夏にはいいかもね。遊仙狭

2019.06.09(日) 日帰り

去年行ったときはスタート地点に「通行不可」の立て看板があったので行けず💦午後から時間あったので思いつきの判断で遊仙狭へリトライしてきました。ロープ、ハシゴ、鎖、岩場、トンネルらしきもの、いろいろあってアドベンチャー気分満載でした💮今回はスパイク長靴と軍手で挑戦しました。登山道にはピンクリボンや目印があって道迷いはしないと思いますが、大雨後や増水時は滑りやすい箇所もあるので注意した方がいいですよ😃

伐採されてますね。何かするのかな?

登山道はあるらしいですけど、狭いしわかりづらいので詳しくない人や経験ない人はやめた方がいいそうです

戻ってきました😆

右が本来の県道だけど通行止め。左が今回来た道。たぶん右の県道は今後何も整備されないままだろうな

二口林道はまだ通れません。森林破壊するなら無理に開通させなくてもいいんだけどな。と自分は思う