいい

かっちょいい

飛んでる😊

飛んでる😊

白鳥山⛰
雨なので近場をハイキング

白鳥山⛰ 雨なので近場をハイキング

お初の方で逞しく素敵でした😊憧れます

お初の方で逞しく素敵でした😊憧れます

韓国岳到着‼️

韓国岳到着‼️

モデルさんみたい脚長‼️
実は楽チンな岩見つけてくつろぎ中

モデルさんみたい脚長‼️ 実は楽チンな岩見つけてくつろぎ中

イェーイ🙌

イェーイ🙌

おーー落ちたらヤバイ

おーー落ちたらヤバイ

やっぱモデルさんみたい

やっぱモデルさんみたい 腕も細くてアームカバーが落ちてる私はパツンパツンで鬱血😅自爆

📸見て笑ってる
大浪池が見え始めて感激してた💕

📸見て笑ってる 大浪池が見え始めて感激してた💕

上の仲良しけいけい夫妻💕優しい旦那様で幸せそうでした😊我が家には無い機能😓

この子可愛い😍とグラデーションミヤマ

ミヤマキリシマと美女②

ミヤマキリシマと美女②

階段💕登ってみたかった

階段💕登ってみたかった

ネコパンチさんに会いました
先導してくれてありがとうございます😊

ネコパンチさんに会いました 先導してくれてありがとうございます😊

ミヤマキリシマと大浪池 天気が悪く残念

ミヤマキリシマと大浪池 天気が悪く残念

ミヤマ撮ってる風に見えて本当は大浪池とミヤマキリシマ撮ってるとこ撮ってる私😊

ヤッター🙌💕とバンザイしてる可愛い❤️

避難小屋

階段💕

階段💕

無事下山
前日のえびの岳登山口の向かいに出ました

無事下山 前日のえびの岳登山口の向かいに出ました

白鳥温泉上の湯♨️
昔懐かし瓶コーラ

白鳥温泉上の湯♨️ 昔懐かし瓶コーラ

山菜うどんと卵かけご飯2個付き
完食‼️食欲凄いと言われたが私的に量が少ないかもと😅

山菜うどんと卵かけご飯2個付き 完食‼️食欲凄いと言われたが私的に量が少ないかもと😅

貰い物
雨で日帰りメンバーとサヨナラでした😭

貰い物 雨で日帰りメンバーとサヨナラでした😭

鹿さん🦌逃げない

鹿さん🦌逃げない

えびの岳の山頂
え‼️って感じでした

えびの岳の山頂 え‼️って感じでした

お泊り兼 宴会場

お泊り兼 宴会場

夕飯
鯛めし 美味かった🐟

夕飯 鯛めし 美味かった🐟

宮崎牛🐄
けいけい夫妻のキャンプ道具🏕
素敵でした😊

YAMAP風😊しっくりくる

参加メンバー

まさやん

Fukuoka, Oita

山登り歴5年目の福岡在住の会社員です。ホームは四王寺山で(以前は立花山・三日月山でしたが引っ越ししました)、福岡の山を中心に登っています。あとごくたまに縦走やテン泊もします。 旧版の「福岡県の山 (山と渓谷社)」に載っている69座を登り終え、その後新版77座も踏破しました。今後は「のぼろ(秋)-2016年」にあった背振山系縦走108キロを分割で始めたいと思ってます。(ほったらかしですが...汗) 最終目標は、国土地理院の「福岡県の主な山岳標高」にある約300座を登りきりたいと思っています。 年に数回、三日月山でオフ会「福岡三日月会」を開催していますので興味のある方はご連絡ください。

• 小文字のコマ(こもんじのこま) 北九州の低山に登っています😉 YAMAP歴は2014年10月から😆 SNSに顔写真を出さないので、集合写真用のお面を持参しています😀

• すけ
    すけ

Fukuoka, Kagoshima

2014年の春から福岡の山をぼちぼち。 2017年の秋から鹿児島の山をぼちぼち。 花と野鳥もぼちぼち。 晴れている日に登りたい。 すぐに息があがる。休憩してばかり。 車の運転は苦手。方向音痴。人見知り。

• 2013年12月くらいから福岡近辺の山を ぼちぼち登っています。 縦走とか山歩き計画すると・・・ 突然翌日に登ったりします(((;°▽°)) 当面の目標は、福岡県の山(山と渓谷社出版)記載の69座に登頂することでしたが、冷静に考えると私には無理のような気がしてきました(((;°▽°)) [ 41座 / 69座 ]← 中断😅 2017年10月から鹿児島近辺の山を ぼちぼち登っています。 さて、どこの山に登ろうかな〜ヾ(≧∇≦) 鹿児島県の山(山と渓谷社出版)記載の山登頂 [ 12座 / 58座 ]

• のんびり おとなの大冒険 やってます♪

あおば

Fukuoka, Kumamoto, Oita

まだまだ、見た事ない景色を見に色んな山に行って見たいと思っています。 そして、そんな風景を写真に残せたらなと奮闘中。笑 久住でテン泊も好き♡ 遠征も、もっとやってみたい〜🙌😍 もし、お近く通ったら声かけて 下さい🎶

おみみ

Fukuoka, Oita, Saga

2014年の春から、 毎月どこかに登っています いっぱい元気をもらってます😊 2018年11月からはじめた YAMAPをきっかけに、 今まで登った山を記録してます🗻 久住山 3回 福智山 2回 次郎丸岳 三俣山 白髪岳 志々岐山 井原山 2回 鹿嵐山 涌蓋山 2回 星生山 2回 中岳 八郎岳 宝満山 3回 伽藍岳 二丈岳 5回 金山 大船山 2回 国見岳 2回 普賢岳 3回 妙見岳 2回 虚空蔵山 天狗ヶ城 2回 可也山 3回 若杉山 縄文杉 尺岳 土器山 黒髪山 成竹山 立石山 4回 十坊山 2回 立花山 4回 三日月山 3回 宮之浦岳 英彦山 3回 仰鳥帽子山 由布岳 大平山 2回 貫山 2回 開聞岳 脊振山 阿蘇中岳高岳 古処山 叶岳 焼立山 牛斬山 戸ノ上山 剣立山 高千穂峰 障子ヶ岳 小文字山 2回 御前岳 釈迦岳 杵島岳 烏帽子岳 八面山 足立山 妙見山 遠見山 犬ヶ岳 えびの岳 白鳥山 韓国岳 猪群山 津波戸山 白滝山 一位ヶ岳 次はどこかなー( *´艸`)