2019-06-09 くじゅう、平治岳でミヤマキリシマ🌸

2019.06.09(日) 日帰り

今回は、nacoちゃん、タジさん、私の3人で平治岳でミヤマキリシマ🌸を見に行こうと計画。ベテランさんの助っ人がいると心強いよねってことでおんちさん、dayanさんに声かけたら快くOK👌と🙌 ルートは、毎年行ってるおんちさんに丸投げ😆 登山計画から地図まで用意して頂きありがとうございました😊 ミヤマキリシマ🌸は、終盤❓というか今年は、花芽が少ないように思いました。それでもミヤマキリシマ🌸とドウダンツツジに癒された山行きになりました☺️ また来年も見に行きたいです❣️

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます☀
今日は、男池登山口からスタートです。
おはようございます☀ 今日は、男池登山口からスタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水〜おんちさん、美味しいって言って飲んでます☺️
かくし水〜おんちさん、美味しいって言って飲んでます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 dayanさん、かくし水撮影中。
dayanさん、かくし水撮影中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちイイルートを登ります☺️
気持ちイイルートを登ります☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 何の花かな❓
何の花かな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ〜
どうしてこの名前が付いたのかしら❓
ソババッケ〜 どうしてこの名前が付いたのかしら❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケから見た山々
ソババッケから見た山々
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんちさん、ソバの草❓バッケの草❓
撮影中
おんちさん、ソバの草❓バッケの草❓ 撮影中
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた登りますよ〜
またまた登りますよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた苔
またまた苔
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなルートを登りますよ〜
こんなルートを登りますよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 第1ミヤマキリシマ🌸発見
第1ミヤマキリシマ🌸発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越しに着きました〜
大戸越しに着きました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜ん、終わりかけかな❓
う〜ん、終わりかけかな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんちさんからクーリッシュ頂きました👍
おんちさんからクーリッシュ頂きました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は、おはぎを皆さんにあげました😆
私は、おはぎを皆さんにあげました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩もとったので今から平治岳に登りますよ〜
休憩もとったので今から平治岳に登りますよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ🌸じゃない花
ミヤマキリシマ🌸じゃない花
九重山(久住山)・大船山・星生山 何の花❓
何の花❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 dayanさん、遠くを威嚇してるようで〜す😆
dayanさん、遠くを威嚇してるようで〜す😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 偽ピークにて。
ミヤマキリシマ🌸は、満開とは言えない。
今年は、花芽が少ないように感じますね💦
偽ピークにて。 ミヤマキリシマ🌸は、満開とは言えない。 今年は、花芽が少ないように感じますね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 タジさん、嬉しそう❣️
タジさん、嬉しそう❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 nacoちゃんも嬉しそう❣️
nacoちゃんも嬉しそう❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 花畑の中で気分はハイ🙌
花畑の中で気分はハイ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイハイ🙌
ハイハイ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに私もハイ🙌
ついでに私もハイ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんちさんは、岩の上でバンザーイ🙌
おんちさんは、岩の上でバンザーイ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは、おそ松くんのマネかな❓
これは、おそ松くんのマネかな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か反省してるのかな❓
何か反省してるのかな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 nacoちゃんも余裕で岩場に。
nacoちゃんも余裕で岩場に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 余裕だね〜
余裕だね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌸
🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ発見
ドウダンツツジ発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジとミヤマキリシマ🌸
ドウダンツツジとミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いいねぇ〜💕
可愛いいねぇ〜💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 濃ゆいピンクも見つけたよ〜
濃ゆいピンクも見つけたよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いい💕
可愛いい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 dayanさん撮影
イイねぇ〜👍
dayanさん撮影 イイねぇ〜👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 これもdayanさん撮影
イイよね👍
これもdayanさん撮影 イイよね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんちさん、バンザイ🙌好きなのね😆
おんちさん、バンザイ🙌好きなのね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は、ちょっとビビってます😅
私は、ちょっとビビってます😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ、おんちさん怒られてる❓
あれ、おんちさん怒られてる❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 君ねぇ〜なんて言ってるのかな❓
君ねぇ〜なんて言ってるのかな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハスキー犬発見🐶
おとなしそうなワンちゃんでした☺️
ハスキー犬発見🐶 おとなしそうなワンちゃんでした☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳〜
今回のメンバーです😊
平治岳〜 今回のメンバーです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の女子3人
今回の女子3人
九重山(久住山)・大船山・星生山 人もいっぱい
人もいっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 私もバンザイ🙌好きみたい😆
私もバンザイ🙌好きみたい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ 大戸越しまで降りて昼ごはん食べるよ〜
さぁ 大戸越しまで降りて昼ごはん食べるよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山途中に見つけた白のミヤマキリシマ🌸
下山途中に見つけた白のミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 早めの昼ごはん
早めの昼ごはん
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎりを食べた後、タジさんからいきなり団子🍡
おにぎりを食べた後、タジさんからいきなり団子🍡
九重山(久住山)・大船山・星生山 芋が分厚くて美味しかった〜😊
芋が分厚くて美味しかった〜😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 nacoちゃんからは、煮タマゴ。黄身が半熟で美味しかったぁ〜2個も食べちゃった☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りのソババッケ
帰りのソババッケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この大木。以前64会でどれくらいの大きさか測ってみようって言ってやったことを思いだしました😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池にて。
男池にて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 水が綺麗です。おつかれ山でした😌
水が綺麗です。おつかれ山でした😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ。6/7は、孫の2歳の誕生日でした🎂
おまけ。6/7は、孫の2歳の誕生日でした🎂
九重山(久住山)・大船山・星生山 自宅でお祝いしたそうです🥂
自宅でお祝いしたそうです🥂